IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[BootStrap-4] Affichage en double d'une liste de choix SELECT


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut [BootStrap-4] Affichage en double d'une liste de choix SELECT
    Bonjour à tous,

    J'ai écumé le web à la recherche d'une réponse sans succès.
    J'utilise donc Bootstrap 4. Mon select semble fonctionné, il est rempli correctement..... par contre j'ai un problème d'affichage. Ma liste de choix s'affiche en double avec une apparence légèrement différente:

    Nom : listechoix.png
Affichages : 166
Taille : 4,5 Ko

    Je suppose que j'ai plus un problème de bootstrap qu'autre chose.......

    Voici mon
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <div class="row">
                	 <!-- Menu déroulant des Miss -->
                    <div class="col-md-6 offset-md-3" >
                    	<form>
                        	<label for="listemiss-select"> Consulte une autre fiche: </label><br>
                            <select class="selectpicker" name="listemiss-select" size="1" id="listemiss-select">
     
                          <? $l=1;
                                               while ( $row = $listemiss->fetch()){
                                                      ?> <OPTION value="<? echo($l); ?>"> <? echo($row['Prenom'] ." " . $row['Nom']); ?> </OPTION> <?
                                                      $l++;
                                              }
                            
                                                    ?>
     
                            </select>
                            <input type="submit" value="Valider">
                        </form>
     
     
                    </div>
                    </br>
                 </div>

    en bas de page je déclare les scripts... c'est peut être là que j'ai fait une bêtise ne maitrisant pas vraiment cette partie...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        <!-- Javascript files-->
        <script src="js/jquery.min.js"></script>
        <script src="js/popper.min.js"></script>
        <script src="js/bootstrap.bundle.min.js"></script>
        <script src="js/jquery-3.0.0.min.js"></script>
        <script src="js/plugin.js"></script>
     
     
     
        <!-- sidebar -->
        <script src="js/jquery.mCustomScrollbar.concat.min.js"></script>
        <script src="js/custom.js"></script>
    </body>

    Peut être que la version de BootStrap utilisée ne prend pas bien en charge cet élément ? mais je n'ai rien trouvé concernant cette hypothèse, si c'était le cas il y aurait eu des éléments sur le net...
    J'ai pas encore osé une mise à jour vers Bootstrap 5..... J'ai peur qu'il y ait trop de modifs à faire sur le site actuel.....
    J'espère que vous aurez des pistes supplémentaires à explorer parce là je sèche !

    Merci d'avance pour vos retours.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai pas encore osé une mise à jour vers Bootstrap 5
    et pourtant il faudrat le faire tôt ou tard.


    En attendant regarde de plus près les fichiers JS inclus, il y a redondance il convient donc déjà de faire le tri pour partir sur quelque chose de sain.

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !
    Je vais attendre encore un peu pour la mise à jour vers Bootstrap 5, histoire de me documenter un peu avant....

    J'ai essayé de faire du ménage dans la déclaration des fichiers JS..... mais j'aurai besoin d'aide pour identifier les doublons.....
    J'ai fait pas mal de copier coller de différents outils et à chaque fois j'ai rajouté une ligne de déclaration JS..... et surement qu'il y a d'autres doublons dans cette liste:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <!-- Javascript files-->
     
       <!-- Javascript files-->
              <script src="js/jquery.min.js"></script>
              <script src="js/popper.min.js"></script>
              <script src="js/bootstrap.bundle.min.js"></script>
        <!--<script src="js/jquery-3.0.0.min.js"></script>  -->
              <script src="js/plugin.js"></script>   
     
        <!-- sidebar -->
              <script src="js/jquery.mCustomScrollbar.concat.min.js"></script>
              <script src="js/custom.js"></script>

    J'ai mis en commentaire la ligne <!--<script src="js/jquery-3.0.0.min.js"></script> -->
    car je pense que c'est la même chose que <script src="js/jquery.min.js"></script>
    bien que je ne sache pas lequel est le plus récent....
    Ca ne semble pas affecter le fonctionnement

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Bonjour,
    Alors j'ai pris mon courage à deux main et j'ai fait du ménage dans la déclaration des scripts....
    J'ai tout supprimé et remis peut à petit les déclarations des scripts JS......
    En mettant le minimum demandé par Bootstrap ça fonctionne !

    Encore un grand merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Mise en forme de l'affichage des données dans une liste de choix déroulante
    Par Nephi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2010, 13h40
  2. Supprimer les doubles d'une liste en python
    Par Sebcaen dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 18h41
  3. affichage caractères chinois dans une liste
    Par turpinx dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2006, 19h13
  4. Eviter l'affichage des éléments d'une liste déroulante
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 07h50
  5. Affichage des mois dans une liste déroulante
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo