IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

CSS additionnel sur le menu "actif"


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 82
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut CSS additionnel sur le menu "actif"
    Bonjour,

    Je souhaite savoir si je peux ajouter du CSS additionnel pour mettre en gras et augmenter la taille de police du menu actif (le menu de la page choisi/en cour de lecture) pour indiquer visuellement sa sélection par rapport au autre menu ?
    si oui, quel code ? merci

    Bonne soirée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    quel thème utilisez vous ?
    donnez nous aussi l'adresse de votre site, cela sera plus simple pour tester directement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 82
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    EDIT[URL supprimée]

    Thème GeneratePress (non premium)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    essayez en mettant le code suivant dans "Apparence" -> "Personnaliser" -> "css additionnel"
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    main-navigation .main-nav ul li[class*="current-menu-"] > a
    {
        font-weight : bold;
        font-size : 120%;
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 82
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Non ça ne fonctionne pas.
    J'ai déjà inséré du code sur CSS additionnel et ca fonctionne donc le blocage ne viendrait pas d'autre chose que du code en lui même.
    J'ai aussi essayé avec l'espace en moins avec "main-navigation.main" en pensant qu'il s'agissait peut-être d'une erreur à ce niveau, en vain.
    Vidage du cache fait aussi.
    Merci tout de même pour l'aide

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    je viens de tester le thème GeneratePress et le code css que j'ai indiqué fonctionne bien.
    et je n'ai pas trouvé de réglage à ce sujet dans le thème donc une possibilité est qu'une extension bloque l'affichage de code css additionnel.

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Pour éviter que des instructions CSS soient écrasées par d'autres, on peut utiliser !important :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .main-navigation .main-nav ul li[class*="current-menu-"] > a
    {
        font-weight : bold !important;
        font-size : 120% !important;
    }
    A moins que ce soit juste le point manquant à .main-navigation !


    [EDIT] Par contre, je n'ai pas vu de thème-enfant : il faut en créer un !

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 82
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour l'info sur le thème enfant.
    C'est le point. Le point final qui met ce sujet en résolu. Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide sur un menu déroulant CSS
    Par p0Kep0K dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo