IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.net] liaison entre table et textbox's


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VB.net] liaison entre table et textbox's
    J'ai une table avec les colonnes suivante :

    - n° personnel
    - nom
    - prénom
    - profil

    dans mon form, j'ai récupéré le profil (par ex : col1), je l'ai mis dans le textbox1.

    maintenant, pour diminuer le nombre de manipulation, j'aimerais que le n° personnel correspondant au profil se mette dans mon textbox2 automatiquement.

    quel est la ligne qui peut me permettre cela ?

    pour l'instant j'ai un éventuel :

    TextBox2.Text = Me.MonDataSet.MaTable.???...

    quelqu'un a la soluce ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Hello collaud,
    Si tu utilises vb 2005 je crois que le plus simple serait de reprendre à partir de ton dataset (fenêtre source de données):
    Tu sélectionnes ta table et tu choisis le mode Détail (clic sur flèche vers le bas). Tu fais glisser la table sur ton form avec ta souris.

    VB étant très gentil il te créé les textbox qui correspondent aux colonnes et une ToolBar pour naviguer dans tes lignes (avant, arrière, ajout, suppression...)

    C'est la méthode la plus simple à mon goût, et tu peux à l'aide des TableAdapter filtrer les lignes.

    bonne soirée et bonne prog !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    salut,

    j'utilise bien vb 2005 pardon...

    Merci mais c'est pas ça que je cherche ! pask en fait j'ai plusieurs tables, des fois liées entre elles.

    Là j'ai une collection de textbox et combobox que je dois remplir avant de cliquer sur un bouton ajouter, ce qui m'entrera une nouvelle ligne dans une autre table...
    et pour simplifier la saisie, j'essaie de remplir le plus de champs possible automatiquement... et là j'ai justement un textbox qui contient mon 'profil', et j'aimerais utiliser cela pour remplir une autre textbox, celle du 'numéro personnel'...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je réexplique :

    j'ai une textbox avec une valeur (champ 1 de ma table) et je veux que dans ma 2e textbox, la valeur correspondante se mette automatiquement (champ 2 de ma table)...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Personne ne voit le souci ?

    deux champs dans une table, l'un est représenté dans un textbox et j'aimerais que l'autre s'affiche en conséquence dasn un 2e textbox...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut Collaud,

    La solution en apparence semble simple et c'est peut-être pour cela que tu n'as pas de réponses. Pourquoi est-ce que un simple text2.txt=text1.txt ne marche pas ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    non...

    dans mon TextBox1, j'ai une valeur : 'col1'... je le fait apparaître en récupérant le profil windows courant (My.User.Name), puis en disant : MaVariable = TextBox1.Text...

    'col1', c'est un profil utilisateur... et lié à ce profil, j'ai un nom, un prénom et surtout un n° personnel (c'est d'ailleurs la clé primaire de ma table 'collaborateurs')...

    et maintenant, j'aimerais mettre automatiquement dnas mon TextBox2 le n° personnel lié à mon profil...

    car le profil change suivant qui utilise l'application !!

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox2.Text = CType(TextBox1.SelectedText, String)
    c'était en effet pas compliqué... mais quand on sait pas, c'est pas facile... forcément, merci quand même !

    et merci à :

    http://plasserre.developpez.com/v6-6.htm


    mais bon...j'ai pas encore fait tous les tests......

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    bien fait de me méfier...... c'est pas ça......


  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    bon, apparemment, je ne peux pas faire ce que je veux avec deux textbox's...

    alors maintenant j'ai une listbox remplie par mon dataset avec mes profils... et quand je sélectionne une entité, le n° correspondant s'affiche dans ma textbox ! ça, ça roule !!

    (je rappelle que j'ai une table avec notemment deux colonnes, 'profils' et 'num_personnel'...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ListBox1.DisplayMember = "profil"
    ListBox1.ValueMember = "id_num_pers_elsa"
    ListBox1.DataSource = GpiDataSet.Tables("collaborateurs")
    TextBox2.Text = CType(ListBox1.SelectedValue, String)
    donc c'est ce que je voulais... ça devient pas mal (vous noterez mes progrès en prog )

    seul truc qui coince encore, c'est que j'aimerais que la sélection soit automatique suivant le profil "connecté" !...ben oui, on est flemmard...

    car je récupère le user windows et je le mets dans une variable... alors maintenant ma question : est-ce qu'on peut forcer une listbox pour sélectionner directement le bon profil ?...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé !

    Juste que si je set la propriété 'Visible' sur 'false' à mon listbox, ben ça marche plus, il arrive pas à faire le 'FindStr' (la fonction que je cherchais tant...)

    mais c'est bon comme ça je pense...

    merci quand même !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim profil_courant As Integer
            profil_courant = ListBox1.FindStringExact(CleanStr_majuscule)
            ListBox1.SetSelected(profil_courant, True)
     
            ListBox1.DisplayMember = "profil"
            ListBox1.ValueMember = "id_num_pers_elsa"
            TextBox2.Text = CType(ListBox1.SelectedValue, String)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET][SQLCe] Liaisons entre tables
    Par DotNET74 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 13h03
  2. [VB-E/A/.net] Liaison entre Access, Excel
    Par Speranza dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 13h35
  3. Liaison entre tables
    Par Thierry69800 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 23h19
  4. Problèmes de liaisons entre tables ...
    Par Mangun dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 11h35
  5. [VB.NET] Liaison entre les pages aspx et vb
    Par cosmos38240 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo