IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

API GOOGLE ANALYTICS


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut API GOOGLE ANALYTICS
    Bonsoir a tous les dev, voilà je suis un débutant voir plus que débutant car je me suis lance dans une reconversion de courte durée oui oui j ai tenté.Bon juste pour place un peu le cadre de ma question qui est pour moi une difficulté mais surement pas pour tout le monde.
    Donc je me suis lance le defis d integrer dans mon back office google analytics . J ai donc un compte Analytics, j ai recuperé une clé pour l api et mon fichier json.
    jusque la tout va bien j ai installe composer. je possede php 8 et utilise visual studio code.
    Mon arborescence est un test donc pas securise mais voila le fichier json mon index et mon dossier vondor sont au meme niveau c est vraiement pour tenter de recuperer l api.

    Voici mon probleme j ai ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    $analytics=initializeAnalytics();
    $profile=getFirstProfileId($analytics);
     
     
    var_dump($analytics);die;
     
    function initializeAnalytics(){
    //chemin d acces au chemein json
    $KEY_FILE_LOCATION= __DIR__ .'/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx';
    $client= new Google_Client();
    $client->setApplicationName('Hello Analytics Reporting');
    $client->setAuthConfig($KEY_FILE_LOCATION);
    $client->setScopes(['https:<a href="http://www.googleapis.com/auth/analytics.readonly&#39;]);" target="_blank">www.googleapis.com/auth/analytics.readonly']);</a>
    $analytics = new Google_Service_Analytics($client);
    return $analytics;
    }
     
     
    //recuperation du profil google analytics
     function getFirstProfileId(){
    //on recupere la liste des comptes
     
    $accounts = $analytics->management_accounts->listManagementAccounts();
     
    var_dump($accounts);
     
     }
    Le soucis c est que mon ide ne reconnait pas Google_Service_Analytics
    Quand je regarde dans larborescence de vondor il ne s y trouve pas non plus je ne comprend pas ce qui pourrai me sortir de cette impasse et dans google je n ai pas trouvé grand chose et c était l occasion de voir comment la communauté fonctionne
    Je compte sur vous pour me depanner et le partage dont me parle temps cette comunaute

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 408
    Points : 15 777
    Points
    15 777
    Par défaut
    donc ce code fonctionne comme vous le souhaitez, cette question concerne seulement les réglages de visual studio code, c'est bien ça ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    donc ce code fonctionne comme vous le souhaitez, cette question concerne seulement les réglages de visual studio code, c'est bien ça ?

    du coup le code ne fonctionne pas non pas par ce que le code est faux car je l ai recuperer directement dans la notice google c est juste que dans ma lirairie vendor je n ai pas le fichier google service analitycs donc qund je lance il me met une erreur :
    [{

    "message": "Undefined type 'Google_Service_Analytics'.",

    }]

Discussions similaires

  1. API Google Analytics OAuth 2.0
    Par barbierp dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2016, 14h09
  2. [Autres] API Google analytics - Requêter proprement
    Par neth69 dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2012, 22h15
  3. [Web Service] Présentation de l'API Google Analytics en PHP
    Par Halleck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2011, 18h10
  4. Google lance son API Google Analytics
    Par Kerod dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo