IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Lib pymodbus inexistante


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut Lib pymodbus inexistante
    Bonjour à tous,

    Je souhaite utiliser la librairie pymodbus.
    Celle ci est bien installée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    pip list
    Package                       Version
    ----------------------------- -----------
    pymodbus                      3.0.0.dev4
    D'après la doc cette version doit-être compatible avec les versions de python =>3.8
    ma version de Python est : 3.9.12

    Quand je teste ce bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #!/usr/bin/env python3
    # -*- coding: utf-8 -*-
    """
    Created on Tue May 31 19:40:21 2022
     
    @author: hugoclo
    """
     
    from pymodbus.client.sync import ModbusTcpClient
     
    client = ModbusTcpClient('127.0.0.1')
    client.write_coil(1, True)
    result = client.read_coils(1,1)
    print(result.bits[0])
    client.close()
    j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    from pymodbus.client.sync import ModbusTcpClient
     
    ModuleNotFoundError: No module named 'pymodbus'
    Je débute en python.
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 279
    Points : 36 765
    Points
    36 765
    Par défaut
    Salut,

    Si la bibliothèque est installée dans un environnement Python et qu'elle n'est pas dans le python utilisé, peut être qu'ils ne sont pas identiques.

    Citation Envoyé par hugoclo Voir le message
    Je débute en python.
    Ouvrez un tuto. faites des exercices, mais commencez par apprendre à gérer votre environnement système car on ne se déplacera pas pour vérifier les trucs basiques.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    merci pour ta réponse wiztricks,
    J'ai pensé à l'environnement, mais je n'ai pas creusé, car en suivant un autre tuto, j'ai installé tkinter (pip3) et la pas de problème lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    import tkinter
    import tkinter.messagebox
     
    top = tkinter.Tk()
    def hello():
       tkinter.messagebox.showinfo("Say Hello", "Hello World")
     
    B1 = tkinter.Button(top, text = "Say Hello", command = hello)
    B1.pack()
     
    top.mainloop()
    Je vais quand même creuser car dans spider (et terminal) ma version de python est 3.9.12
    alors que dans IDLE c'est 3.10.4
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 279
    Points : 36 765
    Points
    36 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugoclo Voir le message
    Je vais quand même creuser car dans spider (et terminal) ma version de python est 3.9.12
    alors que dans IDLE c'est 3.10.4
    COmme par défaut spyder vient avec son Python, il y a de quoi creuser en effet mais maîtriser vos environnements Python n'a rien à voir avec la programmation mais avec du rangement.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [Erreur dans la lib...]
    Par Gonath dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 09h02
  2. [kdevelop]linker les lib openGL sous kdevelop
    Par bafman dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2003, 08h36
  3. problème de compatibilité de .lib
    Par projet_chu dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2003, 17h05
  4. Chargement d'une lib partagée C++ dans un programme C
    Par Zero dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2003, 16h40
  5. inclure une librairie *.lib
    Par darkbm dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2002, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo