IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java Discussion :

[jEdit] Impossible à démarrer !


Sujet :

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut [jEdit] Impossible à démarrer !
    Bonjour !


    Je viens tout juste d'installer jEdit sous Linux Ubuntu, au démarrage (console pour voir l'erreur) voici ce que j'ai:

    franhec@franhec-ubuntu:~$ jedit
    GC Warning: Out of Memory! Returning NIL!
    Exception in thread "main" GC Warning: Out of Memory! Returning NIL!
    GC Warning: Out of Memory! Returning NIL!
    *** Catastrophic failure while handling uncaught exception.
    GC Warning: Out of Memory! Returning NIL!
    Si quelqu'un sait pourquoi il me sauvera la vie car je compte aussi l'utiliser sous Windows donc avoir le même éditeur sur les deux OS c'est plus pratique

    Faut dire aussi que j'ai mis à jour le JDK de la version 1.5.0.07 à la version 1.5.0.08, ca pourrait peut etre venir de là ?


    Merci par avance
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Que donne un dans la console car sous ubuntu la vesrion de java présente dans le path est très souvent celle de GNU Classpath?
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Ouais je crois bien qu'il n'utilise pas le JDK/JRE de Sun que j'ai installé:
    java version "1.4.2"
    gij (GNU libgcj) version 4.1.0 (Ubuntu 4.1.0-1ubuntu8)

    Copyright (C) 2006 Free Software Foundation, Inc.
    This is free software; see the source for copying conditions. There is NO
    warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.
    Comment faire pour lui faire utiliser le JRE de Sun ?


    Pour info, j'ai testé cette méthode mais sans résultat, il utilise toujours le Java libre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sudo update-alternatives --config java
    d'ailleur je crois que le Java de Sun n'est pas dans le PATH, comment l'ajouter ?


    Voici ce que j'obtiens avec la commande citée plus haut:
    Selection Alternative
    -----------------------------------------------
    1 /usr/bin/gij-wrapper-4.1
    *+ 2 /usr/lib/jvm/java-gcj/jre/bin/java
    donc là à ce que j'en déduit le Java de Sun n'est pas !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Bon j'ai résolu le problème en faisant à la mano des liens vers le /usr/bin, ca a au moins le mérite de fonctionner
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 14h45
  2. Impossible démarrer ordi si livebox connectée
    Par charliejo dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 10h59
  3. [RHEL5&10G] Base créée mais impossible à démarrer
    Par Leeloo_Multiboot dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2008, 15h32
  4. TomCat - Module Admin impossible à démarrer
    Par Akela dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 23h05
  5. Apache 2.2.4 : impossible à démarrer!
    Par Jackybob dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo