IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Utilisation des Entry avec Tkinter


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Utilisation des Entry avec Tkinter
    Bonjour.

    Dans le cadre d'un projet de développement, je dois :

    -créer une Entry dans mon interface graphique
    -copier le contenu que l'utilisateur aura écrit dans l'Entry
    -ouvrir une page web
    -coller dans une zone de recherche du site le contenu copié précédemment


    Pour l'instant :
    -j'ai créé mon interface avec tkinter.
    -J'ai créé l'Entry.
    -J'ai créé un bouton qui, dès qu'on le clique, ouvre la page web voulue, via webbrowser.open et la création d'une fonction que je positionne au niveau de l'argument "command" du bouton de mon interface.

    Mais je ne vois pas comment copier le contenu de l'Entry après que l'utilisateur l'ait tapé ni comment coller ce contenu dans la zone de texte sur le site pour ensuite lancer la recherche.
    Pourriez-vous m'aider ?

    J'ai essayé de bidouiller avec clipboard et get mais je n'y arrive pas.
    La difficulté, je pense, vient du fait que c'est variable, et que ce que la personne va taper (une adresse en l'occurrence) va changer à chaque utilisation de l'interface.

    J'ai également une autre demande : est-il possible via Python d'automatiser des clics sur tel ou tel menu d'un site web ? J'ai essayé en AHK avec le logiciel Pulover's Macro Creator mais c'est un logiciel assez désagréable et qui fonctionne une fois sur deux. Je préfère passer entièrement par Python.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, tu essayes à partir d'une recherche sur ton interface, de communiquer cette information sur ton navigateur internet. Dans ce cas, tu auras sans doute besoin d'un module supplémentaire le permettant comme selenium.

    Il te permettra d'éviter par contre la partie où tu utilises webbrowser... c'est déjà ça !
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour.

    Merci pour la réponse.

    En fait je ne fais pas de recherche dans l'interface, l'interface est juste un moyen pour l'utilisateur de rentrer une adresse, un numéro de lot, etc... et puis le but est d'ouvrir le site, faire en sorte que ce que l'utilisateur a entré soit copié-collé dans une zone de texte sur le site, que la recherche se lance et qu'ensuite des documents présents sur le site, relatifs à l'adresse ou au numéro de lot, se téléchargent et s'ouvrent dans un logiciel spécifique (Word, Adobe, Autocad...).

    C'est juste pour automatiser le fait d'aller à chaque fois sur le site, chercher les documents dans une liste de milliers de documents, le télécharger, l'ouvrir...

    Là mon but c'est qu'en rentrant l'adresse et en cliquant sur valider au niveau de l'interface, c'est sensé tout faire.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    bonjour,

    Avec certains sites, il est possible de passer directement la requete GET dans l'url
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monsite.fr?query=paris
    Pour cela, il faut connaitre le site pour voir si cela est possible avec GET et connaitre la clé de recherche
    exemple qui fonctionne

    EDIT
    recherche se lance et qu'ensuite des documents présents sur le site, relatifs à l'adresse ou au numéro de lot, se téléchargent
    ok, donc pas la bonne solution si il y a téléchargement automatique, par contre ok pour selenium

    PS: titre du sujet pas bon
    $moi= ( !== ) ? : ;

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par nsl31 Voir le message
    J'ai essayé de bidouiller avec clipboard et get mais je n'y arrive pas.
    Bonjour,
    Pour copier(ajouter) une string dans le presse-papier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    widget.clipboard_append(mystring)
    pour l'afficher Ctrl+ V
    ou
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Le fait que ce qu'écrit l'utilisateur dans l'entry change à chaque fois, ça me perturbe.
    Comment je peux utiliser mystring, un nom défini dans ce cas de figure, pour faire un append ?

    Car j'ai d'abord écrit :

    entry1 = Entry(fenetre, textvariable=variable, width=50) C'est là que l'utilisateur va rentrer l'adresse désirée.

    Et ce que tapera mon utilisateur sera dans quelle variable ici, afin que je puisse copier son contenu ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Là mon but c'est qu'en rentrant l'adresse et en cliquant sur valider au niveau de l'interface, c'est sensé tout faire
    Que ne fait pas le navigateur ? Ou plutôt quelle valeur ajoutée apporte-ton à un navigateur traditionnel ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait, je fais toujours une action répétitive :

    ouvrir le navigateur, aller sur le site, taper l'adresse ou le numéro de lot, naviguer ensuite dans des milliers de documents proposés pour voir celui dont le nom correspond à mon lot, le télécharger et l'ouvrir dans Autocad. Après avoir tapé l'adresse, ça ne nous propose pas le document correspondant directement, faut au contraire cliquer sur un lien puis sur la nouvelle page, chercher "à l'oeil' le document ou faire une recherche avec l'outil de Google.
    Et je fais ça plusieurs fois par jour.

    Je me suis dit qu'il serait pratique d'avoir une interface sur laquelle on entre soit l'adresse soit le numéro de lot (à décider), puis on clique sur valider et à ce moment-là :
    -ça ouvre le site
    -ce que l'utilisateur a entré comme adresse ou numéro de lot est automatiquement copié puis collé dans la zone de recherche du site
    -ça lance la recherche et trouve l'adresse/numéro de lot
    -le lien de la page contenant les documents apparait alors
    -ça clique sur ce lien
    -ça trouve le document correspondant au numéro de lot (via une recherche dans cette sorte de "base de données" de milliers de documents avec comme argument le numéro de lot pour lequel on veut le document, car le numéro de lot se trouve explicitement dans le nom du document)
    -ça le télécharge
    -et ça l'ouvre dans Autocad.

    Voilà en gros ce à quoi je veux arriver.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par nsl31 Voir le message
    Voilà en gros ce à quoi je veux arriver.
    Il y a du boulot alors et des tas de choses à apprendre pour arriver à coder çà.
    Bon courage.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    -ça ouvre le site
    -ce que l'utilisateur a entré comme adresse ou numéro de lot est automatiquement copié puis collé dans la zone de recherche du site
    -ça lance la recherche et trouve l'adresse/numéro de lot
    -le lien de la page contenant les documents apparait alors
    -ça clique sur ce lien
    -ça trouve le document correspondant au numéro de lot (via une recherche dans cette sorte de "base de données" de milliers de documents avec comme argument le numéro de lot pour lequel on veut le document, car le numéro de lot se trouve explicitement dans le nom du document)
    -ça le télécharge
    La solution Selenium semble se tenir finalement !
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    La solution Selenium semble se tenir finalement !
    Selenium peut tout mais n'est peut être pas indispensable.

    Ca dépend des API proposées par le(s) site(s) Web: on n'est peut être pas obligé de mimer l'utilisateur derrière son navigateur.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai une petite question annexe :
    c'est toujours un bordel pour moi d'installer de nouveaux packages.

    J'utilise Spyder. J'ai installé Selenium, il est clairement installé.
    Quand je fais un pip freeze dans l'invite de commandes, il est indiqué que Selenium est installé.
    Et pourtant dans Spyder : "no module named Selenium".

    Vous savez pourquoi ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 11h45
  2. [JMS] Utilisation des "queue" avec JMS
    Par be_tnt dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 16h05
  3. [JTABLE] Peut-on utiliser des autoFilters avec une JTable
    Par Nico+10) dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 19h53
  4. Utilisation des paramètres avec rowsource - 97 et 2003
    Par IntenseM3 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 09h18
  5. Utiliser des webservices avec nusoap
    Par budiste dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo