IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Tableau de Strings vers JComboBox


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tableau de Strings vers JComboBox
    Bonjour
    Je cherche à faire un programme qui va utiliser une base de données et de l'interface graphique. J'ai un problème, après avoir converti un fichier txt en tableau string :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    try (BufferedReader bufferedreader = new BufferedReader(new FileReader("patient.txt"))) 
               {
                   String strCurrentLine;
     
                   int y = 0;
                   while ((strCurrentLine = bufferedreader.readLine()) != null) 
                   {  
                       String[] res = strCurrentLine.split(" ; ");
                       Patient[y] = res[0] + " "+ res[1]; 
                       y = y + 1 ;
                   }
               } 
               catch (IOException ioe) 
               {
                   ioe.printStackTrace();
               }
               for(int i =0; i<Patient.length;i++)
               {
                System.out.print(Patient[i] + ", ");
               }
    quand j'essaye d'afficher la liste Patients Dans le JComboBox (JComboBox <String> ListePatient = new JComboBox<>(Patient);) la box est vide. Je vois que dans la box il y a le même nombre de cases que de cases dans le tableau Patient[] mais il n'y a rien d'écrit alors que le tableau Patient contient des informations. (J'ai mis mon code en pièce jointe avec un screen du JComboBox).

    Nom : dzzddzzddz.PNG
Affichages : 109
Taille : 29,4 Ko

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 904
    Points : 2 571
    Points
    2 571
    Par défaut
    il y a plusieurs mauvaise pratique... tes variables devraient débuter par une minuscule...

    initialise pas ton jcombobox avec un tableau vide...

    fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListePatient = new JComboBox<>();

    dans ta méthode ajoute tes patients dans le jcombobox...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                  while ((strCurrentLine = bufferedreader.readLine()) != null) 
                   {  
                       String[] res = strCurrentLine.split(" ; ");
                       Patient[y] = res[0] + " "+ res[1]; 
                       ListePatient.addItem(Patient[y]); //nouvelle ligne
                       y = y + 1 ;
                   }
    par défaut puisque c'est un object qui est ajouté, la méthode toString de ton objet patient sera utilisé....

    alors dans ta classe patient ajoute

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public String toString(){//overriding the toString() method
            return Nompatient + "-" + PrenomPatient + "-" + Secu + "-" + DateNaissance;
        }
    sinon si tu avais eu déjà un toString utilisé pour d'autre opération... qui ne correspondait pas à ce que tu veux afficher.... il aurait fallu que tu créés un renderer du genre


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    class PatientRenderer extends BasicComboBoxRenderer
    {
        public Component getListCellRendererComponent(
            JList list, Object value, int index, boolean isSelected, boolean cellHasFocus)
        {
            super.getListCellRendererComponent(list, value, index, isSelected, cellHasFocus);
     
            if (value instanceof Foo)
            {
                Patient foo = (Foo)value;
                setText( foo.Nompatient );
            }
     
            return this;
        }
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai trouvée la solution en faite j'avais juste mal placer le code qui lis la liste mais merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Jcombobox impossible à vider
    Par Elyenko dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2014, 22h01
  2. problème jcombobox null pointer exception
    Par farid754 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2008, 22h47
  3. [SWING] Problème JCombobox
    Par alain123 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 16h59
  4. Petit Problème JComboBox
    Par EdHunter dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2007, 17h50
  5. Problème jCombobox : Question métaphysique.
    Par catwomanette dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2007, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo