IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Activation automatique et périodique d'une méthode


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Activation automatique et périodique d'une méthode
    Bonjour

    Dans le but de développer un système communicant à base d'Android et d'Arduino, j'ai fait fonctionner l'exemple xxxxxxx.emi.ac.ma/oumnad/arduino_bt_android/arduino_bt_android.html.
    Entre autre, cet exemple permet à une application Android de récupérer la valeur fournie par un capteur géré par l'Arduino, à chaque pression d'un bouton. Dans l'exemple, la méthode Android associée à ce bouton est: public void lm35(View view).

    Pour ma part, je souhaite récupérer dans mon appli Android la valeur du capteur de façon totalement autonome et périodique (par exemple toutes les 500ms), donc sans appuyer sur un quelconque bouton, et cela dès le lancement de l'appli Android.

    Ma question est donc de savoir quel mécanisme Android utiliser, et où insérer le code de lm35, si on reprend cet exemple. Pour mémoire, ce code envoie un octet à la carte Arduino, qui en retour transmet la donnée attendue.

    Jean

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut La solution
    Après quelques recherches, j'ai trouvé la solution, qui passe par l'utilisation d'un timer.

    Ci-près le code que j'ai rajouté dans le "OnCreate":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Timer updateTimer=new Timer("TmajCapConsigne");
            updateTimer.scheduleAtFixedRate(new TimerTask() {
                @Override
                public void run() {
                    majCapConsigne();
                }
            },2000,500);

    La méthode "majCapConsigne" contient le code qui affiche toutes les 500mS la valeur du capteur.

    Jean

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Cette solution n'est valable que si tu veux faire des relevés quand l'application est au premier plan.
    Si tu veux pouvoir le faire dans n'importe quelle conditions , il faudra plutôt passer par l'alarmmanager : https://developer.android.com/refere...p/AlarmManager
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, Grunk, pour cette précision. Dans mon cas, c'est quand mon appli est au premier plan que j'ai besoin de la valeur du capteur.
    Jean

Discussions similaires

  1. [9iR2] Exécution automatique et périodique d'une requête
    Par taradoum dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/03/2016, 08h23
  2. [WD14] sauvegarde automatique et périodiques d'une BDD
    Par labib23dz dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2011, 19h08
  3. Génération automatique du corps d'une méthode
    Par zassenhaus dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2010, 10h24
  4. changer automatiquement les parametres d'une méthode
    Par wariom dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 09h45
  5. Activer automatiquement une référence si elle n'est pas activée?
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo