IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[RCP] Exportation de plugin


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de couetbis
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 137
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [RCP] Exportation de plugin
    Bonjour,
    Dans mon plugin, j'utilise un jar externe. Je n'arrive pas à configurer correctement le fichier MANIFEST.MF pour qu'il prenne en compte ce jar lors de l'exportation.
    Ce qui se passe : lors de l'exportation, toutes les classes sont compilées, un message d'erreur s'affiche pour signifier que l'importation des classes du jar ne peut être résolue.

    Où dois-je spécifier qu'il faut prendre en compte le jar à l'exportation ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Utiliser le plugin fat Jar

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de couetbis
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 137
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Fat Jar est utilisé pour faire des jars, non ?
    Je veux pouvoir déployer mon plugin (qui ne sera pas sous la forme d'un jar) en lui incluant un fichier jar.
    Je ne vois pas trop comment le plugin Fat Jar peut m'aider.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Oups, désolé j'avais lu un peu vite, je n'avais pas lu qu'il s'agissait d'un plugin... Mais si tu places manuellement le fichier jar avec ton plugin, ca fonctionne ?

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de couetbis
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 137
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'utilise l'outil de déploiement fourni (partie Génération de l'éditeur de MANIFEST) et il essaie de compiler les classes, donc ça plante à ce moment là, je peux pas rajouter le jar manuellement après.
    ça doit etre une histoire de classpath mais c'est pas simple à spécifier.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Si je me trompe pas, tu vas dans l'éditeur multi-page du manifest et dans l'onglet build, tu coches ton jar si il est dans les répertoires de ton projet. Sinon, je crois que tu peux l'ajouter par un dialog file juste au-dessus dans la même page.
    RCP rulez!

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de couetbis
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 137
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas de cocher le jar.
    Je pense qu'il faut spécifier le jar dans :
    • onglet Exécution - chemin d'accès aux classes et/ou
    • onglet Génération - information d'exécution


    Mais j'ai beau tourner ça dans tous les sens, ça ne marche pas !

  8. #8
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    C'est sûr que dans le build, il va essayer de compiler les classes et si il les trouvent pas dans ton jar, ça ne va pas fonctionner. Toi si j'ai bien compris tu ne veux que savoir comment déplacer le .jar dans ton package export parce que ton projet compile déjà? c'est bien ça?

    N.B. Tu ne peux pas mettre 2 jars l'un dans l'autre. Ça ne va pas fonctionner, tu peux seulement référencier un autre jar et le "lier" à l'exécution.
    RCP rulez!

  9. #9
    Membre régulier
    Avatar de couetbis
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 137
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'ai mis mon jar dans le classpath de mon projet donc le projet compile correctement, je peux même tester mon plugin en le lancant directement depuis le manifest d'Eclipse.
    Ca ne fonctionne plus quand j'essaye d'exporter mon plugin afin de le rendre indépendant.

    Je vais essayer d'une autre manière, j'ai trouver un lien intéressant : http://wiki.improve.fr/wiki/moni/articles/thirdpartylib

    Merci !

Discussions similaires

  1. [RCP] Exportation du plugin
    Par stachus dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2007, 15h57
  2. [RCP] Gestion des plugins.
    Par lachesis dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2006, 15h19
  3. [RCP] Correctif de plugin
    Par Ipoupaille dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 19h26
  4. [RCP] Déploiement de plugin
    Par coil dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 17h20
  5. [RCP] Devrais-je développer une application RCP ou un plugin ?
    Par arN34 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo