IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Spring boot httpSecurity : mon filtre ne marche pas


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Spring boot httpSecurity : mon filtre ne marche pas
    Bonjour ,

    Je suis en train de concevoir une api rest pour qu'un utilisateur puisse s'authentifier, j'utilise pour ça les cookies j'ai voulu utiliser Spring sécurité, j'ai tourvé un bout de code sur stackoverflow mais il ne marche pas!

    C'est un filtre mais la fonction addFiltreBefore ne le prend pas en compte on dirait!

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    package com.app.test.config;
     
    import java.util.Collections;
    import java.util.Enumeration;
    import java.util.HashMap;
    import java.util.HashSet;
    import java.util.Map;
    import java.util.Set;
     
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequestWrapper;
     
    public final class MutableHttpServletRequest extends HttpServletRequestWrapper {
        // holds custom header and value mapping
        private final Map<String, String> customHeaders;
     
        public MutableHttpServletRequest(HttpServletRequest request) {
            super(request);
            this.customHeaders = new HashMap<String, String>();
        }
     
        public void putHeader(String name, String value) {
            this.customHeaders.put(name, value);
        }
     
        public String getHeader(String name) {
            // check the custom headers first
            String headerValue = customHeaders.get(name);
     
            if (headerValue != null) {
                return headerValue;
            }
            // else return from into the original wrapped object
            return ((HttpServletRequest) getRequest()).getHeader(name);
        }
     
        public Enumeration<String> getHeaderNames() {
            // create a set of the custom header names
            Set<String> set = new HashSet<String>(customHeaders.keySet());
     
            // now add the headers from the wrapped request object
            Enumeration<String> e = ((HttpServletRequest) getRequest()).getHeaderNames();
            while (e.hasMoreElements()) {
                // add the names of the request headers into the list
                String n = e.nextElement();
                set.add(n);
            }
     
            // create an enumeration from the set and return
            return Collections.enumeration(set);
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    package com.app.test.config;
     
    import java.io.IOException;
    import java.net.URLDecoder;
     
    import javax.servlet.Filter;
    import javax.servlet.FilterChain;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.ServletRequest;
    import javax.servlet.ServletResponse;
    import javax.servlet.http.Cookie;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
     
    public class CheckAuthCookieFilter implements Filter {    
     
        @Override
        public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response, FilterChain chain)
                throws IOException, ServletException {
     
            HttpServletRequest httpServletRequest = (HttpServletRequest) request;
            MutableHttpServletRequest mutableRequest = new MutableHttpServletRequest(httpServletRequest);
     
            Cookie[] cookies = httpServletRequest.getCookies();
     
            if (cookies != null && cookies.length > 0) {
                for (Cookie cookie : cookies) {                
                    if (cookie.getName().equals("user-id")) {
                    	System.out.println(cookie.getName() + " : " + cookie.getValue());
                        mutableRequest.putHeader(cookie.getValue(), URLDecoder.decode(cookie.getValue(), "utf-8"));                    
                    }
                }
            }
     
            chain.doFilter(mutableRequest, response);
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    package com.app.test.config;
     
    import org.springframework.context.annotation.Configuration;
    import org.springframework.security.config.annotation.web.builders.HttpSecurity;
    import org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.EnableWebSecurity;
    import org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.WebSecurityConfigurerAdapter;
    import org.springframework.security.config.http.SessionCreationPolicy;
    import org.springframework.security.web.authentication.www.BasicAuthenticationFilter;
     
    @Configuration
    @EnableWebSecurity
    class SecurityConfig extends WebSecurityConfigurerAdapter {
     
    	@Override
    	public void configure(HttpSecurity httpSecurity) throws Exception {
     
    		/*
    		 * httpSecurity.cors().and().authorizeRequests().antMatchers("/api/**").
    		 * permitAll().and().httpBasic().and() .csrf().disable();
    		 * httpSecurity.headers().frameOptions().disable();
    		 */
     
    		httpSecurity.cors().and().authorizeRequests().antMatchers("/api/Users/login").permitAll().anyRequest()
    				.authenticated().and().httpBasic().and().sessionManagement()
    				.sessionCreationPolicy(SessionCreationPolicy.STATELESS).and().csrf().disable();
     
    		httpSecurity.addFilterBefore(new CheckAuthCookieFilter(), BasicAuthenticationFilter.class);
     
    	}
    }
    Pouvez vous m'aider svp!

    Cdt.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 859
    Points : 2 447
    Points
    2 447
    Par défaut
    il faudrait plus de détail...

    tu veux envoyer à chaque fois login et mot de passe?
    jwt?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par marc.collin Voir le message
    il faudrait plus de détail...

    tu veux envoyer à chaque fois login et mot de passe?
    jwt?
    Bonjour Marc ,

    Merci de m'avoir répondu.

    Alors pour répondre à ta question non je veux envoyer les identifiants de connexion qu'une seule fois.

    Je teste mon API Rest full via Postman

    Tu as besoin de quoi comme détails ?

    Cdt.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 859
    Points : 2 447
    Points
    2 447
    Par défaut
    tu veux envoyer qu'une seul fois mais tu es en stateless et tu as pas de jeton?


    il faudrait que tu envois ton login et mot de passe à chaque requête que tu fais sur le serveur, tu veux peut-être faire ça via ton cookie?

Discussions similaires

  1. Mon Filtre ne marche pas
    Par louay02 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2011, 01h01
  2. [CSS] Une partie de mon CSS ne marche pas sous IE
    Par YanK dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 17h58
  3. mon select count(*) marche pas
    Par zorba49 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/08/2005, 08h28
  4. Tcsh - Mon script ne marche pas
    Par Aramis dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2004, 18h26
  5. [IB71] mon Blob ne marche pas correctement
    Par BoeufBrocoli dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo