IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

urlRewriting + searchParams


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut urlRewriting + searchParams
    Bonjour,

    J'avais des pages utilisant, dans son code javascript, le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    let params = (new URL(document.location)).searchParams;
    Pour chercher les parametres mis dans l'url.

    J'ai fais un peu de réecriture d'url pour que ca fasse un peu mieux.

    Donc évidemment, les urls ne contiennent plus les parametres genre id=xxxxx

    Est ce que je dois utiliser la fonction split "/" pour récupérer les parties d'url qui m’intéresse ou bien y a t'il methode plus pro ?

    Merci.
    F.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si vous avez du code côté serveur qui fait déjà l'analyse de l'url, vous avez déjà les différents informations que vous pouvez passer au code javascript dans un tableau par exemple.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, je ne splitterais pas des URLs

    Normalement, si vous faites de l'URL Rewriting, ça veut dire que vous avez une base PHP (j'imagine)
    Il suffirait donc de récupérer ces variables et de les transmettre en JavaScript.

    Ceci est un exemple très moche d'un point de vue sécurité mais qui est là à titre de démonstration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script>
         var getData = <?= json_encode($_GET); ?>;
     
        // et plus loin dans le code de vérifier ce que contient l'objet :
        console.log('getData', getData);
        if(typeof getData.page !== 'undefined') {
             console.log('page : ', getData.page);
        }
    </script>
    EDIT : Arf, dépassé par @mathieu mais on a pensé à la même solution en même temps ^^

Discussions similaires

  1. [URLRewriting] Trop de paramètres
    Par nicoalafac dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 10h12
  2. Peut-on avoir deux fichier .htaccess pour 2 urlrewriting différents pour 1 même site
    Par JackBeauregard dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 08h35
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2006, 15h32
  4. urlrewriting caracteres accentues
    Par yankey dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2006, 13h09
  5. faire urlrewrite sans ID
    Par lolo83 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo