IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Rapport "disparait" lors de l'ajout d'une nouvelle table


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 325
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Rapport "disparait" lors de l'ajout d'une nouvelle table
    Bonjour,

    Je suis nouvelle avec Power BI et j'essaie de m'autoformer, ce qui n'est pas toujours évident.

    J'ai cependant réussi plein de petites choses : créer une table de dates automatiques, créer les relations, créer des mesures, insérer des cartes, filtrer pour obtenir la donnée la plus récente et faire un graphique combinant les données de deux onglets provenant d'un même fichier Excel. J'ai modifié mon axe des Y. Bref, je suis très fière de moi, tout fonctionne parfaitement!

    Je dois aussi intégrer les données provenant d'un autre fichier Excel que j'importe et vlan! Ça se gâte! Mon graphique devient tout blanc! Plus aucune donnée! Et ça, avant même d'avoir transformé mes données et créé des relations! Pourtant, mes cartes, elles, fonctionnent très bien.

    Avez-vous une idée de ce qui peut causer ce problème?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Nicolas MENDEZ
    Homme Profil pro
    Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 273
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Hello...

    Etrange, étrange en effet... mais j'avoue que là on risque d'avoir besoin d'un peu plus d'élément pour te donner un coup de main...

    Est il possible d'avoir quelques captures d'écran (dans le cas ù les données ne sont pas confidentielles bien sur ) ?
    Enjoy !

    May the Power BI be with you !

    ---------------------------------------------
    Rejoignez le groupe dédié à la Microsoft Power Platform pour échanger autour de Power BI, Power Apps, Power Automate et Power Virtual Agents Acces ICI

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 325
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Voici des captures d'écran. Dans un premier temps, grâce à ma table de dates, j'ai réussi à créer un graphique combinant les données des rapports 6 et 8.

    Dans un deuxième temps, j'ai ajouté le fichier analyseur. Avant même de créer des relations, mon rapport combiné est devenu blanc. J'ai donc recommencé et pour cerner le problème, j'ai séparé mes graphiques en deux. Le rapport 8 fonctionne mais pas le 6! Ces deux tables proviennent de deux feuilles du même fichier Excel (tout comme les rapports 8C et 9 que je n'ai pas encore testés) et la table Analyseur provient d'un fichier distinct.


    Nom : 1 rap 6 et 8 avant ajout.JPG
Affichages : 187
Taille : 73,7 KoNom : 2 rap 8 après ajout.JPG
Affichages : 185
Taille : 63,7 KoNom : 3 rap 6 après ajout.JPG
Affichages : 188
Taille : 49,6 Ko

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Nicolas MENDEZ
    Homme Profil pro
    Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 273
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Est ce que dans les tables analyseurs et rapport6 il n'y aurait pas 2 colonnes avec le même nom ?
    Ceci pourrait créer une relation non conforme entre les 2 tables et renvoyer une agrégation vide..... Si cette relation existe, la supprimer et croiser les doigts
    Enjoy !

    May the Power BI be with you !

    ---------------------------------------------
    Rejoignez le groupe dédié à la Microsoft Power Platform pour échanger autour de Power BI, Power Apps, Power Automate et Power Virtual Agents Acces ICI

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 325
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Une piste de solution peut-être?

    J'avais réussi à forcer la relation entre les champs de date de la table de dates (marquée comme table de dates) et celui du rapport 6. Mais j'avais forcé car en recommençant à neuf, j'obtiens un message d'erreur de référence circulaire.

    Ma table de dates a été générée par calendarauto() en ajoutant des colonnes de mois et d'année avec la fonction addcolumn.

    Mon rapport 6 ne contient que des données différentes, soit la dernière journée de chaque mois, du 31 janvier 2015 au 31 décembre 2021. Pour février, c'est le 28 ou le 29 selon l'année. Les autres rapports contiennent plusieurs fois la même date et j'ai donc une relation 1 à plusieurs à sens unique de Date vers Rapport X.

    J'inclus une photo du message d'erreur que j'obtiens lorsque je crée la relation de Date vers Rapport 6. Lorsque je la fais à l'inverse, j'obtiens une relation 1:1 à double sens. Je parviens, à l'aide des propriétés, à forcer la relation pour qu'elle soit dans le même sens que les autres mais je me demande si ça pourrait expliquer le problème...

    Et bien sûr j'aimerais trouver une solution!
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 325
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas MENDEZ Voir le message
    Est ce que dans les tables analyseurs et rapport6 il n'y aurait pas 2 colonnes avec le même nom ?
    Ceci pourrait créer une relation non conforme entre les 2 tables et renvoyer une agrégation vide..... Si cette relation existe, la supprimer et croiser les doigts
    J'ai essayé de renommer ma colonne de dates du rapport 6 de façon très créative. Puisque celle de la table de dates s'appelle "Date", j'ai nommé celle du rapport 6 "Date Rapport 6".

    Mais toujours le même problème de relation que j'ai exposé dans mon autre message dans ce fil

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Nicolas MENDEZ
    Homme Profil pro
    Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 273
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Possible d'avoir une copie d'écran du modèle de données ?
    Enjoy !

    May the Power BI be with you !

    ---------------------------------------------
    Rejoignez le groupe dédié à la Microsoft Power Platform pour échanger autour de Power BI, Power Apps, Power Automate et Power Virtual Agents Acces ICI

Discussions similaires

  1. erreur lors de l'ajout d'une nouvelle dépendance
    Par lahmar.abdel1 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 11h53
  2. Erreur lors de l'ajout dans une table
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/03/2008, 15h05
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2008, 13h28
  4. Erreur lors de l'ajout d'une référence web
    Par Pilloutou dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 15h11
  5. Erreur lors de l'ajout d'une table
    Par FredMines dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo