IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Changer la couleur d'un menustrip une fois ouvert


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Changer la couleur d'un menustrip une fois ouvert
    Bonjour,

    je souhaite appliquer un thème sombre a mon application. De base je souhaitais partir du fait que l'application s'adapte au thème de Windows mais je ne sais pas trop comment faire. Du coup je me suis rabattu sur la deuxième solution: faire un bouton qui change les fonds.

    Mais mon problème réside dans le fait que lorsque j'ouvre un menustrip, la couleur du bouton d'ouverture ne change pas.

    Des idées ?

    J'ai déjà essayé en indiquant un évènement lorsqu'il est ouvert mais cela ne marche pas.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est exactement ça ! Merci.

    D'ailleurs saurais-tu comment faire pareil sur un TabControl ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Chaque TabPage d'un PageControl dispose d'une propriété BackColor

Discussions similaires

  1. [C#] Changer la couleur de sélection d'une textbox
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 17h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 15h39
  3. changer la couleur de fond d'une dialogue
    Par PRUVOT dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 11h50
  4. Comment changer la couleur de fond d'une ligne du TRichEdit
    Par tibi666 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 17h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo