IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

JDNI - aidez moi à comprendre !


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut JDNI - aidez moi à comprendre !
    Bonjour,

    Je fait une application web et j'ai vu que le server d'application utilisé JDNI. Ne connaissant pas, j'ai essayé de comprendre ce que c'est, mais j'avoue que cela reste flou.

    Si j'ai bien compris, avec un new InitialContext(Hashtable), je peux crée un contexte ou la première entrée de la HashTable correspond au jar qui implémente les interfaces JDNI et la deuxième entrée correspond au service utilisé pour récuprer les couples clé/valeur.

    Ensuite, ce j'ai vraiment pas compris, c'est dans un servlet par exemple, il n'utilise pas de paramètres sur new InitialContext(); mais alors d'où viennent les paramètres ?

    Merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    En fait c'est plutôt JNDI (et pas JDNI ).

    ça sert à récupérer une ressources définie au niveau du container - une datasource, une connexion ldap, une configuration texte, etc.

    Le initialContext, c'est le code nécessaire pour se connecter au repository du container - c'est la "glue" technique qui permettra ensuite de récupérer la ressource à proprement parler. Vois ça comme une connexion vers le container, qui te donne la capacité d'aller chercher des choses qui y ont été configurées.

    A noter que depuis que JEE est en (forte) perte de vitesse, et depuis la montée très forte en puissance d'ochestrateurs comme Kubernetes, on utilisera plutôt des ConfigMap et autres Secrets pour stocker ces infos - c'est une manière de faire qui est plus généraliste, et ne se cantonne pas qu'au monde Java (on peut également utiliser ces technos avec des applis python ou .Net par exemple)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Aidez-moi à comprendre cette ligne
    Par Daniel.C dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 46
    Dernier message: 09/01/2019, 22h49
  2. Aidez moi à comprendre une requête demandée svp
    Par joelkk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2015, 21h59
  3. [XL-2007] Aidez moi à comprendre cette formule
    Par AKAKO dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2014, 16h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo