IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android studio, problème sur un bouton


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Android studio, problème sur un bouton
    Bonjour a tous,

    J'ai un problème sur android studio, Je voudrais que quand on clique sur le bouton de la première activity cela m'envoie sur ma deuxième activity .
    J'ai un message d'erreur et je n'arrive pas a trouver d'où sa viens.
    Je vais vous envoyer mon code.

    Merci beaucoup de votre réponse,

    Cordialement,
    Ci-dessous le code de activity_main.xml
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:id="@+id/activity_main"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:background="@drawable/capture"
        tools:context="MainActivity">
     
        <TextView
            android:id="@+id/nom"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="Connexion"
            android:textSize="40sp"
            android:textStyle="bold"
            app:layout_constraintBottom_toBottomOf="parent"
            app:layout_constraintLeft_toLeftOf="parent"
            app:layout_constraintRight_toRightOf="parent"
            app:layout_constraintTop_toTopOf="parent"
            app:layout_constraintVertical_bias="0.17000002"
            tools:ignore="HardcodedText" />
     
        <EditText
            android:id="@+id/nomdutilisateur"
            android:layout_width="0dp"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginStart="32dp"
            android:layout_marginLeft="32dp"
            android:layout_marginTop="40dp"
            android:layout_marginEnd="32dp"
            android:layout_marginRight="32dp"
            android:drawableLeft="@android:drawable/ic_menu_myplaces"
            android:ems="10"
            android:hint="Nom d'utilisateur"
            android:inputType="textPersonName"
            android:textColorHint="@color/white"
            app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
            app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
            app:layout_constraintTop_toBottomOf="@+id/nom" />
     
        <EditText
            android:id="@+id/editTextTextPersonName2"
            android:layout_width="0dp"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginTop="16dp"
            android:drawableLeft="@android:drawable/ic_lock_idle_lock"
            android:ems="10"
            android:hint="******"
            android:inputType="textPersonName"
            android:password="true"
            android:textColorHint="@color/white"
            app:layout_constraintEnd_toEndOf="@+id/editTextTextPersonName4"
            app:layout_constraintHorizontal_bias="0.0"
            app:layout_constraintStart_toStartOf="@+id/editTextTextPersonName4"
            app:layout_constraintTop_toBottomOf="@+id/editTextTextPersonName4" />
     
     
        <EditText
            android:id="@+id/editTextTextPersonName3"
            android:layout_width="0dp"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginTop="16dp"
            android:drawableLeft="@android:drawable/sym_action_email"
            android:ems="10"
            android:hint="Email"
            android:inputType="textPersonName"
            android:textColorHint="@color/white"
            app:layout_constraintBottom_toTopOf="@+id/editTextTextPersonName4"
            app:layout_constraintEnd_toEndOf="@+id/nomdutilisateur"
            app:layout_constraintStart_toStartOf="@+id/nomdutilisateur"
            app:layout_constraintTop_toBottomOf="@+id/nomdutilisateur" />
     
        <EditText
            android:id="@+id/editTextTextPersonName4"
            android:layout_width="0dp"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginTop="16dp"
            android:drawableLeft="@android:drawable/ic_lock_idle_lock"
            android:ems="10"
            android:hint="******"
            android:inputType="textPersonName"
            android:password="true"
            android:textColorHint="@color/white"
            app:layout_constraintEnd_toEndOf="@+id/editTextTextPersonName3"
            app:layout_constraintHorizontal_bias="1.0"
            app:layout_constraintStart_toStartOf="@+id/editTextTextPersonName3"
            app:layout_constraintTop_toBottomOf="@+id/editTextTextPersonName3" />
     
        <Button
            android:id="@+id/button"
            android:layout_width="0dp"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginTop="24dp"
            android:text="Confirmer"
            app:layout_constraintEnd_toEndOf="@+id/editTextTextPersonName2"
            app:layout_constraintStart_toStartOf="@+id/editTextTextPersonName2"
            app:layout_constraintTop_toBottomOf="@+id/editTextTextPersonName2" />
     
     
    </androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout>

    Ci-dessous le code accueil.xml
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:id="@+id/imageView2"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:background="@drawable/fond"
        tools:ignore="DuplicateIds">
     
        <ImageView
            android:id="@+id/imageView2"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
            app:srcCompat="@drawable/la"
            tools:ignore="MissingConstraints" />
     
        <Button
            android:id="@+id/button2"
            android:layout_width="0dp"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignParentStart="true"
            android:layout_alignParentEnd="true"
            android:layout_alignParentBottom="true"
            android:layout_marginStart="90dp"
            android:layout_marginEnd="90dp"
            android:layout_marginBottom="193dp"
            android:text="Connexion" />
     
     
    </RelativeLayout>

    Et voici le dernier le Main_Activity.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    package com.example.myapplication;
     
    import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
     
    import android.content.Intent;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.widget.Button;
     
    public class MainActivity extends AppCompatActivity {
        private Button button;
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.accueil);
     
            button = (Button) findViewById(R.id.button2);
            button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View v) {
                    openactivity_main();
     
                }
            });
        }
        public void openaccueil() {
            Intent intent = new Intent(this, activity_main.class);
            startActivity(intent);
     
     
     
        }
    }
    Merci beaucoup pour votre temps.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Déjà, tu as un problème de nommage, tu as une MainActivity qui appelle le layout accueil, et du coup activity_main.xml est appelée par qui ?

    Après en java ou kotlin, on utilise le camel case et non le snake case.

    Enfin ton problème vient du fait que tu appelles la méthode openactivity_main() au clic du bouton alors qu'elle n'existe pas dans ton activité. Tu devrais appeler openaccueil().
    Aussi, dans l'intent activity_main.class ne fonctionnera pas, il faut appeler la classe par son nom. Dans ton cas, j'imagine AccueilActivity.class

Discussions similaires

  1. Android Studio - clic sur bouton : invisible
    Par JonathanVFV dans le forum Android Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2018, 10h36
  2. Android Studio - Problème avec les boutons
    Par Arthemiys dans le forum Android Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2016, 16h00
  3. débutant android studio problème
    Par giovanni dans le forum Android Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2014, 22h27
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2010, 17h24
  5. Problème sur un bouton
    Par marcello2 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo