IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Utiliser la variable de session $_SESSION


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 537
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut Utiliser la variable de session $_SESSION
    Bonjour ,
    voici le code de trois fichiers qui s'appelle l'un l'autre.
    Je désire bénéficier de variables $_SESSION comme variables globales :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
        session_start();
    ?>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <title>TRA&Ccedil;ABILIT&Eacute;</title>
    </head>
    <body>
    <form method="post" action="verif.php">
    <input type="text" name="identifiant"/>
    <select name="service">
    <option value="CAMINO_ETAGE">Camino etage</option>
    <option value="CAMINO_RDC">Camino rdc</option>
    </select>
    <input type="submit" value="Valider"/>
    </form>
    </body>
    </html>
    voici vérifie.php :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
        session_start();
        // Récupération identifiant
        $id = $_POST['identifiant'];// récupération de l'identifiant
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=PERSONNEL','Philippe','');
        $req = $bdd->prepare('SELECT pseudo FROM Agents WHERE id = ?');
        $req->execute(array($id));
        $pseudo = ($req->fetch())['pseudo'];
        $req->closeCursor();
        // Vérification identifiant et droits
        ;
        // Enregistrement variables session
        $_SESSION['pseudo'] = $peudo;
        $_SESSION['service'] = $_POST['service'];
        $_SESSION['id'] = $id;
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=TRACABILITE','Philippe','');
        $_SESSION['bdd'] = $bdd->query('SELECT * FROM Todo');
        //
        echo 'Identifiant : ' . $_SESSION['id'] . '<br/>service : ' . $_SESSION['service'] . '</br>';
        // Redirection vers formulaire
        header('Location: cible.php');
    ?>
    et voici cible.php :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
        session_start();
    ?>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <title><?php echo $_SESSION['service']; ?></title>
    </head>
    <body>
    <p>
    <?php
        echo 'Identifiant : ' . $_SESSION['id'] . '<br/>service : ' . $_SESSION['service'] . '</br>';
    ?>
    </p>
    <?php
        $donnees = $_SESSION['bdd']->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
        echo $donnees['lieu'];
        echo '<button>' . '>>>' . '</button>';
        echo '<form id="ref" method="post" action="record.php">';
        foreach($donnees as $cle => $element)
        {
            if ($element == 'O')
            {
                echo '<input type="checkbox" name="' . $cle . '" id="' . $cle . '"/>';
                echo '<label for="' . $cle .'">' . $cle . '</label>';
            }
        }
        //$req->closeCursor();
    ?>
    </form>
    </body>
    </html>
    mon problème c'est que les variables de session sont vides dans cible.php
    puis-je savoir pour quelle raison ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    est ce que vous avez bien activé l'affichage des erreurs ?
    https://www.php.net/manual/fr/functi...-reporting.php

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 537
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non pourquoi faire ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pour vous aider à débuger votre code.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 537
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Alors je vais essayé ça bien que je doute de l'aide que cela pourrait m"apporter pour un code si simple ?!
    Merci

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  2. Problème de session
    Par kephy dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2005, 10h08
  3. Problème de session
    Par meda dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2005, 18h25
  4. problème de session en cours
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 14h36
  5. Gros problème de session/cookies
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/06/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo