IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer les coordonnées dans un document PDF éditable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer les coordonnées dans un document PDF éditable
    Bonjour !

    je suis en train de réaliser un certificat de réussite pour un module e-learning sous la forme d'un pdf éditable avec javascript : je prévois d'ajouter le nom de la personne (CertName) et la date (date).
    Ma question porte sur les coordonnées du document : j'ai pu trouver comment indiquer les coordonnées y pour la date et au centre du document. En revanche, je ne vois pas comment indiquer les coordonnées de la date qui est décalée vers la droite (cf document en pièce jointe).

    C'est sans doute une question "toute bête" mais je suis nouvelle concernant javascript...J'ai compris que 2 pour x centrait le texte, mais je ne vois pas comment le décaler vers la droite pour qu'il apparaisse après "A Rennes, le..." qui est inscrit sur le document Certificat2022.png.

    Voici les coordonnées utilisées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    var img = new Image;
    img.onload = function() {
      doc.addImage(this, 0, 0, 297, 210);
      doc.setFontSize(40); 
      doc.setTextColor(0, 0, 0); 
      doc.setFont('Times-Bold', 'bold');
      doc.text(certName, (doc.internal.pageSize.width / 2), 96, null, null, 'center');  
       doc.setFont('Times-Roman', 'normal');
       doc.setFontSize(16);
       doc.text(date, (doc.internal.pageSize.width /2), 135, null, null, 'center'); 
       doc.save("CertificatRGPD.pdf"); 
      };
    img.crossOrigin = "";  
    img.src = "Certificat2022.png";

    Auriez-vous des pistes à m'indiquer ? En vous remerciant vivement par avance pour votre aide.



    Nom : Certificat2022.png
Affichages : 157
Taille : 256,0 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 247
    Points : 15 549
    Points
    15 549
    Par défaut
    pour que l'affichage soit cohérent, je pense qu'il vaut mieux que tous les textes ne soient pas sur l'image mais ajoutés avec le code.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    merci pour cette réponse.

    Mais ce n'est vraiment pas possible en ajustant les coordonnées x et y pour insérer la date du jour ? Car autrement, ça va me prendre des mois à comprendre comment créer un document mêlant html et javascript (je ne suis pas particulièrement douée pour ça..., je ne suis pas développeuse et vraiment débutante)

    Je dois juste insérer la date du jour.

    Si d'autres idées, je suis preneuse.

    Merci en tous les cas.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 986
    Points : 44 180
    Points
    44 180
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.

    Il eut été bon que tu nous indiques quelle bibliothèque tu utilises, mais quoi qu'il en soit comment as-tu trouvé la position verticale pour placer le nom ... en mesurant, si je ne m'abuse à 96 mm du haut ton document étant défini en mm 297 x 210.

    Tu peux faire de la même façon pour définir la position pour la date en supprimant l'option d'alignement centré, cela sera surement à ajuster.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Nosmoking,

    la date apparaît bien à la bonne ligne, mais je ne parviens pas à la décaler vers la droite pour qu'elle apparaisse après le texte "A Rungis, le".

    J'avais compris que dans javascript, indiquer la valeur "2" pour x centrait le texte à écrire. J'ai mis 12 à la place, et le texte est parti à gauche. J'ai mis "-2" et le texte a disparu....C'est pour cette raison que je pose la question ici, car je ne comprends pas quelle valeur je dois indiquer à la place du "2" pour x.


    Merci par avance pour votre aide,

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 986
    Points : 44 180
    Points
    44 180
    Par défaut
    Citation Envoyé par moi
    Il eut été bon que tu nous indiques quelle bibliothèque tu utilises
    pas de réponse ?

    Citation Envoyé par toi
    car je ne comprends pas quelle valeur je dois indiquer à la place du "2" pour x
    il n'y a pas à comprendre la valeur 2 mais (doc.internal.pageSize.width / 2) qui représente l'axe de la page.

    Donc je dirais, sans plus d'infos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    posX = 190; // position x en mm à ajuster
    doc.text(date, posX, 135);
    On notera que Rungis ce n'est pas Rennes alors l'ajustement sera obligatoire et c'est pour cette raison que mathieu proposait de reprendre le texte complet.

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP No smoking,

    après quelques tâtonnements, j'ai réussi à trouver la bonne valeur pour x !

    Bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2017, 11h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2016, 22h06
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 16/02/2012, 13h57
  4. Récupérer les coordonnées dans un formulaire
    Par Mathieu M. dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2010, 21h33
  5. [FPDF] récupérer les propriétés d'un document pdf
    Par kitch18 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo