IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Decalage lorsqu'une fenêtre modales est ouverte


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    quoi, où et comment

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Re

    Pour voir le code d'une page web, Ctrl+u, rechercher, avec Ctrl+f, le motBootstrap, tu tombes sur la ligne
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!-- CSS - BOOSTRAP 5 -->
    	<link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.0.2/dist/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-EVSTQN3/azprG1Anm3QDgpJLIm9Nao0Yz1ztcQTwFspd3yD65VohhpuuCOmLASjC" crossorigin="anonymous">
    tu cliques sur le lien href= https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstr...tstrap.min.css, dans la page affichée, tu cherches se que tu veux en refaisant un Ctrl+f.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci !
    Je tombe sur un pavé de CSS sans espace, le truc indéchiffrable
    Comment fait NoSmoking pour avoir le numéro des lignes des CSS ?
    Bonne soirée,
    DH

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour,
    Ci-joint les captures de ce que je vois.
    Merci beaucoup
    Bonne journée,
    DH
    Nom : Bootstrap2.png
Affichages : 166
Taille : 931,7 Ko

  5. #25
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Tu tombe sur le fichier minifier, bootstrap.min.css, pour une version « lisible » il faut ouvrir le fichier brut.


    Ne te focalise pas sur le contenu mais plutôt sur l'approche BootStrap, donc c'est plus la documentation qu'il faut lire : BootStrap v5 Introduction


    Comment fait NoSmoking pour avoir le numéro des lignes des CSS ?
    Pas de magie ou de quelconque sorcellerie , juste un appui sur la touche F12 quand la page est chargée pour faire apparaître la console de développement et il n'y plus qu'à analyser.

    Tu as la méthode directe, un clic droit sur un élément de la page fait apparaître le menu contextuel et il suffit ensuite de sélectionner Inspecter, cela ouvrira la même console.

    Après il suffit d'être curieux

  6. #26
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    reBonjour,
    Décidément, je ne suis pas loin mais...
    Juste pour savoir, comment l'avoir ?
    Je suis dessus (ton lien) depuis un temps fou à chercher les classes.
    Ne te focalise pas sur le contenu mais plutôt sur l'approche BootStrap, donc c'est plus la documentation qu'il faut lire : BootStrap v5 Introduction
    Mon niveau d'anglais est inférieur à mes connaissances du code, c'est dire Mais je connais le principe... en gros
    Pas de magie ou de quelconque sorcellerie , juste un appui sur la touche F12 quand la page est chargée pour faire apparaître la console de développement et il n'y plus qu'à analyser.
    OK. Mais je ne sais pas me servir de l'inspecteur et de sa console, je ne sais même pas pourquoi des CSS sont barrées
    Tu as la méthode directe, un clic droit sur un élément de la page fait apparaître le menu contextuel et il suffit ensuite de sélectionner Inspecter, cela ouvrira la même console.
    Yes
    J'ai été curieux et cherché à savoir comment obtenir les :
    Il y en a trois :

    ligne 230 : <div class="row"> ;
    ligne 1023 : <div class="row"> ;
    ligne 1065 : <div class="row">.


    dans la version disponible au moment où j'écris cette réponse.
    Sans succès, je suis au point mort. Mais l'inspecteur mérite qu'on s'y attarde.Jreaux62 m'avais posté une notice, il serait temps que j'y jette un œil quand j'aurais un moment
    BONNE APRES-MIDI,
    DH

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Salut

    J'ai été curieux et cherché à savoir comment obtenir les :
    Il y en a trois :

    ligne 230 : <div class="row"> ;
    ligne 1023 : <div class="row"> ;
    ligne 1065 : <div class="row">.
    dans la version disponible au moment où j'écris cette réponse.
    Sans succès, je suis au point mort. Mais l'inspecteur mérite qu'on s'y attarde......., il serait temps que j'y jette un œil quand j'aurais un moment...
    Le moment est venu.
    Savoir utiliser les outils mis à disposition par le navigateur et presque aussi important que de connaitre le langage web utilisé.

    Quand tu te rends sur l'adresse de ton lien, quand la page a fini de se charger, tu fais un clique droit sue la page,
    dans le menu qui apparait, tu choisis Code source de lapage,
    dans cette page (qui commence par view-source: nom de la page cliqué),
    tu fais Crtl f ,
    dans la partie basse à gauche une barre apparait avec une boite ou tu écris le mot recherché,
    si il y a se/ses mots, le curseur se place sur le premier mot trouvé,
    avec les options tu choisis les paramètres de recherches.

    Tu peux voir dan se cas les N° de lignes ou sont trouvé le mot.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #28
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    J'y suis arrivé je ne savais pas que NoSmoking parlait du code de ma page
    Je pensais qu'il parlait d'un fichier CSS Bootstrap
    SUPER SIMPLE !!!! Merci ProgElecT !
    Par contre, ça ne change rien du tout
    J'ai un message d'erreur de Dreamweaver (voir capture).
    Encore merci,
    DH
    Images attachées Images attachées  

  9. #29
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Pardon
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="container row">
    au trois endroits
    Rien ne bouge dans le sens où tout bouge
    Bonne soirée !
    DH

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Re

    C'est <div class="container row"> toi tu as supprimé le mot div
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  11. #31
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Oui, c'est ce que j'ai mis dans le message précédent

  12. #32
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    le site est en ligne :
    http://lapagetest.fr
    Bonne fin de week-end,
    DH

  13. #33
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    le site est en ligne :
    et donc tu as résolu ton soucis de modale ?

  14. #34
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking,
    En cliquant sur l'enveloppe, j'ai toujours ce décalage à l'ouverture du formulaire
    Par contre, plus de scrollbar horizontal
    Mais on doit pas être loin
    Nom : Capture d’écran 2022-01-24 à 15.21.58.png
Affichages : 147
Taille : 103,4 Ko
    Bonne journée à toi !
    DH

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2015, 14h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2013, 18h57
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2011, 23h00
  4. Comment savoir si une fenetre modale est ouverte
    Par franckcl dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2006, 15h11
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo