IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Retour échoue sur envoi de formulaire


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Retour échoue sur envoi de formulaire
    Bonjour,
    j'ai installé un formulaire sur mon site mais cela ne fonctionne pas, j'ai echoue qui s'affiche.

    page formulaire:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    	<!--start container-->
        <div class="container clearfix">
     
    	<div id="mail_success" class="success">
    	<img src="images/success.png" alt="" />Nous vous remercions pour votre message et nous vous contacterons d&egrave;s que possible.</div>
    	<div id="mail_fail" class="error"><img src="images/error.png" alt="" />Nous vous remercions pour votre message et nous vous contacterons d&egrave;s que possible.</div>
     
            <!--start form-->
            <form class="contactform" action="send.php" method="post" id="contact_form">
            	* champs obligatoires
    			<div id="name_error" class="error"><img src="images/error.png" alt=""/>VEUILLEZ ENTRER VOS NOM ET PRENOM</div>
    			<div id="email_error" class="error"><img src="images/error.png" alt=""/>VEUILLEZ ENTRER VOTRE E-MAIL</div>
    			<div id="message_error" class="error"><img src="images/error.png">VEUILLEZ ENTRER VOTRE MESSAGE</div>
     
     
                <div class="grid_4 red">
                    <ul>
                        <li class="filterinputicon"><div class="inputicon inputfirstname"></div></li>
                        <li><input value="Nom" type="text" id="nom"></li>
                    </ul>
                </div>
     
                <div class="grid_4 green">
                    <ul>
                        <li class="filterinputicon"><div class="inputicon inputlastname"></div></li>
                        <li><input value="Prenom" type="text" id="prenom"></li>
                    </ul>
                </div>
     
                <div class="grid_4 orange">
                    <ul>
                        <li class="filterinputicon"><div class="inputicon inputemail"></div></li>
                        <li><input value="Email" type="text" id="email"></li>
                    </ul>
                </div>
     
     
                <div class="grid_4 blue">
                    <ul>
                        <li class="filterinputicon"><div class="inputicon inputphone"></div></li>
                        <li><input value="Telephone" type="text" id="tel"></li>
                    </ul>
                </div>
     
     
                <div class="grid_12">
                    <textarea id="message">Message</textarea>
                </div>
     
                <div class="grid_12">
                    <input value="Envoyer" type="submit" id="send_message">
                </div>
     
            </form>
            <!--end form-->
     
        </div>

    page send.php

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    		 	  //IMPORTANT!!
    		  //Put in your email address below:
    		  $to = test@gmail.com';
     
     
    		  //User info (DO NOT EDIT!)
     
    		 $name = stripslashes($_POST['nom']); //sender's name
    		 $email = stripslashes($_POST['email']); //sender's email
    		 $tel = stripslashes($_POST['tel']); //sender's name
    		 $message = stripslashes($_POST['message']); //sender's name
    		 $subject ="Contact du site";
     
    		  //The message you will receive in your mailbox
    		  //Each parts are commented to help you understand what it does exaclty.
    		  //YOU DON'T NEED TO EDIT IT BELOW BUT IF YOU DO, DO IT WITH CAUTION!
     
    		  $msg  = "Expediteur : $name \r\n";  //add sender's name to the message
    		  $msg .= "e-Mail : $email \r\n"; //add sender's website to the message
    		  $msg .= "Telephone : $tel \r\n";  //add sender's name to the message
    		  $msg .= "---Message--- \r\n\n".stripslashes($_POST['message'])."\r\n\n";  //the message itself
     
     
     
     
    		  if  (mail($to, $subject, $msg, "From: $email\r\nReply-To: $email\r\nReturn-Path: $email\r\n"))
    		  {
     
    		  header('Location: reservation-en-ligne'); 
     
    		  }
    		  else
    		  {
     
    		  echo "echoue";
     
    		  }

    et le fichier form_c.js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     $(document).ready(function(){
            $('#send_message').click(function(e){
     
                e.preventDefault();
     
                var error = false;
                var name = $('#nom').val();
                var email = $('#email').val();
                var message = $('#message').val();
     
                if(name.length == 0){
                    var error = true;
                    $('#name_error').fadeIn(1000);
                }else{
                    $('#name_error').fadeOut(1000);
                }
                if(email.length == 0 || email.indexOf('@') == '-1'){
                    var error = true;
                    $('#email_error').fadeIn(1000);
                }else{
                    $('#email_error').fadeOut(1000);
                }
     
                if(message.length == 0){
                    var error = true;
                    $('#message_error').fadeIn(1000);
                }else{
                    $('#message_error').fadeOut(1000);
                }
     
                if(error == false){
     
                    $('#send_message').attr({'disabled' : 'true', 'value' : 'Envoi en cours...' });
     
                    $.post("send.php", $("#contact_form").serialize(),function(result){
     
                        if(result == 'sent'){
     
                             $('#cf_submit_p').remove();
     
                            $('#mail_success').fadeIn(1000);
                        }else{
     
                            $('#mail_fail').fadeIn(1000);
     
                            $('#send_message').removeAttr('disabled').attr('value', 'Message envoyé');
                        }
                    });
                }
            });    
        });
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il y a déjà une erreur dans ton fichier PHP :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $to = test@gmail.com';
    pas regardé le reste !

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    je travail en ligne, je viens de voir que les post ne passer pas donc maintenant c'est bon les emails sont envoyés mais il va sur la page send.php plutot que rester sur la page du formulaire et afficher les erreurs ou le message de confirmation avec le fichier form_c.js ? MERCI

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    salut, dans le php, tu dis que "si le mail part, tu rediriges sur reservation-en-ligne"
    mais vu que tu le fais en ajax, tu dois juste echo "sent" (pour etre synchro avec ton code JS)
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de voir que les post ne passer pas donc maintenant c'est bon les emails sont envoyés mais les messages erreurs ou confirmation ne s'affiche pas à la soumission du formulaire au dessus du formulaire ?? MERCI

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    perso Je ne comprends pas tout !!!!
    Citation Envoyé par #1
    je viens de voir que les post ne passer pas donc maintenant c'est bon les emails sont envoyés mais ...
    Citation Envoyé par #2
    je viens de voir que les post ne passer pas donc maintenant c'est bon les emails sont envoyés mais ...
    avec :
    • #1 : il va sur la page send.php plutot que rester sur la page du formulaire et afficher les erreurs ou le message de confirmation avec le fichier form_c.js ?
    • #2 : les messages erreurs ou confirmation ne s'affiche pas à la soumission du formulaire au dessus du formulaire ??

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne pige pas non plus, envoi de formulaire ou ajax ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Retour d'un envoi de formulaire avec un input file
    Par kawaï dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2015, 14h04
  2. [OL-2002] Champ rempli sur envoie dans formulaire Outlook
    Par Nightwing367 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2010, 19h31
  3. pb "trop peu de paramettre" sur envoi email dans formulaire
    Par popofpopof dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 23h52
  4. Script error sur envoi de formulaire sous IE
    Par loick2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 14/05/2007, 17h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo