IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Hyperlien -> fichier interne à la tablette


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Hyperlien -> fichier interne à la tablette
    Bonjour,

    Voici plusieurs jours que je me prend la tête sur un problème d'hyperlien non pas vers une page web, mais vers un fichier qui se trouve dans la tablette et cela depuis une page html qui se trouve aussi sur la tablette.
    J'ai tenté:

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p>Je suis en train de créer un lien à
    <a href="file:///Sdcard/Classeur_numerique_astreinte/Organigrammes/maires-2020-2026.pdf"  target="_blank">Maires</a>.
    </p>

    Mais cela ne fonctionne pas.

    Le résultat:
    Chrome s'ouvre, mais dans la barre d'adresse voici ce qui est écrit :
    about:blank#blocked

    Si vous avez un idée

    Merci et bonne journée.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On ne peut pas mixer des origines différentes dans un lien, c'est comme du cross-domain.
    L'intérêt dans tous les cas est plutôt négatif... seul le navigateur sur le poste ayant le fichier aurait accès.

    Quel est le but recherché ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse,

    Nous avons sur la tablette un ensemble de fichiers stocker en dur. C'est peu pratique pour s'y retrouver.

    Je voudrais créer une page avec un ensemble de boutons rangés par catégorie , peu m'importe le format, qui contient les liens vers ces fichiers

    Nom : 2022_05_04_15_44_09_Outil_Capture_d_écran.png
Affichages : 124
Taille : 13,2 Ko

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    est ce que je peux remplacer ca par une application android simple à créer et continuer a avoir les fichiers stocker sur la tablette ?
    L'idée étant que cela reste disponible même déconnecté. Et si en plus on peux administrer facilement les données c'est encore mieux
    Merci pour votre

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si l'application est exécutée sur la tablette qui contient les fichiers -> oui, sinon -> non.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui c'est le cas.

    Je code en html et php, je viens de voir que l'on pouvait créer son site internet que l'on peut compiler en apk.
    Des conseils sur les outils à utiliser. Ca doit être open source de préférence. Je n'ai pas besoin de stocker l'apk sur play store (payant).

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Aucun conseil à te donner, je ne développe pas d'applications Android.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par fdimario Voir le message
    Oui c'est le cas.

    Je code en html et php, je viens de voir que l'on pouvait créer son site internet que l'on peut compiler en apk.
    Des conseils sur les outils à utiliser. Ca doit être open source de préférence. Je n'ai pas besoin de stocker l'apk sur play store (payant).
    Ce qu'il est généralement possible de faire c'est de compiler un apk qui affiche un site internet déjà hébergé quelques part. Pas d'embarquer un serveur web + interpreteur PHP dans un APK. C'est sans doute possible mais pas la bonne façon de faire.

    Dans tous les cas selon l'emplacement des fichiers , il est possible que l'application n'ai pas le droit d'y accéder.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [HTML] De Internet vers un fichier interne
    Par amerex dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2007, 09h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 11h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 12h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo