IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Laravel PHP Discussion :

[9] Prise en compte des retours à la ligne dans un formulaire.


Sujet :

Laravel PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 229
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [9] Prise en compte des retours à la ligne dans un formulaire.
    Bonjour à tous,

    Le sujet a déjà probablement été évoqué mais je n'ai pas trouvé mon bonheur en effectuant mes recherches.

    Je découvre le framework Laravel et suis en train de développer une application.

    J'ai créé un formulaire qui contient 2 champs "textarea". Je souhaiterais qu'à l'enregistrement les retours à la ligne soient conservés pour pouvoir les récupérer ultérieurement.

    En effectuant mes recherches, je suis tombé sur cette fonction : "{!! nl2br(e($data)) !!}"... Mon anglais étant rudimentaire, je n'ai pas compris comment l'implémenter dans mon code et c'est à ce moment que je vous demande votre aide. Je vous mets en exemple, mon code qui enregistre les informations sans prendre en compte les sauts de ligne.

    Code de mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        <div class="form-group">
            <label>Objectifs souhaités :</label>
            <textarea name="objectifs" id="objectifs"
                rows="10"></textarea>
        </div>
     
        <div class="form-group">
            <label>Information :</label>
            <textarea name="information" id="information"
                rows="10"></textarea>
        </div>
    Code de mon "controller" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public function ajouter_information(Request $request)
        {
     
           M_Informations::create($request->all());
     
     
           return back()->with('success','Information ajoutée dans la base de donnée !');
     
        }
    Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bonjour,

    c'est à l'affichage où il faut formater le texte( retour à la ligne, tabulation ...).


    dans la vue blade:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    {!! nl2br(e("hello \n world")) !!}
     
     
     
    {{-- dans une boucle  --}}
    @foreach ($posts as $post)
          {!! nl2br(e(post.body )) !!}
     @endforeach

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 229
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ok. Déjà ça de pris mais alors comment enregistrer mes sauts de ligne ?

    Tous mes enregistrements se mettent sur une ligne.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trebor Voir le message
    Ok. Déjà ça de pris mais alors comment enregistrer mes sauts de ligne ?

    Tous mes enregistrements se mettent sur une ligne.
    normalement quand l'internaute effectue une saisie d'un champ textarea, s'il souhaite insérer un retour à la ligne, il lui suffit d'appuyer sur la touche "Entrée" du clavier. Du coup le texte est enregistré en BD avec des retours à la ligne . Pour restituer ces retours à la ligne en PHP on utilise la fonction nl2br() .

    Par exemple en PHP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $text ="la première ligne
    la seconde ligne";
    echo nl2br( $text );

    Si jamais à l'affichage t'as une balise <br> qui s'affiche dans ton texte, tu peux enlever la fonction e (équivalent en php de htmlentities )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    {!! nl2br( " la première ligne \n  la seconde ligne  ") !!}
     
    {{-- dans une boucle  --}}
    @foreach ($posts as $post)
          {!! nl2br( post.body ) !!}
     @endforeach

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 229
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Ta réponse m'a permis de me rendre compte de mon erreur dans ma vue.

    Un grand merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2010, 23h30
  2. Supprimer des retour à la ligne dans une variable
    Par havany dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2010, 12h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2010, 08h58
  4. Prise en compte des changements de droits dans un partage Windows
    Par lesouriciergris dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 09h33
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2008, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo