IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Censure sur forum Windev PCSOFT


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut Censure sur forum Windev PCSOFT
    hello,
    ben voilà j'ai un message qui a été supprimé sur le forum windev PCSOFT pourtant je pense qu'il n'était pas agressif voici le contenu :
    Coloration syntaxique du code wLangage dans le forum
    Hello,
    Depuis un certain temps, la coloration syntaxique des codes WLangage du forum (avec la balise [code:wl] ne fonctionne plus.
    Pas d'indentation, pas de coloration syntaxique. Cela se comporte comme s'il n'y avait pas de détection du wl car avec la balise [code] il y a le même comportement.
    Le problème se situe aux environs de novembre 2019 :
    Dans la discussion suivante dans le code du message de Philippe SB (du 12 Novembre 2019) on voit bien qu'il y a encore l'indentation et la coloration syntaxique :
    https://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft.fr.windev/234480-begin-commit-rollback-dans-code-sql/read.awp
    Dans le message de elpato du 15 novembre 2019 il n'y a plus la coloration syntaxique et l'indentation :
    https://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft.fr.windev/234585-probleme-avec-emailenvoiemessage/read.awp


    Si ce n'est pas possible à rétablir tant pis mais c'est tout de même plus agréable de lire du code indenté et coloré. En attendant moi je mets la balise sql car il y au moins l'indentation ([code:sql]).
    je ne comprends pas pourquoi à moins que cela soit le ou la réponse de Voroltinquo que je n'ai pas pu voir car supprimée avant que je la lise.
    En attendant ils ne sont pas prêts de me revoir sur leur forum si il n'y a pas d'explication ou de rétablissement du message.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 811
    Points : 5 270
    Points
    5 270
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Je parlais du fait qu'on ne pouvais plus modifier les messages depuis en gros la même date.
    Le temps de réaction a été de 10 min. Si les correctifs arrivaient aussi vite ...

    2 critiques en deux posts, ça a du faire disjoncter le censeur (à ce niveau, on ne parle plus de modération.)
    Le siège de PC SOFT aurait-il déménagé de Montpellier à Pjöngjang ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Ca fait tellement longtemps qu'ils font ça que ça n'a plus de sens. C'est la politique du
    Ce qui ne se voit pas n'existe pas
    Et puis aller dire qu'il pourrait y avoir un bug chez PC Soft relève de l'hérésie...

    Et puis en plus c'est développé en Webdev et comme tout le monde le sait, Webdev c'est la vie !!!
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Hello,

    @ JP : le fait que tu soulèves un souci qui est une régression et en plus que tu dises que tu passes par une solution de contournement pas tip-top, n'a pas du leur plaire.

    Je trouve dommage que la seule solution est de censurer. Le modérateur aurait pu noyer le poisson en mettant un message du style "Nous notons le souci et travaillons dessus pour le corriger" aurait été le minimum... (même s'ils ne font rien derrière).

    Mais bon, PCSOFT fait trop souvent la politique de l'autruche...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    j'ai modifié l'avatar de mon profil comme ceci :

    Nom : JurassicPorkC.jpg
Affichages : 737
Taille : 5,3 Ko

    mais à mon avis cela ne va pas passer
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 811
    Points : 5 270
    Points
    5 270
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est un coup à se faire ban ça
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    bon j'ai reçu un courriel du modérateur :
    Bonjour,
    Je vous remercie pour ce retour que j’ai transmis à l’équipe Internet.

    Cordialement, Le modérateur.


    Voroltinquo, les informations personnelles sont vérifiées avant d'être réellement prises en compte.
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Fantastique la coloration syntaxique de code WL à l'air de refonctionner dans le forum Windev de PCSOFT. Par contre il n'y a apparemment plus le bouton Editer ce qui n'est pas un mal car cela ne fonctionnait pas, à moins que cela ne soit possible que sur un message que l'on vient juste de publier.
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  9. #9
    Membre habitué Avatar de mous97
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 119
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    Fantastique la coloration syntaxique de code WL à l'air de refonctionner dans le forum Windev de PCSOFT. Par contre il n'y a apparemment plus le bouton Editer ce qui n'est pas un mal car cela ne fonctionnait pas, à moins que cela ne soit possible que sur un message que l'on vient juste de publier.
    Haha bien joué jurassic
    Vu comment tes contributions sont pertinentes ils ne s'amuseront pas à te frustrer j’espère bien

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 811
    Points : 5 270
    Points
    5 270
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    à moins que cela ne soit possible que sur un message que l'on vient juste de publier.
    Quand l'édition fonctionnait, on avait en gros 15 min pour modifier le message.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    Fantastique la coloration syntaxique de code WL à l'air de refonctionner dans le forum Windev de PCSOFT. Par contre il n'y a apparemment plus le bouton Editer ce qui n'est pas un mal car cela ne fonctionnait pas, à moins que cela ne soit possible que sur un message que l'on vient juste de publier.
    Alors là chapeau bas... Je n'ai jamais PC Soft réagir aussi vite... Tu connais le patron ???
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Quand l'édition fonctionnait, on avait en gros 15 min pour modifier le message.
    Effectivement je viens de tester en fait c'est 30 minutes mais l'édition ne fonctionne toujours pas mais déjà avec la coloration syntaxique il y a du progrès.
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 237
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    Fantastique la coloration syntaxique de code WL à l'air de refonctionner dans le forum Windev de PCSOFT. Par contre il n'y a apparemment plus le bouton Editer ce qui n'est pas un mal car cela ne fonctionnait pas, à moins que cela ne soit possible que sur un message que l'on vient juste de publier.
    Bonjour,

    Ne me dites pas que pcsoft lit les forums developpez !?

  14. #14
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par lubinfo Voir le message
    Bonjour,

    Ne me dites pas que pcsoft lit les forums developpez !?
    C'est ironique ou tu es sérieux, lubinfo ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Ban du forum PCSOFT
    Bonjour je viens de voir ton message de censure et moi je viens de me faire ban du forum mdr

    pourtant ça va le message était soft mais il ne faut pas les critiqué apparemment

    le message :
    Bonjour j'aurai tendance a dire comme Alexis si Ferme() tue tout il devrai aussi tuer le code et donc ne peut l'exécuter,

    Après surement que Ferme() Ferme la page et pas l'exécution du code mais bon ça reste bizarre que avec un click normal sa marche et que en utilisant executeTraitement(trtclick) ça bug

    je découvre le Wlanguage depuis un ans et je trouve énormément de bug dedans,
    je suis assez surpris que pour un langage payant qu'il y en ai autant c'est un enfer de personnaliser une fenêtre.
    Parfois le simple fais d'arrondir les coin d'un tableau le fais buguer a l'affichage ( il clignote 3 ou 4 fois quand tu ouvre la fenêtre )

    le retour a la ligne auto dans un champ table se fais mais ne redimensionne pas la ligne ..( illogique )
    et j'en passe mais bon a mesure de une maj par ans il vont surement corriger ça en 2025 MDR
    sinon il propose plein de truc bien mais pour faire des chose simple et moche

    J'ai eu une réponse me disant va sur cobol ou visual basic .
    et depuis impossible de me connecter et maintenant par mail le support me demande mon numéro de série windev ^^
    j'espère que quelqu'un lira ce message si je disparait j'ai contrarier pcSoft mdr

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeNainBerbe Voir le message
    executeTraitement(trtclick) ça bug
    je trouve énormément de bug dedans,
    langage payant [...] c'est un enfer de personnaliser une fenêtre.
    Parfois le simple [...] buguer

    [...]
    Bonjour,

    En 4 lignes, tu dis que le produit est très mauvais. Un peu normal qu'ils l'aient mauvaise... C'est un peu comme si tu disais à ton patron que l'entreprise ne produit que de la merde. Pas sûr qu'il apprécie la blague (ni que tu restes à ton poste).

    Quant au bannissement, ils font ce qu'ils veulent, c'est leur forum.

    Bon, cobol, c'est idiot vu que ça n'a rien à voir avec le monde Windows. Dans les solutions Microsoft, c'est vrai qu'il n'y a aucun bug... Surtout si on ne les utilise pas.
    Le ST demande toujours le n° de série pour vérifier que tu es bien un utilisateur enregistré chez eux.
    Je pense que pas mal de personnes ont lu ton message. Malgré tout ça n'empêchera pas PCSOFT de mettre un contrat sur ta tête... Ou pas
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui j'ai pas dit que c'était pas normal , juste un peut abuser sans prévenir et de juste bloquer la connexions ^^

    en soit je répondais a l'autre message en disant que certes j'avais fais le rageux et qu'ils avaient fait pas mal de bon truc (peut être pas formuler comme ça ^^ ) mais j'ai était ban instante j'ai pas pu répondre

    après y'a des bug y'a des bug moi j'y suis pour rien j'ai quand même le droit de dire que y'a des bug ?

    bref oui il font ce qu'il veulent c'est leur forum mais ban parce que quelqu'un dit y'a des bug c'est bête ^^ surtout que je participer a d'autre sujet ou je donner des solution ou poser des question sur certain problème que j'avais ..

    puis tu n'as pas besoin de la licence pour créer un compte sur le forum donc comme ce n'est pas moi qui est pris la licence leur donner un numéro de licence ne servira pas a trouver mon compte puisqu'il ne doit pas avoir la même adresse mail que la mienne ^^

    je vais juste créer un autre compte avec une autre adresse ça serra régler plus vite et je ferrai attention a ne plus critiquer PCSOFT

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ah bah j'ai créer un autre compte avec une autre adresse mail et a ma grande surprise quand je me connecte il est toujours écrit connexion ... je n'ai pas accès a mon compte ou autre bizarre ^^

    je précise que j'ai utiliser une adresse ou rien ne ressemble a la précédente

  19. #19
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 372
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeNainBerbe Voir le message
    Ah bah j'ai créer un autre compte avec une autre adresse mail et a ma grande surprise quand je me connecte il est toujours écrit connexion ... je n'ai pas accès a mon compte ou autre bizarre ^^

    je précise que j'ai utiliser une adresse ou rien ne ressemble a la précédente
    Salut
    Passe aussi par un vpn pour changer ton IP.
    Personnellement, je n'arrive plus à mettre une nouvelle question sur leurs forums mais peut y répondre.
    Du coup, je pose mes questions sur celui-ci et fekwx.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par popoy Voir le message
    Salut
    Passe aussi par un vpn pour changer ton IP.
    Personnellement, je n'arrive plus à mettre une nouvelle question sur leurs forums mais peut y répondre.
    Du coup, je pose mes questions sur celui-ci et fekwx.
    Ah oui sacrée problème quand même ^^

    j'ai récupérer mon compte mais bizarrement il ne savent pas pourquoi ça ne marcher plus (alors que clairement il avais bloquer mon compte ^^
    j'avais essayer de me connecter depuis chez moi (habituellement je suis au bureau ) donc ce n'est pas la même adresse IP mais pas bêtes j'y penserai au cas ou je serrai re bloquer
    mais je pense que du coup il bloque le nom d'utilisateur car mes deux compte bloquer avais le même nom l'un c'était g.L et l'autre G.L

    je viens de remonter un bug depuis mon profile quand je clique sur les lien en bas pour voir la liste de mes sujet ou ceux auquel j'ai répondu ça me ramène sur mon profile ^^
    pareille si dans la recherche je tape :me (ce qui est sensé afficher que mes message)

    mais j'ai peur de critiqué maintenant :')
    je troll j'arrête très bonne journée a vous

Discussions similaires

  1. [Upload] erreur d'upload de logo sur forum
    Par Grand Hibou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo