IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

insertion du $email dans MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    juriste
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : juriste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut insertion du $email dans MySQL
    Bonjour,

    voila j'ai cette section de code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     if($rowcount == 0)
          {
            $q2=mysqli_query($con,"INSERT INTO rank VALUES('$prenom','$nom','$email','$s',NOW())")or die('Error165');
          }
    l'exécution de ce code ne permet pas d'insérer dans la table 'rank' la valeur '$email'

    voici le début de ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
      require_once 'database.php';
      $conn = mysqli_connect($server, $labdd, $pass, $database);
     
      session_start();
     
      $email = $row['email'];
      $prenom = $row['prenom'];
      $nom = $row['nom'];
     
      if(isset($_SESSION['password']))
      {

    Voila le résultat sur la BdD suite à l'exécution :
    Nom : Capture d’écran 2021-11-11 à 1.56.37 PM.png
Affichages : 125
Taille : 68,8 Ko


    Pourquoi l'information ne s'inscrit pas dans le 'rank' ?

    Merci))

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 222
    Points
    8 222
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Vérifie que tes variables $prenom & cie sont bien valorisées.

    Reformule ton script de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $sql = "INSERT INTO rank VALUES('$prenom','$nom','$email','$s',NOW())";
    echo "DEBUG SQL [{$sql}]";
    $q2=mysqli_query($con, $sql)or die('Error165');
    Je pressens un problème à ce niveau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      $email = $row['email'];
      $prenom = $row['prenom'];
      $nom = $row['nom'];
    Que vaut $row ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    juriste
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : juriste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne vois pas les traces du débuggeur.
    Je pressens aussi que le problème vient d'un vide total dans les variables. Mais, alors où les implanter ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 222
    Points
    8 222
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par clickern Voir le message
    Je ne vois pas les traces du débuggeur.
    Je ne comprends pas. Quelque chose doit s'afficher. Ou alors ton bloc d'instructions n'est pas exécuté.

    Je pressens aussi que le problème vient d'un vide total dans les variables. Mais, alors où les implanter ?
    Que vaut $row ?

    Doc sur la récupération des valeurs d'un formulaire => https://www.php.net/manual/fr/langua...s.external.php
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    juriste
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : juriste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Je ne comprends pas. Quelque chose doit s'afficher. Ou alors ton bloc d'instructions n'est pas exécuté.


    Que vaut $row ?

    Doc sur la récupération des valeurs d'un formulaire => https://www.php.net/manual/fr/langua...s.external.php
    j'ai ceci dans le log_error :

    Undefined variable: server in /home/alphanbf/public_html/centrexam/welcome.php on line 5
    [11-Nov-2021 20:11:42 UTC] PHP Notice: Undefined variable: labdd in /home/alphanbf/public_html/centrexam/welcome.php on line 5
    [11-Nov-2021 20:11:42 UTC] PHP Notice: Undefined variable: pass in /home/alphanbf/public_html/centrexam/welcome.php on line 5
    [11-Nov-2021 20:11:42 UTC] PHP Notice: Undefined variable: database in /home/alphanbf/public_html/centrexam/welcome.php on line 5
    [11-Nov-2021 20:11:42 UTC] PHP Warning: mysqli_connect(): (28000/1045): Access denied for user 'alphanbf'@'localhost' (using password: NO) in /home/alphanbf/public_html/centrexam/welcome.php on line 5

    ce document cité (welcome.php) envoi les données saisies vers 'update.php' qui contient le code discuté à ce jour

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 222
    Points
    8 222
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bon, voilà un début de piste.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    juriste
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : juriste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il y a trois sources d'erreurs dans la page qui prépare le renvoi vers l'autre page qui organise le stockage :

    PHP Notice: Undefined variable: con in /home/alphanbf/public_html/centrexam/welcome.php on line 120
    PHP Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in /home/alphanbf/public_html/centrexam/welcome.php on line 120
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php if(@$_GET['q']==1) 
                    {
                        $result = mysqli_query($con,"SELECT * FROM quiz ORDER BY date DESC") or die('Error line 120 centrexam/welcome.php');
                        echo  '<div class="panel"><div class="table-responsive"><table class="table table-striped title1">
    PHP Notice: Undefined variable: con in /home/alphanbf/public_html/centrexam/welcome.php on line 201
    PHP Notice: Undefined variable: email in /home/alphanbf/public_html/centrexam/welcome.php on line 201
    PHP Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in /home/alphanbf/public_html/centrexam/welcome.php on line 201

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(@$_GET['q']== 2) 
                        {
                            $q=mysqli_query($con,"SELECT * FROM history WHERE email='$email' ORDER BY date DESC " )or die('Error197');
                            echo  '<div class="panel title">

    PHP Notice: Undefined variable: con in /home/alphanbf/public_html/centrexam/welcome.php on line 225
    PHP Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in /home/alphanbf/public_html/centrexam/welcome.php on line 225
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(@$_GET['q']== 3) 
                        {
                            $q=mysqli_query($con,"SELECT * FROM rank ORDER BY score DESC " )or die('Error223');
                            echo  '<div class="panel title"><div class="table-responsive">

    Cela ressemble à une mauvaise mise en ligne des requêtes MySQL. Mais où doit-elle être placée ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par clickern Voir le message
    Quelqu'un aurait une piste ?
    Une remarque et je peux me tromper:
    deux différentes variables:
    $conn lors de l'initialisation de connection et $con dns l'appel de mysql_query? Est-ce normal?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Encodage lors d'une insertion de données dans MySQL
    Par arnaudperfect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2008, 14h24
  2. [MySQL] Securité lors de l'insertion de données dans MySQL
    Par Little_flower dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 09h13
  3. [MySQL] Insertion liste multiple dans mysql
    Par xdoreau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/02/2007, 11h44
  4. probleme insertion de date dans mysql
    Par alpking dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 14h12
  5. [C#] problème avec l'insertion des données dans MySQL
    Par madica dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo