IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Jouer une note de musique et l'enregistrer [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 74
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Jouer une note de musique et l'enregistrer
    Qui peut m'affranchir par une exemple pour jouer une note de musique avec Lazarus et l'enregistrer dans un fichier?
    Merci d'avance.
    Michel Suire
    j'aimerai savoir ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    Citation Envoyé par msuire Voir le message
    Qui peut m'affranchir par une exemple pour jouer une note de musique avec Lazarus et l'enregistrer dans un fichier?
    Merci d'avance.
    Michel Suire
    1 - Jouer une note de musique
    De quelle façon ? Une représentation d'un clavier de piano ? En entrant la note avec son nom ex : do, do#? Un instrument midi relié à l'ordinateur ?
    2 - Enregistrer dans un fichier
    Quel format ? wav, mp3, midi, autre ?

    Et pourquoi avec Lazarus ?

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 74
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Jouer une note de musique et l'enregistrer ?
    {exemple pour jouer une note de musique avec Lazarus et l'enregistrer dans un fichier?}

    Je comprend bien que tout le monde ne peut pas savoir que Lazarus est un logiciel qui permet de programmer une interface d'ordinateur. un bouton, par exemple, avec "la" inscrit sur sa face. Bouton qui pourrait déclencher une procédure demandant à l'ordinateur d'envoyer une suite d'instructions à l'haut-parleur pour qu'il "joue" un "la" 440hz par exemple.
    Je ne connais pas cette suite d'instructions; par contre à partir de là, je pourrais programmer plusieurs boutons pour exécuter plusieurs notes différentes.
    Quant à stocker une note ou une suite de notes dans un fichier, là, je suis un peu ignare sur le format à utiliser.
    Voilà le sens de ma démarche.

    Michel Suire
    j'aimerai savoir ...

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici un exemple.
    J'ai trouvé la note ici: http://pcpagnol.free.fr/CRIADO/acous...gamme/note.htm
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Citation Envoyé par microb Voir le message
    Bonjour,
    Voici un exemple.
    J'ai trouvé la note ici: http://pcpagnol.free.fr/CRIADO/acous...gamme/note.htm
    Ça fonctionne chez moi (Linux 64).

    Je profite que nous sommes dans une discussion sur la musique pour faire de la publicité à ce petit programme trop peu connu.

    Le programme produit un fichier MIDI à partir d'une chaîne de caractères. On pourrait faire avec Lazarus une interface graphique, qui se chargerait de construire la chaîne en question. Ce serait assez compliqué, mais amusant.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 74
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Jouer une note de musique et l'enregistrer
    Bonjour,

    je vous remercie de vos réponses, mais l'objectif n'était pas de lire un fichier wav contenant la note "la" avec la command du mediaplayer: Trop facile.
    Je ne sais pas comment envoyer une suite d'instructions qui demanderait au HP de l'ordinateur de jouer ou d'émettre une fréquence de 440 Hz ou 880 Hz ou ...
    Si les commandes à l'intérieur du fichier Wav le font, c'est que c'est possible d'une autre manière.

    Michel Suire
    j'aimerai savoir ...

  7. #7
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    En cherchant un peu,j'ai trouve ceci:

    Alsa_Beep.zip

    sur cette page:

    https://www.lazarusforum.de/viewtopic.php?t=13434

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Bonsoir,

    Attention avec le lien !
    1- faut parler couramment teuton ou avoir un bon dictionnaire ;
    2- ça impose d'utiliser la librairie BASS (www.unseen.com).

    Et sinon, pour répondre plus précisément à la demande de l'OP, on va déjà remettre les pendules à l'heure et préciser un point : un HP est piloté par une carte-son, qui reçoit des informations en provenance d'un programme, et ça peut aller de la bête diffusion d'un son pur et mathématique (une sinusoïde issue d'une équation) au rendu d'un fichier wav ou mp3 ou …, fichier composé de valeurs représentant l'intensité et la fréquence (pour faire court et simple) d'un son, bref, il y a tout un monde entre le fait de cliquer sur une image qui pourrait représenter une touche de piano et ce qu'on entend sortir du HP.

    Difficile de résumer ça en quelques lignes.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 74
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Jouer une note de musique et l'enregistrer
    C'est très amusant de défoncer les portes ouvertes!
    j'aimerai savoir ...

  10. #10
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par msuire Voir le message
    C'est très amusant de défoncer les portes ouvertes!
    C'est pour qui ?




    { faut parler couramment teuton ou avoir un bon dictionnaire ;}
    Pour cliquer sur Alsa_Beep.zip ?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    Avec l' extension BassMidi de la bibliothèque Bass on peut utiliser le format Midi pour générer une note ou une série de note.
    Par exemple pour générer un La 440 voici un code qui génére un son en utilisant un synthétiseur intégré à l'O.S ( en utilisant une police de sons (soundfont) représentant plusieurs instruments de musiques.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure TMainForm.Bt_LA440MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
     
    begin
       BASS_MIDI_StreamEvent(MidiStream, 0, MIDI_EVENT_NOTE, MAKEWORD(69 - drums * 24 , 100));
    end;
     
     
    procedure TMainForm.Bt_LA440MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    begin
      BASS_MIDI_StreamEvent(MidiStream, 0, MIDI_EVENT_NOTE, 69 - drums * 24 );
    end;
    La durée de la note dépend du temps appuyé sur le bouton et 69 représente le LA du 4ème octave d'un piano (le LA 440 ou A4)

    Voici à quoi ressemble l'application de test midi sous Ubuntu sachant que les touches de claviers représentées permettent de jouer les notes du 4ème octave :

    Nom : LazBASSMIDI_Demo.png
Affichages : 396
Taille : 22,5 Ko

    L'application a nécessité quelques modifications pour que cela fonctionne sous linux et sous windows en lazarus 64 bits.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    Avec l' extension BassMidi de la bibliothèque Bass on peut utiliser le format Midi pour générer une note ou une série de note.
    Par exemple pour générer un La 440 voici un code qui génére un son en utilisant un synthétiseur intégré à l'O.S ( en utilisant une police de sons (soundfont) représentant plusieurs instruments de musiques.
    Fort intéressant ! J'ai trouvé le paquet bassmidi24-linux.zip. Mais l'exemple, où l'as-tu trouvé ? Dans le paquet bass24.zip ? J'ai regardé vite fait, je n'ai rien vu avec le mot "midi" dedans.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Fort intéressant ! J'ai trouvé le paquet bassmidi24-linux.zip. Mais l'exemple, où l'as-tu trouvé ? Dans le paquet bass24.zip ? J'ai regardé vite fait, je n'ai rien vu avec le mot "midi" dedans.
    le souci c'est que dans bassmidi24-linux il n'y a pas de répertoire delphi comme on pouvait s'y attendre. J'ai trouvé le code en pascal dans bassmidi24 dans le répertoire delphi et le projet dans le répertoire synth mais il faut faire des modifications dans les fichiers. Si ça intéresse des gens je peux mettre le projet en pièce jointe et le bassmidi.pas.
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Salut, camarade !

    Alors toi, tu tombes bien, avec ta proposition :
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    Si ça intéresse des gens je peux mettre le projet en pièce jointe et le bassmidi.pas.
    Je veux bien y jeter un œil, car je n'ai jamais réussi à faire fonctionner le projet synth (sans même parler des extensions midi -- ce n'est pas mon truc).

    Comme tout le monde je suis parti des projets du dossier Delphi, mais si certains compilent avec quelques modifications, pour d'autres j'ai jeté l'éponge…

    Et le projet synth m'avait intéressé comme source de son pour tester d'autres prog's, mais je n'ai jamais pu lui faire sortir un son alors, oui, ton offre m'intéresse.

    C'est Noël,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    en pièce jointe le projet synth normalement compatible windows et linux avec dedans bass.pas et bassmidi.pas. Pour que cela fonctionne ne pas oublier d'installer dans le système les dlls bass et bassmidi à télécharger ici.
    Il faut aussi charger une soundfont (.sf2) avant d'utiliser le programme sinon pas de son. Voici un lien pour télécharger des soundfonts gratuites. On peut prendre par exemple CT8MGM.SF2.
    Ami calmant, J.P
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    en pièce jointe le projet synth normalement compatible windows et linux avec dedans bass.pas et bassmidi.pas.
    Génial, merci !

    Le temps de me rappeler comment installer les bibliothèques sous Linux (1), de cafouiller un peu entre les binaires 32 et 64 bits, de renommer Bass.pas en bass.pas, et CT8MGM.SF2 en CT8MGM.sf2, et... ça fonctionne.

    (1) Si quelqu'un veut savoir, j'ai copié les deux fichiers .so (64 bits) dans /home/roland/.local/bin, et ensuite j'ai tapé sudo ldconfig dans un terminal.

    Merci encore pour cette précieuse contribution.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    Voici en attachement un package avec deux projets BassMidi : celui que j'ai déjà mis dans la discussion (normalement corrigé pour les majuscules sous linux) et celui qui joue les fichiers midi et affiche les paroles si c'est un fichier midi kar (karaoké).
    En prime dans le projet de lecture midi deux fichier midi kar : voyage voyage et le bal des Laze (à russes).
    A noter que pour les dll Bass sous Windows soit vous les mettez dans le répertoire de l'exe généré ou soit sous Windows\System32 pour les dll 64 bits et Windows\SysWOW64 pour les dll 32 bits.
    Ami calmant, J.P
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Tout fonctionne chez moi.

    Je ne savais même pas que ça existait, les fichiers MIDI avec paroles... Tu les as faits toi-même ?

    Du temps où j'avais Windows, je m'amusais à faire des fichiers MIDI avec Anvil Studio, que je trouvais simple à utiliser. On place les notes une par une sur la partition. Depuis que je suis passé à Linux, je n'ai pas encore trouvé l'équivalent.

    Une chose que j'ai réussi à faire (avec peine), c'est utiliser un clavier MIDI USB avec LMMS, pour jouer. Mais je ne sais pas si on peut faire un fichier MIDI de cette façon. J'imagine que oui...
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    SLC salut les copains (sur un air connu) !

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Et le projet synth m'avait intéressé comme source de son pour tester d'autres prog's, mais je n'ai jamais pu lui faire sortir un son alors, oui, ton offre m'intéresse.
    Le coup de la police absente c'est une tuerie, c'est juste pour ça que je n'entendais rien ! Comment as-tu découvert ça, JP ? Parce que dans mon souvenir, il n'y a rien qui en parle, dans le dossier Delphi de Bass…

    Bon, il restera des bricoles à revoir (quand je joue une note, ça rajoute des crachotis, et si j'en joue une autre, la première ne s'arrête pas, tout ça peut-être lié à mes essais pour lui faire sortir quelque chose ?), mais au moins ça me remet le pied à l'étrier, pour quand j'aurai le temps (l'autre problème [rendu aléatoire] étant un tel truc de fou que je vais y passer un temps dément dessus, je le sens…)
    Merci, bon dimanche, bonnes fêtes, toussa toussa,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je viens de tomber sur un très joli projet, qui semble correspondre exactement à la demande initiale :

    SoundShop

    Le programme est basé sur SDL2. Notez que pour le compiler j'ai dû activer cette directive dans l'unité SDL2 (unité incluse dans le projet) : {$define static}

    Et voici le résultat.

    Nom : soundshop.png
Affichages : 349
Taille : 21,6 Ko
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jouer une note de musique en HTML ou JavaScript
    Par §Gama§ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2014, 22h30
  2. Jouer une note isolée en MIDI
    Par anadoncamille dans le forum Multimédia
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/06/2011, 10h58
  3. Jouer une note MIDI en C#
    Par robertopowa dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2009, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo