IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

commentaire traitement de texte Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut commentaire traitement de texte Java
    bonjour, en fait ce que j'aimerais faire c'est comme sur office word, avoir des bulles relié au texte, qui comporterons des commentaires sur un mot ou une phrse du texte.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    oui ben sur Office Word ils ont programmé ça, c'est une fonctionnalité assez complexe.

    Yapluka le programmer aussi.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Hmm...
    oui, ça je sais déjà, justement je demande de l'aide pour que j'arrive a le réaliser.

    donc si quelqu'un sais le faire ou connais quelqu'un, aidez moi svp, parce que c'est assez compliqué et il faut vraiment que j'y arrive xDD 😅

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 326
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait déjà préciser la technologie utilisée (Swing, JavaFX, Awt, Web, ..) et nous donner un peu plus de contexte.

    Etant donné que nous n'avons pas assez d'élements la réponse ne peut qu'être très vague. Mais le principe sera toujours de trouver les coordonnées du texte pour "placer" vos "bulles".

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut bulles Java
    je suis en Java Ant, la zone de texte utilisée est un JTextArea (je code sur NetBeans donc j'ai " l'aide " graphique, et j'aimerais pouvoir crée des bulles comme des commentaire.

    le problème c'est que je suis vraiment un débutant en Java, et que donc je ne sais pas comment trouver et utilisé les coordonnées d'un texte xD

    Merci de m'avoir répondu en tout cas ! ^^"

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 326
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Ok, et vos "bulles" doivent être fixes ou n’apparaître qu'au survol du texte ?

    Si c'est au survol, vous pouvez utiliser une window non décorée et utiliser la position du curseur. Mais il vous faudra chercher pour retrouver le texte qui se trouve sous le curseur.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mes bulles doivent être fixe, a coté du texte et lors que je scroll dans le texte elle suivent la ligne a laquelle elles sont liés.

    un peu a la manière de office word, comme ceci :

    Nom : Inkedcommentaire_LI.jpg
Affichages : 186
Taille : 862,0 Ko

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 326
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Le problème reste le même, il vous faut trouver les coordonnées qui correspondent à la ligne de texte. Dans votre cas, il ne faut que la coordonnée verticale de votre ligne.

    La méthode modelToView(int):Rectangle peut peut-être vous aider dans cette tâche:

    Converts the given location in the model to a place in the view coordinate system
    -- https://docs.oracle.com/javase/7/doc...delToView(int)
    Lorsque vous aurez la position, il faudra afficher vos "bulles". Si le texte est petit, le plus simple serait de placer votre JTextArea à côté d'un JPanel avec un layout absolu. Mai si le texte est très grand il faudra peut-être passer sur une système plus dynamique qui affiche uniquement les "bulles" visibles.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 326
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Je suis parvenu à quelque chose d'approximatif avec un positionnement absolu et modeToView:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Rectangle2D area = text.modelToView2D(text.getLineStartOffset(index));
    JLabel note = new JLabel(paragraph.getNote());
    // 450, 150 et 20 sont évidemment des valeurs arbitraires à adapter
    note.setBounds(450, (int)area.getY(), 150, 20);
    // container = new JPanel(null); // Un layout null est un positionnement absolu. 
    container.add(note);
     
    /* Notez que pour que l'on puisse "scroller" sur le container, il faut également
     * lui donner un perefered size qui convient pour votre JTextArea et les "bulles"

    Les sources complètes sont ici : https://file.io/Uz9fc0kXb26L

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    le getNote() ne marche pas, il doit me manquer des imports, tu sais ce dont t'il s'agit ?

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 326
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    getNote est une méthode sur la classe Paragraph que j'ai créé (tout est dans le lien). Mais c'est juste pour l'exemple.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok merci ! (je sais que c'est pour l'exemple, je voulais d'abord voir comment toi t'avais fais est comment ça rendais pour que j'en comprenne le fonctionnement et la logique !)

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Excuse moi mais ton lien est brisé il ne marche pas du tout ^^"

    Nom : BrokenLink.PNG
Affichages : 168
Taille : 384,2 Ko

Discussions similaires

  1. [Composant] Editeur de texte java
    Par doudine dans le forum Général Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/01/2010, 17h35
  2. Comment intégrer des fonctions de traitement de texte?
    Par smotte76 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 15h46
  3. [Photoshop]Traitement de texte sur un .jpg
    Par ghyosmik dans le forum Imagerie
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 16h48
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2004, 16h28
  5. Reinstaller le traitement de texte de OppenOffice
    Par pierrepierre dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2004, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo