IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utiliser la même fonction plusieurs fois avec querySelectorAll


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Utiliser la même fonction plusieurs fois avec querySelectorAll

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec un foreach sur la collection querySelectorAll en utilisant l'indexe
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Comme ceci ? j'obtiens une erreur
    Uncaught TypeError: Cannot set properties of undefined (setting 'textContent')
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    "use strict";
     
     
    /* ___________________________Déclarer les variables et les fonctions______________________________ */
     
    /* Déclaration des variables */
    var item = document.querySelectorAll('.slider-item');
    var str = document.querySelectorAll('.buttons--start');
    var stp = document.querySelectorAll('.button--stop');
    var start = 0;
    var end = 0;
    var diff = 0;
    var timer = 0;
     
    /* Fonction chrono */
    function chrono(){
    	end = new Date();
    	diff = end - start;
    	diff = new Date(diff);
    	var sec = diff.getSeconds();
    	item.innerHTML = sec;
    	timer = setTimeout("chrono()", 10);
    }
     
    /* ___________________________Écouter les événements__________________________________ */
     
    /* Appeler la fonction qui déclanche le chrono lorsqu'on clique sur start*/
    str.forEach(x => x.onclick = chronoStart)
    function chronoStart() {
    	start = new Date();
    	chrono();
    }
     
    /* Appeler la fonction qui arrête le chrono lorsqu'on clique sur stop*/
    str.forEach(x => x.onclick = chronoStop)
    function chronoStop() {
    	clearTimeout(timer)
        this.item.innerHTML = "0";
    	start = new Date();
    	console.log('stop '+i);
    }
     
    /* Appeler la fonction qui change la couleur du background lorsque l'évenement est déclancher*/
    item.forEach(x => x.onclick = myFunc)
    function myFunc() {
    	let bgColor = '#' + Math.random().toString(16).substr(-6);
    	this.style.backgroundColor = bgColor;
    }

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 994
    Points : 44 176
    Points
    44 176
    Par défaut
    Bonjour,
    surprenant ton message d'erreur attendu que tu n'affectes pas de textContent dans le code que tu montres !?!

    Remarques :

    • Comme tu déclares des variables globales, touts les appels à tes fonctions agiront sur ces variables donc tu n'auras pas de multi-chrono.

    • Regarde à créer un objet/une class chrono.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Les classes et objet c'est nouveau pour moi en JS, vous pouvez me refaire cet exemple avec cette méthode s'il vous plait ?, ça m'aidera beaucoup à comprendre l'orienté objet JS.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 994
    Points : 44 176
    Points
    44 176
    Par défaut
    Tu trouveras des exemples dans au moins ces deux discussions :


    Pour plus d'infos, il existe au moins :

    ... qui reste très abordables

    N'hésite pas si tu rencontres des obstacles

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2014, 09h37
  2. [2.x] Utiliser le même formulaire plusieurs fois dans la même page
    Par Daecarios dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2012, 14h53
  3. utilisation de script js plusieurs fois dans une même page
    Par tribalnanasss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2010, 00h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 09h03
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2007, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo