IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

contenu flexible et menu


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 275
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut contenu flexible et menu
    Bonjour,

    j'ai fais un contenu flexible pour mes posts.
    disons par ex: trois blocs dans les contenus flexibles.

    Alors j'affiche mes blocs sur la page (timber + twig),
    mais par contre , au niveau administration du site, il y a un menu en haut de la page qui s'affiche:
    si trois blocs, trois boutons/liens menu, si deux blocs, 2 boutons/liens menu, ...qui pointent respectivement vers les blocs en question dans la page !

    Comment faire pour que ce menu soit généré "automatiquement" ?
    J'imagine que ça se passe dans le fichier php .
    Dans chaque bloc, il sera renseigné le label du bouton menu correspondant ( plus simple : rempli par le client ) et aussi un id (déjà pré-rempli !)
    Il faudrait que je puisse récupérer ces labels et id, que j'envoie un tableau de ces labels/id à ma page twig et après je pense pouvoir m'en sortir.
    Mais justement , comment récupérer les labels/id des boutons pour chaque bloc ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas très bien compris le rapport avec l'administration.

    Mais si j'ai bien compris, vous souhaitez afficher un menu "interne" à la page basé sur les blocs de contenu.
    Ce n'est pas décrit mais j'imagine que ces "contenus flexibles" sont élaborés à partir du plugin ACF : Flexible Content, donc je vais orienter ma réponse par rapport à ce dernier.

    Il suffit de donner un nom arbitraire à chaque bloc et de parcourir les blocs 2 fois : 1 fois pour le menu, 1 fois pour leur affichage.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php $flexibles_contents = get_field('flexible_contents'); ?>
    <ul>
        <?php foreach ($flexibles_contents AS $k => $v) : ?>
            <li>
                <a href="#section-<?php echo ($k + 1); ?>">
                    <?php echo apply_filters('the_tittle', $v['title']); ?>
                </a>
            </li>
        <?php endforeach; ?>
    </ul>
     
    <?php foreach ($flexibles_contents AS $k => $v) : ?>
        <div id="section-<?php echo ($k + 1); ?>">
            <?php echo apply_filters('the_tittle', $v['title']); ?>
            <?php echo apply_filters('the_content', $v['content']); ?>
        </div>
    <?php endforeach; ?>

    Si on le souhaitait, et si on a un titre, plutôt que d'appeller les sections #section-<?php echo ($k + 1); ?> on aurait aussi pu réutiliser le titre : #section-<?php echo sanitize_title($v['title']); ?>

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 275
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci, c'est exactement ça !
    (je m'y suis enfin remis...)

    Je travaille avec Timber et twig, mais le principe est le même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contenu d'un menu déroulant
    Par nuphius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2009, 16h54
  2. Contenu avec un menu dynamique
    Par Norin dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/07/2008, 15h49
  3. changer le contenu d'un menu a onglet
    Par poupouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2008, 10h32
  4. [MySQL] Grouper le contenu d'un menu déroulant
    Par rastatom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo