IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Parcourir un nœud


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Obervateur de nuage 2.3
    Inscrit en
    mars 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Bahamas

    Informations professionnelles :
    Activité : Obervateur de nuage 2.3

    Informations forums :
    Inscription : mars 2020
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Parcourir un nœud
    Bonjour

    J'ai ceci :

    Page HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="border map-designation__inner">
     <h3 class="map-title">Truc</h3>
     <p class="fade"><br>
     <br>Machin</p>
     </div>

    J'ai écris ceci :

    Page Javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var xmlDoc = this.responseText;
    var parser=new DOMParser();
    var htmlDoc=parser.parseFromString(xmlDoc, 'text/html');
     
    var x=htmlDoc.getElementsByClassName("border map-designation__inner"); //je suis dans la div
    Le but de mon code est de pouvoir récupérer la valeur de p soit "Machin"
    Je n'ai pas la moindre idée de comme je peux faire pour descendre dans le nœud.

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Gobble
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 50
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    htmldoc.querySelector('fade');
    ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Obervateur de nuage 2.3
    Inscrit en
    mars 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Bahamas

    Informations professionnelles :
    Activité : Obervateur de nuage 2.3

    Informations forums :
    Inscription : mars 2020
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ta réponse.

    Malheureusement, ça me retourne
    null
    Pour information, et comme je ne l'ai pas préciser avant, j'ai plusieurs balises : <p class="fade">.

    C'est pour cela que je cherche à descendre dans <div class="border map-designation__inner">, car il est unique.

    J'ai tenté ceci
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    htmlDoc.getElementsByClassName("fade");
    Evidemment, il ne me retourne la valeur que de la première balise

    Merci d'avance

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Obervateur de nuage 2.3
    Inscrit en
    mars 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Bahamas

    Informations professionnelles :
    Activité : Obervateur de nuage 2.3

    Informations forums :
    Inscription : mars 2020
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ceci fonctionne, mais je pense que c'est très moche

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var y =htmlDoc.getElementsByClassName("fade").item(1).innerHTML;
    alert(y.replace(/<\/?[^>]+(>|$)/g, "").trim());

    Merci d'avance

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 951
    Points : 65 326
    Points
    65 326
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    class => .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    htmldoc.querySelector('.fade');
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Obervateur de nuage 2.3
    Inscrit en
    mars 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Bahamas

    Informations professionnelles :
    Activité : Obervateur de nuage 2.3

    Informations forums :
    Inscription : mars 2020
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Comme ceci ?

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    				var y=htmlDoc.getElementsByClassName("border map-designation__inner").innerHTML;
    				var x=y.querySelector('.fade');

    Merci d'avance

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 951
    Points : 65 326
    Points
    65 326
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu passes d'un element du DOM à du innerHTML qui est du texte ...

    Pas besoin de passer par le div tu peux récupérer directement le class fade ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    let HTMLCode=`<div class="border map-designation__inner"> 
     <h3 class="map-title">Truc</h3> 
     <p class="fade"><br> 
     <br>Machin</p>  
     </div>`;
     
     
     
    let parser=new DOMParser();
    let htmlDoc=parser.parseFromString(HTMLCode, 'text/html');
    console.log ( htmlDoc);
     
     let  x=htmlDoc.querySelector('.fade');
     console.log(x)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Obervateur de nuage 2.3
    Inscrit en
    mars 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Bahamas

    Informations professionnelles :
    Activité : Obervateur de nuage 2.3

    Informations forums :
    Inscription : mars 2020
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Pas besoin de passer par le div tu peux récupérer directement le class fade ...
    Sauf que j'ai plusieurs balises avec la class.fade.
    Donc x=htmlDoc.querySelector('.fade'); ne me retournera que la valeur de la première balise trouvée.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 951
    Points : 65 326
    Points
    65 326
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    querySelectorAll te retournera la collection
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Obervateur de nuage 2.3
    Inscrit en
    mars 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Bahamas

    Informations professionnelles :
    Activité : Obervateur de nuage 2.3

    Informations forums :
    Inscription : mars 2020
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    En gros, tu m'as donné le bon terme pour bosser.
    Effectivement, si on ne connais pas le terme "pomme" pour "Fruit du pommier, rond, à pulpe ferme et juteuse", c'est moins facile pour savoir ce que l'on va manger.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] Impossible de parcourir le noeud Users
    Par tamiii dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 09h32
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 16/04/2008, 11h16
  3. Parcourir les noeuds d'un XML
    Par Maglight dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 16h41
  4. [C#] XML -> parcourir des noeuds un après l'autre ?
    Par TheParadoX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 17h14
  5. Parcourir les noeuds d'un TreeView
    Par Andry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 07h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo