IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Three.JS mouvement objet


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 51
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Three.JS mouvement objet
    Bonjour,

    Alors voila j'essaie de recréer le système solaire à l'aide de three.js, mais je suis débutant sur la bibliothèque. Ce projet à pour but de me familiariser avec.

    Mais là je suis vraiment bloqué sur le déplacement d'une planète autour de son soleil, donc un sphère qui se déplace en "cercle" autour d'une autre.

    Comment m'y prendre ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    montrez nous le code que vous avez déjà essayé.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 51
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre réponse (la mienne étant tardive ^^) j'ai réussi à résoudre mon problème !

    Cependant j'ai un autre soucis : les anneaux de saturne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    const saturneRingLoader = new TextureLoader()
    const ringTexture = saturneRingLoader.load('ring.png')
    const ring = new RingBufferGeometry(17, 30, 30)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    const materialRing = new MeshBasicMaterial({
        map:ringTexture,
        color: 0xffffff,
        side: DoubleSide,
        transparent: true
    })
    Je me retrouve avec ce résultat :

    Nom : Capture.jpg
Affichages : 59
Taille : 197,0 Ko

    Il me semble qu'il faut mettre à jour les uv d'après ce que j'ai trouvé comme solution sur internet, mais je n'y arrive pas, une idée ?

Discussions similaires

  1. Mouvement d'un objet
    Par wninou dans le forum Ogre
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 14h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 11h10
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2007, 22h22
  4. Mouvement d'une lampe ou d'un objet
    Par black.out dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 09h51
  5. suivre un objet en mouvement sur image
    Par jlf dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 24
    Dernier message: 09/05/2005, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo