IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Somme de valeurs dans DataGridView


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Somme de valeurs dans DataGridView
    Bonjour j'ai un soucis qui est que j'aimerais mettre dans un label le nombre total d'heure de mon DataGridView. J'ai reussi a lire chaque ligne je pense bien mais je n'arrive pas a faire la somme total. J'ai essayé avec deux grid : la première le format de sortie est 07:48 par exemple soit 7 heures et 48 minutes
    la deuxième grid sort sous le format 9850 soit le temps en seconde.$

    Je vais vous mettre le bout de code que j'ai :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    int i;
     
    private void FormMenu_Load(object sender, EventArgs e)
     {
     
    "select ITB_DATE,ITB_SERVICE, to_char(to_date(ITB_HN,'sssss'),'hh24:mi') as ITB_HN 
    FROM vue_interface_borne_1 
    where ITB_MATRICULE=" + LabelUser.Text + "AND ITB_DATE BETWEEN to_date('" + Label1.Text + "', 'DD/MM/YYYY') AND to_date('" + Label2.Text + "', 'DD/MM/YYYY') 
    ORDER BY ITB_DATE"
    //Requete oracle qui est rangée d'habitude la c'est pour l'exemple
     
    for (i = 0; i < (DataGrid.Rows.Count); i++)
                {
                    float myfloat = 0;
                    object value = DataGrid.Rows[i].Cells[2].Value;
                    if (value is float)
                        myfloat = (float)value;
                    MessageBox.Show(value.ToString());// Pour voir si je passe partout
                    LabelHeure.Text = "Cycle Total: " + value;
     
                }
    }

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Le problème est que c'est ta requête qui gère l'affichage avec "to_char(to_date(ITB_HN,'sssss'),'hh24:mi')".

    Ta requête ne doit pas se préoccuper de la manière dont sera affichée ta donnée.
    C'est le rôle de ta grille de faire l'affichage.

    Si ta requête se contente de renvoyer la donnée en type date et laisse la grille se charger de l'affichage tu auras beaucoup moins de difficultés

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro somme de valeur dans un tableau
    Par stagiaire04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2015, 14h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2015, 14h48
  3. Insertion valeurs dans datagridview
    Par mihaispr dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2011, 15h41
  4. Sommes des valeurs dans un textbox multiligne
    Par Namson dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 00h29
  5. Valeurs dans DataGridView
    Par will2taz dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2007, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo