IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remplissage tooltip avec plusieurs INPUT


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Remplissage tooltip avec plusieurs INPUT
    Bonjour,

    voici mon problème :
    je chercher a remplir un tooltip avec des imput que l'utilisateur doit remplir puis validé a l'aide d'un bouton voici mon code
    code pour crée le tooltip:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     <style>
    .tooltip {
      position: relative;
      display: inline-block;
      border-bottom: 1px dotted black;
    }
     
    .tooltip .tooltiptext {
      visibility: hidden;
      width: 120px;
      background-color: black;
      color: #fff;
      text-align: center;
      border-radius: 15px;
      padding: 15px 0;
     
      /* Position the tooltip */
      position: absolute;
      z-index: 1;
    }
     
    .tooltip:hover .tooltiptext {
      visibility: visible;
    }
    .size_of_img{
    width:90px}
    </style>
     
    <div class="tooltip" id = "ball">
      <img class="size_of_img" id="ball" src="http://localhost/Projet%20Stage/ImagePCPNG.jpg" alt="Image 1" />
    <span class="tooltiptext">
      Nom du PC:<br/>
      Numeros de Serie :<br/>
      Utilisateur :<br/>
      Emplacement: <br/>
     
    </span>



    code qui ne marche pas pour remmplir le tooltip:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
            <script type="text/javascript" >
                     function create_Image(i) {
                      let imput1 = document.getElementById("donné1").getvalue; 
                      var input2 = document.getElementById("donné2").getvalue;
                      var input3 = document.getElementById("donné3").getvalue;
                      var input4 = document.getElementById("donné4").getvalue
                      document.getElementById("ball").value=input1 ;
                      document.getElementById("ball").value=input2 ;
                      document.getElementById("ball").value=input3 ;
                      document.getElementById("ball").value=input4 ;
     
                      }
                </script>



    code pour crée le bouton:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                    <input type="button" onclick="create_Image(1)" id= "test_" value="Validé"  />



    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 119
    Points
    44 119
    Par défaut
    Bonjour,
    code qui ne marche pas pour remmplir le tooltip:
    une ID doit être UNIQUE ce qui n'est déjà pas le cas dans ton code HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div class="tooltip" id = "ball">
      <img class="size_of_img" id="ball" ...>

    Où as-tu trouvé getvalue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("donné1").getvalue;
    Tu affectes quatre valeurs différentes au même élément, seule la dernière sera prise en compte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    document.getElementById("ball").value=input1 ;
    document.getElementById("ball").value=input2 ;
    document.getElementById("ball").value=input3 ;
    document.getElementById("ball").value=input4 ;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    D'accord je prend en compte ton aide et je vais essayer de voir comment je peut résoudre ça cependant il y'a certains point que je ne comprend pas notamment ta questions pour le .getvalue qui est une propriété en JavaScript ensuite pour l'id je n'ai pas le choix étant donné que le tooltip est sur l'image qui elle peut être bougé sur toute la page mais je vais quand même essayer de modifier en prenant en compter ton aide.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bon âpres plusieurs essai cela ne marcher toujours pas dans j'aurais encor besoin de votre aide

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 119
    Points
    44 119
    Par défaut
    ensuite pour l'id je n'ai pas le choix étant donné que le tooltip
    si tu as le choix et cibler et d'utiliser le conteneur.


    Bon âpres plusieurs essai
    Il eut été bon que tu nous indiques lesquels !

    Soit le HTML suivant :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input id="nom" type="text" value="Oui">
    <!-- du HTML -->
    <output id="copie-nom"></output>
    la récupération de la valeur se fait avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // récupération de l'élément puis de sa valeur
    const elNom = document.getElementById("nom");
    const valueNom = elNom.value;
     
    // maintenant la copie dans un autre élément autre qu'un INPUT
    const elCopieNom =  document.getElementById("copie-nom");
    elCopieNom .textContent = valueNom

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide car ça y est cela marche comme je veux donc je te remercie beaucoup je vais passé cet discussion en résolus et je vais bien entendu mettre mon code finale ( inspirer du tiens par conséquent )

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <div class="tooltip" id = "ball">
      <img class="size_of_img" id="ball" src="http://localhost/Projet%20Stage/ImagePCPNG.jpg" alt="Image 1" />
    <span class="tooltiptext" id="texttooltip">
      <output id="Donné1Res">
        <script type="text/javascript">
        // récupération de l'élément puis de sa valeur
        const donné1 = document.getElementById("donné1");
        const valueDonné1 = donné1.value;
         
        // maintenant la copie dans un autre élément autre qu'un INPUT
        const Donné1tooltip =  document.getElementById("texttooltip");
        Donné1tooltip .textContent = valueDonné1
        </script>
        </output>
     
    </span>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formulaire avec plusieurs input number
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/08/2015, 09h12
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2015, 21h28
  3. Souci upload avec plusieurs input files
    Par L0101SA dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2011, 10h35
  4. Autocomplétion avec plusieurs inputs
    Par Doldz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2009, 09h00
  5. Générer plusieurs liens avec 1 input et 1 bouton
    Par caillon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo