IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Ajout chaîne de caractère dans un jEditorPane en Swing


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ajout chaîne de caractère dans un jEditorPane en Swing
    Bonjour,

    j'aimerais pouvoir ajouter des chaînes de caractère dans un jEditorPane un peu comme un setText() mais sans tout effacer ce qu'il y a déjà dans le jEditorPane au moment de l'implantation de la chaîne de caractère

    vous pouvez m'aidez ? ^^"

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 325
    Points : 436
    Points
    436

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Admin systèmes (Windows, Linux) et réseaux - Dev DB &Java IHM calcul scientifique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin systèmes (Windows, Linux) et réseaux - Dev DB &Java IHM calcul scientifique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 13
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par WilliamDumbar Voir le message
    Bonjour,

    j'aimerais pouvoir ajouter des chaînes de caractère dans un jEditorPane un peu comme un setText() mais sans tout effacer ce qu'il y a déjà dans le jEditorPane au moment de l'implantation de la chaîne de caractère

    vous pouvez m'aidez ? ^^"
    Bonjour WilliamDumbar,

    On peut récupérer le contenu du JEditorPane avec la methode getText()

    Voici un exemple de possibilité d'ajout dans le cas d'un contenu "text" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        JEditorPane jep = new JEditorPane ();
        jep.setContentType("text");
    //        jep.setPreferredSize(new Dimension(200,200));
        jep.setText("Hello\ncoucou les kiki et ");
        jep.setText(jep.getText() + "\n\tles gros loups");
    Si vous voulez utiliser un contenu "text/html", il faut composer la page HTML qui constitue le contenu ; l'exemple suivant montre ce qui est produit dans le JEditorPane :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        JEditorPane jep2 = new JEditorPane ();
        jep2.setContentType("text/html");
        jep2.setText("Hello<br>coucou les kiki et ");
        System.out.println(jep2.getText());
        /**
         * System.out.println(jep2.getText());
         * affiche dans la console le contenu produit dans jep2. 
         * On ne peut pas simplement concatener une nouvelle chaîne au
         * contenu comme avec un type "text", car la chaîne serait 
         * placée après la balise </html> n'apparaîtrait pas dans le JEP
         */
    Dans le cas du type "text/html", il faut maintenir intégralement la page HTML, en totalité ou par parties selon ce que vous voulez y placer.
    Par exemple (maintien en totalité):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    JEditorPane jep2 = new JEditorPane ();
            jep2.setContentType("text/html");
    /**
     *       jep2.setText("Hello<br>coucou les kiki et ");
     *       est équivalent à l'affectation du contenu avec la chaîne ci-dessous
     */
            String s = "<html>" +
                        "<head>" +
                        "</head>" +
                        "   <body>" +
                        "       Hello<br>coucou les kiki et" +
                        "   </body>" +
                        "</html>" +
                        "" ;
            jep2.setText(s);
    // Ajout d"un élément dans le corps de la page
            String s2 = "<html>" +
                        "<head>" +
                        "</head>" +
                        "   <body>" +
                        "       Hello<br>coucou les kiki et" +
                        "       <br>les gros"+
                        "       <br> loups" +
                        "   </body>" +
                        "</html>" +
                        "" ;
                    jep2.setText(s2);
    Cordialement

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Ajout chaîne de caractère dans un tableau
    Par pinpinsql dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2020, 20h33
  2. [MySQL] Remplacer une chaîne de caractères dans une base de données
    Par Furius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2013, 21h06
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 09h53
  4. Remplacer une chaîne de caractères dans une base
    Par Furius dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 23h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo