IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Mettre au bon format code 13 chiffres


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Mettre au bon format code 13 chiffres
    Bonjour,
    lorsque j'importe ma source de données dans power query, cela me l'affiche en format texte automatiquement (puisque c'est un code de 13 chiffres), mais cela l'affiche sous une forme exponentielle

    ex : au lieu de m'afficher 3415516282163 cela me met 3.415516E+12
    j'ai testé plusieurs manips pour que cela m'affiche mes 13 chiffres mais je n'ai pas trouvé

    si quelqu'un a une solution, merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Tippa
    Homme Profil pro
    Consultant Formateur en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Formateur en Business Intelligence
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 319
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut Type vs Format
    Bonjour,

    Il faut que ta colonne soit de type Texte ABC (peu importe le format) donc à modifier via le menu déroulant en en-tête de colonne sur Power Query.
    Et tout devrait rentrer dans l'ordre.

    Bonne soirée
    ______________________
    Olivier
    Consultant Formateur BI
    SAP BI4 - Power BI

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tippa Voir le message
    Bonjour,

    Il faut que ta colonne soit de type Texte ABC (peu importe le format) donc à modifier via le menu déroulant en en-tête de colonne sur Power Query.
    Et tout devrait rentrer dans l'ordre.

    Bonne soirée
    Bonjour,
    c'est justement le problème quand j'importe ça le reconnaît déjà comme du texte ABC donc c'est déjà dans ce format là, et pourtant je ne vois pas tous mes chiffres je ne sais pas pourquoi...
    merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Tippa
    Homme Profil pro
    Consultant Formateur en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Formateur en Business Intelligence
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 319
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il est pris en texte, je pense que dans ta source (quel est ta source BD, Excel, CSV ?) ta valeur est déjà sous la forme exponentielle donc Power Query la récupère telle quelle.
    ______________________
    Olivier
    Consultant Formateur BI
    SAP BI4 - Power BI

Discussions similaires

  1. [PHP 7] afficher un texte si code bon format
    Par tataye54 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2017, 09h18
  2. mettre une date dans une cellule avec le bon format
    Par wrm8787 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2009, 17h54
  3. [EDI] Logiciel pour mettre en page du code PHP
    Par Metallic-84s dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 13h16
  4. comment mettre du texte formaté dans une frame?
    Par afrikha dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2005, 14h55
  5. Déterminer le bon format d’une chaine de cartactère
    Par SchpatziBreizh dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2005, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo