IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Détecter si un contenu est chargé avec ajax ou pas.


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Détecter si un contenu est chargé avec ajax ou pas.
    Bonjour à tous.
    Je suis nouveau sur le forum et absolument pas familiarisé avec Ajax, malheureusement. Je m'excuse donc si le titre de mon post n'est pas vraiment bien choisi.

    Je vais essayer d'expliquer mon problème le plus clairement possible.

    Je suis en train de créer un site web, principalement du Php, et pour habiller le tout j'ai acheté un Template vraiment bien fait.

    Le Template propose un système de Portfolio-ajax-Modal, qui m'intéresse beaucoup: l'ouverture d'une page (html ou autre, répondant à une url) sous forme d'une fausse popup, un peu comme une Lightbox.

    J'ai réussi à intégrer tout ça dans ma création mais je voudrai pouvoir distinguer deux cas bien précis.

    -Quand la page appelée l'est dans cette fausse popup ajax.
    -Quand la page en question est ouverte dans un autre onglet.

    Car j'ai besoin de charger des éléments différents suivant les cas.
    Plus précisément: dans la Popup Ajax, ne pas charger de header, de footer ni de menu, et dans un nouvel onglet charger le tout.

    Le système en question se trouve ici: https://www.okler.net/previews/porto...jax-modal.html

    On voit d'ailleurs très bien que dans la fausse popup ça charge tous les css, js etc, mais avec clic droit/Ouvrir dans un nouvel onglet, il n'y a qu'un peu de contenu sans habillage...

    Pour les frame classiques je savais faire (if (top.frames.length==’0′)), mais là je ne sais pas comment m'y prendre.

    Quelqu'un aurait une suggestion?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    je ne suis pas sur d'avoir compris ta demande ... mais de ce que j'ai compris tu peux faire ca :

    tester l'url cote php : si elle contient /preview/ ou /ajax/, c'est que c'est une popin... et donc, tu ne mets pas les header/footer
    car dans la demo, les urls popin dont de type /previews/porto/9.6.0/ajax/portfolio-ajax-project-3.html

    ca repond a ton probleme ?
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir Doksuri et merci d'avoir pris le temps de regarder ma demande.

    En réalité, les url appelées sont d'une autre forme chez moi... du type index.php?mod=mg3&ac=image&alb=2&img=8
    Et en plus, c'est là tout le souci, si j'appelle cette url par le processus Ajax, ça doit afficher le contenu sans les header/footer, mais si je l'appelle par un lien normal ça doit afficher les header/footer.

    Toutefois, j'ai trouvé une solution à ce problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (isset($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) && strtolower($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) == 'xmlhttprequest') {
    $jesuisajax = 'oui';
    }
    Du coup cette partie là du problème est résolue.

    Merci beaucoup pour le temps consacré en tout cas!

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    tu aurais également pu tirer avantage du CSS
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="conteneur-ajax">
      <!-- le HTML récupéré via Ajax -->
    </div>
    avec, dans cette même page, le CSS suivant :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #conteneur-ajax header,
    #conteneur-ajax footer {
      display: none;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Exécuter javascript sur un élément chargé avec $.ajax
    Par oweraz dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2015, 16h10
  2. [AJAX] Comment débugger un javascript qui est chargé via Ajax ?
    Par Walkn dans le forum jQuery
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/11/2012, 01h32
  3. [Lazarus] Comment détecter si le programme est lancé avec l'IDE ?
    Par Invité dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2010, 17h30
  4. [Selenium] [debutant] contenu dynamic genere avec ajax et js
    Par el_harrathi dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2010, 17h41
  5. Détecter qu'un projet est fermé avec ANT
    Par Fladnag dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2009, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo