IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Exécution d'une fonction...


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Exécution d'une fonction...
    Bonjour à tous

    J'ai un script qui me permet d'afficher une image aléatoirement.
    J'aimerai pouvoir cliquer sur un picto pour déclencher l'affichage d'une image aléatoire...

    Voici le code :

    Le JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    /* IMG ALEATOIRES HOME */
    var nbimage = 50;
    var width;
    var height;
    var url;
    var altimg;
    function visus()
    {
    	numimage= Math.round(Math.random()*(nbimage-1)+1);
    	if &#40;numimage <= 10&#41;
    		&#123;
    		url = "img/home/visu01.jpg";
    		altimg = "Visu 01";
    	&#125;
     
    	if &#40;numimage > 10 && numimage <= 20&#41;
    		&#123;
    		url = "img/home/visu02.jpg";
    		altimg = "Visu 02";
    	&#125;
     
    	if &#40;numimage > 20 && numimage <= 30&#41;
    		&#123;
    		url = "img/home/visu03.jpg";
    		altimg = "Visu 03";
    	&#125;
     
    	if &#40;numimage > 30 && numimage <= 40&#41;
    		&#123;
    		url = "img/home/visu04.jpg";
    		altimg = "Visu 04";
    	&#125;
     
    	if &#40;numimage > 40&#41;
    		&#123;
    		url = "img/home/visu05.jpg";
    		altimg = "Visu 05";
    	&#125;
     
    document.write&#40;'<IMG SRC="' + url + '" ALT="' + altimg + '" BORDER="0">'&#41;
     
    &#125;

    Dans ma page .htm :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">visus&#40;&#41;;</SCRIPT>
    Le picto permettant d'éxécuter la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A HREF="#"><IMG SRC="img/home/fleche_gauche.gif" ALT="" WIDTH="16" HEIGHT="11" BORDER="0"></A>

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    39 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 39 139
    Points : 65 708
    Points
    65 708
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style='cursor&#58;pointer;' onclick='visus&#40;&#41;'><IMG SRC="img/home/fleche_gauche.gif" ALT="" WIDTH="16" HEIGHT="11" BORDER="0"></div>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci SpaceFrog, mais ce n'est pas ça...

    En fait quand on clique sur le picto "fleche_gauche.gif", ça doit pouvoir relancer la fonction aléatoire "visus" et du coup changer le visuel

    Citation Envoyé par SpaceFrog
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style='cursor&#58;pointer;' onclick='visus&#40;&#41;'><IMG SRC="img/home/fleche_gauche.gif" ALT="" WIDTH="16" HEIGHT="11" BORDER="0"></div>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    39 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 39 139
    Points : 65 708
    Points
    65 708
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    donc il ne faut pas faire un document.write pour la balise img...

    il faut qu'elle soit "en dur" dans le code avec un id et tu changes dynamiquement le src de l'image dans ta fonction visu ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Arf !

    Peux-tu me mettre un exemple de comment tu t'y prendrai ?
    Merci

    Citation Envoyé par SpaceFrog
    donc il ne faut pas faire un document.write pour la balise img...

    il faut qu'elle soit "en dur" dans le code avec un id et tu changes dynamiquement le src de l'image dans ta fonction visu ...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    39 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 39 139
    Points : 65 708
    Points
    65 708
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    /* IMG ALEATOIRES HOME */
    var nbimage = 50;
    var width;
    var height;
    var url;
    var altimg;
    function visus&#40;&#41;
    &#123;
       numimage= Math.round&#40;Math.random&#40;&#41;*&#40;nbimage-1&#41;+1&#41;;
       if &#40;numimage <= 10&#41;
          &#123;
          url = "img/home/visu01.jpg";
          altimg = "Visu 01";
       &#125;
     
       if &#40;numimage > 10 && numimage <= 20&#41;
          &#123;
          url = "img/home/visu02.jpg";
          altimg = "Visu 02";
       &#125;
     
       if &#40;numimage > 20 && numimage <= 30&#41;
          &#123;
          url = "img/home/visu03.jpg";
          altimg = "Visu 03";
       &#125;
     
       if &#40;numimage > 30 && numimage <= 40&#41;
          &#123;
          url = "img/home/visu04.jpg";
          altimg = "Visu 04";
       &#125;
     
       if &#40;numimage > 40&#41;
          &#123;
          url = "img/home/visu05.jpg";
          altimg = "Visu 05";
       &#125;
     
    document.gatElementById&#40;'picture'&#41;.src=url;
    document.gatElementById&#40;'picture'&#41;.alt= altimg;
    &#125;

    Dans ta page .htm :

    Le picto permettant d'éxécuter la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <A HREF="#"><IMG SRC="img/home/fleche_gauche.gif" ALT="" WIDTH="16" HEIGHT="11" BORDER="0" onclick='visus&#40;&#41;'></A>
    <IMG SRC="monimage.gif" ALT="coucou" id="picture" BORDER="0">
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci SpaceFrog 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 16h41
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2006, 16h36
  3. Stopper l'exécution d'une fonction au bout d'un certain temp
    Par Eagle959 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 18h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 15h35
  5. Pause dans l'exécution d'une fonction
    Par FrankOVD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 07h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo