IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Tableaux multidimentionnels] Syntaxe pour poster en formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut [Tableaux multidimentionnels] Syntaxe pour poster en formulaire
    Bonsoir,


    Voila j'essaye d'arrivé à quelque chose avec ces tableaux mais c'est pas évident.

    je vous explique le contexte :

    C'est de la gestion de projet, donc j'ai des projets, des taches associées à ces projets, des prédécesseurs associés aux taches, et des tecniciens associés aux taches.

    donc je choisi dans un menu déroulant mon projet ...
    il me cherche toutes les taches, ces prédécesseurs et ses tecniciens.

    j'essaye de remplir ça dans un tableau comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    var tab_pred = new Array();
    var tab_tec = new Array();
    var tab_tache = new Array();
     
    function initTab()
    		{
    		tab_pred = new Array();
    		tab_tec = new Array();
    		}
     
    function addTec(value, text)
    		{
    		var indice = tab_tec.length;
    		tab_tec[indice] = new Array();
    		tab_tec[indice]["value"]=value;
    		tab_tec[indice]["text"]=text;
    		}
     
    function addPred(value, text)
    		{
    		var indice = tab_pred.length;
    		tab_pred[indice] = new Array();
    		tab_pred[indice]["value"]=value;
    		tab_pred[indice]["text"]=text;
    		}
     
    function addTacheInit(value, text)
    		{
    		var objInit = document.getElementById('id_init_tache');
    		var indice = objInit.length;
     
    		var indiceTab = tab_tache.length;
    		tab_tache[indiceTab] = new Array();
    		tab_tache[indiceTab]["pred"]=tab_pred;
    		tab_tache[indiceTab]["tec"]=tab_tec;
     
    		initTab();
     
    // fonction qui ajoute dans un select multiple
    		ajoutOption('id_init_tache', indice, text, value,'');
    		}
    voila pour les fonctions javascripts.

    et maintenant le code PHP (désolé mais sans c'est dur de comprendre )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    $sqlTaches="SELECT * FROM tareas WHERE FK_id_exprojecte='".$projet."'";
    			$resultTaches=$obj->select($sqlTaches, 'asso');
     
    			for ($i = 0 ; $i < count($resultTaches) ; $i++)
    				{
    				$sqlPred="SELECT FK_id_tarea_predecesor FROM tareapredecesor WHERE FK_id_tarea=".$resultTaches[$i]['id_tarea'];
    				$resultPred=$obj->select($sqlPred, 'asso');
    				for ($k = 0 ; $k < count($resultPred) ; $k++)
    					{
    					echo "<script type=\"text/javascript\">addPred('".$resultPred[$k]['id_tarea']."', '".$resultPred[$k]['nom']."');</script>";
    					}
     
     
    				$sqlTecAff="SELECT axbecario.alias AS alias, axbecario.nom AS nom FROM tareabecari, axbecario WHERE axbecario.alias=tareabecari.FK_alias_becari AND tareabecari.FK_id_tarea=".$resultTaches[$i]['id_tarea'];
    				$resultTecAff=$obj->select($sqlTecAff, 'asso');
    				for ($j = 0 ; $j < count($resultTecAff) ; $j++)
    					{
    					echo "<script type=\"text/javascript\">addTec('".$resultTecAff[$i]['alias']."', '".$resultTecAff[$i]['nom']."');</script>";
    					}
     
    				echo "<script type=\"text/javascript\">addTacheInit('".$resultTaches[$i]['nom']."-".$resultTaches[$i]['durada']."', '".$resultTaches[$i]['nom']." -> ".$resultTaches[$i]['durada']." Hores');</script>";
    Voila donc pour ceux qui suive... je fais appel a mes fonction ajout a chaque fois que j'ai un prédecesseur et un tecnicien et a la fin je les mets dans un autre tableau (celui ou j'ai toutes mes taches). donc je voudrais obtenir un tableau de ce style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    tab_tache[indice][pred][indice][value] = predecesseur de ma tache
    tab_tache[indice][tec][indice][value] = technicien de ma tache
    et voila comment j'envois tout ça en formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function envoye()
    		{
    		var tout = document.getElementById("id_tout");
    		tout.value=tab_tache;
     
    		document.getElementById('id_form_tasques').submit();
    		}
    alors je sais pas si tout ça est possible ... mais en tout cas quand je récupère mon formulaire ... bah j'ai pas grand chose

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    ... en tout cas quand je récupère mon formulaire ... bah j'ai pas grand chose
    Heuu ... tu veux qu'on debug en faite ?

    PS : elle est où la question ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si la question est comment passer un tableau multidimensionnel dasn un formulaire ...
    la réponse est directement on ne peut pas, il faut joiner avec des séparateurs différents à chaque niveau puis exploder coté php avec le bon séparateur à chaque niveau ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bon bah voila c'est ce que je voulais savoir

    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bah encore merci alors ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe pour poster sur 2 tables
    Par saidihno dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2010, 11h19
  2. [PHP-JS] lien pour poster un formulaire
    Par marty499 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2008, 13h58
  3. Syntaxe pour éléments de formulaire sous IE
    Par ketzouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 08h45
  4. 2 liens pour poster un formulaire
    Par Alvaten dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2007, 16h09
  5. [AJAX] Une fonction pour poster un formulaire?
    Par Mysti¢ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo