IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

[xml] oracle et création de pdf...


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [xml] oracle et création de pdf...
    bonjour

    voici mon problème
    j'ai une base oracle, j'aimerais que (à l'aide d'un trigger) lorsqu'il y a une modif de données, je génére un pdf avec les données en question...

    cependant malgré mes recherches, j'ai rien trouvé de correct à ce sujet

    j'ai donc pensé créer un xml (ce qui est nettement plus simple) puis le transformer en pdf... mais je ne vois pas comment procéder, j'ai trouvé qq truc genre FOP mais il faut faire une suite de traitements assez chiants, ce que l'utilisateur de mon truc ne voudra pas (je sais l'user est roi, mais qu'est ce qu'il est chiant !)... le mieux serait que ce soit en quelquesorte "automatique" : on modifie la table et de facon transparente le pdf est généré


    merci d'avance pour vos conseils avisés !

  2. #2
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    ben a part FOP je ne connais pas autre chose par contre je suis d'accord c'est assez chiant a mettre en place et puis il y a encore kke pb tecniques avec FOP ...
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    snif snif....

    je mattendais un peu a cette réponse... allez ! redonnez moi espoir !!! dites moi des choses tendres (genre "c'est possible sans faire une usine à gaz, mais c'est qu'un mauvais moment à passer" )

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    tu ne précises quelles sont les conditions de génération du PDF :
    - s'agit-il d'une transformation on-line sur un site Web, ou à partir d'une application locale ?
    - Quel langage utilises-tu ?

    Citation Envoyé par MatMeuh
    dites moi des choses tendres
    Pas de problème pour les choses tendres, mais merci d'éviter les grossièretés...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    donc on a une table oracle sur un serveur qui contient des tarifs

    à partir d'un progiciel, une dizaine d'utilisateurs peuvent changer ses tarifs mais il n'y a pas de périodicité (càd que ca peut changer 2 fois en 3 jours puis plus du tout pendant 15 jours)

    c'est qu'on aimerait c'est que lorsqu'un tarif est modifié, un pdf avec le tarif en question soit généré, pour l'imprimer et/ou l'envoyer a qui de droit

    donc, ne pouvant a priori ne pouvant pas générer un pdf directement, je pensais faire un trigger sur les tarifs qui générerait un fichier xml (ca on sait faire) et qui ensuite serait automatiquementr transformé en pdf...

    mais comment ? that's the question !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par MatMeuh
    donc, ne pouvant a priori ne pouvant pas générer un pdf directement, je pensais faire un trigger sur les tarifs qui générerait un fichier xml (ca on sait faire) et qui ensuite serait automatiquementr transformé en pdf...
    Avec quel langage ton progiciel a-t'il été développé ? Si c'est en Java, il existe des librairies, dont beaucoup de gratuites, permettant la génération de fichiers PDF. La solution exportation XML -> Transformation -> XSL-FO est assez lourde et ne doit être envisagée que si tu as épuisé toutes les autres.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    le progiciel ? c'est une belle m*** que la boite dans laquelle je suis en stage a acheté et donc on a pas les sources et on peut rien faire hormis parametre la couleur de fond

    quoiqu'il en soit... la solution est lourde est elle la seule ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut suggestion
    Suggestion :

    Tu mets un trigger pour repérer le tarif à regénérer et lancer un traitement asynchrone de production du pdf (JOB).

    Le traitement asynchrone génére le tarif "demandé par paramétre".

    Par exemple ce peut être une proc PL qui génére le FO dans un clob (à l'aide de template) et tu utilises une servlet avec tomcat pour accéder à ce clob et générer le PDF .

    Ce traitement étant terminé tu récupéres le PDF que tu peux mailer , etc...

    Tu peux grosso modo tout piloter depuis Oracle si la version n'est pas une v6 !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2010, 08h37
  2. Récupération d'image dans Oracle puis création PDF
    Par loukoum82 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2010, 11h17
  3. [Oracle] Script création Table, violation de contraintes
    Par boudou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 13h47
  4. [XML - XSL-FO] génération doc PDF ?
    Par ghohm dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/02/2006, 00h12
  5. Validation d'un document XML avant sa création??
    Par mardona dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo