IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] modifier le nom d'une balise


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [XSLT] modifier le nom d'une balise
    bonjour a tous, etant novice dans l'utilisation du xsl, j'ai besoin d'un petit coup de main :
    Voici mon XML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <TYPE_ARBRE>
      <ARBRE>CYPRES</ARBRE>
      <FEUILLAGE>EPINE</FEUILLAGE>
    </TYPE_ARBRE>
    Mon besoin est le suivant :
    si, dans mon fichier XML, ARBRE = CYPRES alors renommer ma balise <TYPE_ARBRE> en <CONIFERE>.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <xsl:template match="TYPE_ARBRE">
      <xsl:choose>
        <xsl:when test="ARBRE = 'CYPRES'">
          <CONIFERE>
            <xsl:copy-of select="child::node()"/>
          </CONIFERE>
        </xsl:when>
        <xsl:otherwise>
          <xsl:copy-of select="."/>
        </xsl:otherwise>
      </xsl:choose>
    </xsl:template>
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Autre demande
    Merci Grand father !!!

    derniere petite question ... j'ai un autre cas qui m'embete.

    Je voudrais cette fois, pour un autre cas :
    SI je rencontre dans mon fichier XML, ARBRE = CYPRES, alors exclure tout le noeud pere (TYPE_ARBRE) et tous ses noeuds fils, dans le XML destination.

    Cela me permettra de faire du menage dans le XML source pour ne conserver que ce qui m'interesse....

    D'avance merci !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut c'est ok
    C'est bon, j'ai trouvé la solution ...

    Merci pour votre aide ...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 120
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut sculpteur
    Bonjour
    je un problème presque dans le même sens
    je veux renommer ma balise <TYPE_ARBRE> en <CONIFERE> si la balise <TYPE_ARBRE> n'a pas d'attributs
    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Chemin absolu dans le nom d'une balise XML
    Par le_bono dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2009, 11h26
  2. comment modifier le nom d'une colonne via VBA?
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2005, 15h36
  3. Modifier le nom d'une table.
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2005, 17h45
  4. Modifier le nom d'une base de donnée avec erreur sy
    Par mmn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2003, 10h12
  5. [XSLT] inclure du XSL dans une balise html
    Par iaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo