IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Une fonction associée à "rest operator" ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 166
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Une fonction associée à "rest operator" ?
    Bonjour,
    Je suis en train de suivre la formation freeCodeCamp:
    https://www.freecodecamp.org/learn/j...ta-structures/
    j'en suis à :
    "Intermediate Algorithm Scripting"
    Exercice:
    https://www.freecodecamp.org/learn/j...iff-two-arrays

    ils proposent la solution3 que je ne comprends pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function diffArray(arr1, arr2) {
      return [...diff(arr1, arr2), ...diff(arr2, arr1)];
     
      function diff(a, b) {
        return a.filter(item => b.indexOf(item) === -1);
      }
    }
    Premièrement, jusqu'ici j'ai toujours vu le "rest operator" associé à un tableau, mais là il est associé à une fonction "diff".
    Le deuxième point que je ne comprends pas c'est le fait que la fonction est déclarée après l'utilisation de "diff".

    Avez vous des explications ou sources pour me permettre de comprendre ?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 404
    Points : 4 840
    Points
    4 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par haddocks Voir le message
    mais là il est associé à une fonction "diff".
    L'opérateur de décomposition ... est toujours associé à un tableau, vu que la fonction diff retourne un tableau.

    Pour la deuxième question, la fonction diff est déclarée dans le contexte de diffArray, ceci dit que diff est accéssible seulement à l'intérieur de diffArray et donc tu ne peux pas l'appeller depuis l'éxtérieur.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 166
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    OK Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de double quote dans une fonction
    Par berceker united dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2021, 18h16
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 08/07/2015, 15h08
  3. [PHP 5.3] [POO] : faire une fonction quote
    Par gwendoline-bricout dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2014, 10h41
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2010, 19h40
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo