IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Sélénium et PyCharm : sélectionner un sous-menu d'une page Web


Sujet :

Python

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut Sélénium et PyCharm : sélectionner un sous-menu d'une page Web
    Bonjour,

    Comme dit dans le titre, j'utiliser PyCharm et Sélénium.

    Et je voudrai pouvoir sélectionner le sous-menu suivant "Modifier les fiches clients" qui se trouve dans une page Web :
    Nom : 2021-09-28_09h27_21.png
Affichages : 116
Taille : 16,1 Ko

    Et une partie du code de la page est le suivant :
    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    window.Customer = new Menu("Client",150,18,'Arial, Helvetica, sans-serif',10,'#FFFFFF','#FFFF00','#0F5C80','#5D9AB6','left','middle',3,0,1000,2,2,true,true,true,0,false,true);
    Customer.addMenuItem("Consulter les fiches client","goIfOk('searchCliCustomers.do')");
    Customer.addMenuItem("Modifier les fiches clients","goIfOk('searchAdmCustomers.do')");
    Customer.addMenuItem("Admin hierarchies clients","goIfOk('hierarchyAction.do?dispatch=beforeAction')");
    Customer.hideOnMouseOut=true;
    Customer.childMenuIcon='arrows.gif';
    Customer.bgColor='#0F5C80';
    Customer.menuBorder=1;
    Customer.menuLiteBgColor='#0F5C80';
    Customer.menuBorderBgColor='#0F5C80';

    J'ai essayé différentes méthodes, mais aucune ne permet de le faire :
    find_element_by_xpath("//select[@name...
    driver.find_element_by_xpath("//input[@id=...
    driver.find_element_by_xpath("//*[contains(text(), ...
    Avez-vous une idée de ce que je dois faire ?

    Merci.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    J'ai changé la façon de faire.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,
    et comment as-tu fait ?
    Ce que tu nous as montré c'est du javascript donc pas ce qui est affiché réellement dans le navigateur (les scripts javascripts ont été interprétés ). Les find_element_by_xpath s'applique à du html.
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    et comment as-tu fait ?
    Je ne passe plus par les commandes des sous-menus, je force le lien...

    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    Ce que tu nous as montré c'est du javascript donc pas ce qui est affiché réellement dans le navigateur (les scripts javascripts ont été interprétés ). Les find_element_by_xpath s'applique à du html.
    C'est le code que j'obtiens en visualisant le code de la page Web.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,
    pour utiliser selenium, il ne faut pas utiliser "code source de la page" pour visualiser le code de la page. Dans la plupart des navigateurs il y a un outil (Plus d'outils/outil de développement dans chrome) qui permet d'afficher le code html de la page affichée après exécution de tous les scripts javascripts.
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment coder une sous section avec un menu dans une page HTML
    Par edave dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2014, 18h49
  2. laison entre sous menu et une autre interface
    Par bounasri dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2011, 10h50
  3. [Joomla!] Affichage du sous menu dans une position différente
    Par frycrash dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2010, 11h32
  4. mes sous-menu chasse la page vers le bas
    Par gandalf077 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2008, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo