IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Achat et Conseils Discussion :

nouvel configuration 2021-22


Sujet :

Achat et Conseils

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    ...
    Tu as raison mais je ne suis pas d'accord

    Tous les problèmes de connexion sont finis depuis au moins 2 générations et les NVMe en PCI Express 3.0

    Et l'autre truc, c'est pour l'achat d'un ordinateur neuf : donc autant profiter des nouvelles technologies comme je l'ai dit - SATA est au moins 2-3X plus lent que du PCI Express 3.0
    Sinon comme je le dis, tu prends d'occassion 1 ordininateur i5-6600K/ 6700K (génération 6), tout en SATA peut-être du M.2 à 500 €uros.

    De toute manière cela me fait rigoler : tout le monde crache sur les "SSDs PCI Express 4.0", 8 Go/s ne sert à rien blablabla, mais tous sont en admiration devant les sauvegardes instantanées de la PS5 et veulent du DirectStorage.

    Pour la chaleur, tu as raison, mais les cartes mères et les SSDs sont vendus avec des dissipateurs (par contre l'entrée de gamme carte mère, il n'y en a qu'1)

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par motosur Voir le message
    pour la nouvelle config suis sur de passe en ssd mais maintenant c sata ou nvme
    Le NVME c'est, de toute façon du SSD. NVME correspond aussi, par abus de langage, à la forme de la carte et à son type de connecteur (le nom réel du format et connecteur le plus courant dans le marché grand public est M.2, mais NVME n'est pas exclusivement sur M.2, et M.2 n'est pas obligatoirement NVME).

    Si tu as un port NVME (plus exactement M.2 prévu pour NVME) sur ta carte mère, part sur un NVME, et ça te fera un port SATA de libéré, ainsi qu'un emplacement disque dans ton boitier. D'autant plus que, si ton boitier n'a pas d'emplacement spécifique pour les SSD, il te faudrait un kit d'adaptation pour le monter dans un emplacement disque standard.

    Si tu as un radiateur fourni avec ton NVME, monte-le, si celui-ci passe. En effet, suivant comment est conçue la carte mère, quelque fois le NVME vient se retrouver sous la carte graphique. Dans ce cas, il n'est pas toujours possible de rajouter l’épaisseur d'un radiateur sur la carte ssd sans que cela vienne faire contact avec le bas de la carte graphique
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Le NVME c'est, de toute façon du SSD. NVME correspond aussi, par abus de langage, à la forme de la carte et à son type de connecteur (le nom réel du format et connecteur le plus courant dans le marché grand public est M.2, mais NVME n'est pas exclusivement sur M.2, et M.2 n'est pas obligatoirement NVME).

    Si tu as un port NVME (plus exactement M.2 prévu pour NVME) sur ta carte mère, part sur un NVME, et ça te fera un port SATA de libéré, ainsi qu'un emplacement disque dans ton boitier. D'autant plus que, si ton boitier n'a pas d'emplacement spécifique pour les SSD, il te faudrait un kit d'adaptation pour le monter dans un emplacement disque standard.

    Si tu as un radiateur fourni avec ton NVME, monte-le, si celui-ci passe. En effet, suivant comment est conçue la carte mère, quelque fois le NVME vient se retrouver sous la carte graphique. Dans ce cas, il n'est pas toujours possible de rajouter l’épaisseur d'un radiateur sur la carte ssd sans que cela vienne faire contact avec le bas de la carte graphique

    merci de retour
    donc en attend d une liste de composant compatible entre eux
    sur la base du i7

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    tu as raison, mais je parle d'1 processeur génération 10. Ce sont des cartes mères pour la génération 11 ... surtout avec ces histoires de turbo boost, PL1/PL2/TAU.

    Surtout que le i7-10700 dont je parle, est 1 "petit" processeur "station de travail" ... et donc qui peut monter en watts assez haut (et donc ne pas sous-dimensionner le refroidissement)

    Donc, comme on ne sait rien des motivations de @motosur, et il veut peut-être pas se prendre la tête avec les paramètres (même simplifiés) et avec les versions de BIOS compatibles.

    i7-10700/ i7-10700F/ i7-10700KF + Z490, cela fonctionne ... mais il faut chercher les bons prix comme je le dit.
    Au delà de la compatibilité, 1 carte mère Z590 risque également d'être plus chère. C'est 1 compromis à trouver : bon prix, fonctionnalités et prise de tête

    ah tiens, les kits mémoire DDR4 2933MHz (avec 1 processeur débloqué K) sont très rares : il y a les kits Kingston HyperX HX429C15PB3AK2/16 (16go) et Corsair VENGEANCE LPX CMK16GX4M2Z2933C16 (16go)


    Édit : en regardant vite fait, 1 processeur génération 10 avec 1 carte mère Z590 ne permettrait d'avoir ni le PCI Express 4.0 ni la mémoire (sans surcadençage) à 3200 MHz.
    Donc, juste la possibilité de pouvoir changer de processeur avec 1 de génération 11.
    avec vous info
    pour un i7
    ca me donne ceci mais je c pas si c est compatible entre eux
    et la carte graphique et une dd5
    pas eu le choix sur le site

    https://ibb.co/tsrhrMN

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour jai pas eu de retour sur la congif donnez precedent
    bientot les solde et voir si je peu gagner kel que centime
    j attend une confirmation ou un changement de votre part sur la liste

    merci davance

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    De l'eau a coulé sous les ponts :
    • Si tu veux faire de l'encodage, prends 1 i5-12600. Sinon 1 i5-12400 suffit, i5-12500 si le prix est correct. Après peut être prendre 1 + gros modèle.
    • Les cartes mères B660 viennent de sortir: à vérifier si elles ont le PCI Express 5.0, même si c'est inutile. Les cartes mères Z690 (haut de gamme) sont assez chères : minimum 200 €uros.
    • La DDR5 ne sert [quasi] à rien dans sa version actuelle. La DDR 4 suffit.
    • Plus aucune carte graphique en vente


    Attention, il y a 1 différence entre le i5-12600 et le i5-12600KF/ i5-12600F : mais à vérifier

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci de ta reponse
    oui j avoue de l eau a coule depuis ^^
    mais aussi j ai changer mes priorite ordi vu la situation
    etant donnee qu il y a une penurie de carte graphique

    je souhaite avan tout une carte mere avec carte graphique intere
    pour courant anne ( les prix sont trop haut) je l achète ou année prochaine

    donc j ai pense mettre 1500 envion sans la carte graphique

    donc c pour cela j ai demande pour un i7 (400e a 1er vus)

    j ai entendu dire le 12eme generation sont optimum seulement avec win 11
    et sont gourmand en watt et a besoin d un watercolling pour le refroidir

    pour la carte mere pensai mettre 200 250 pas souci mais entre la z90et la b660?

    je pense que mon 1 er achat c sur le disque ssd de 250 go surffit pour win ?

    est ce que tu peu me donne une congif stp
    suis un peu ( meme beaucoup) perdu

    ps ddr5 inutile donc dd4 ?

    ssd 250 pour windo
    pas de carte graphique pour le moment ( 3060 3070 3080 POUR PLUS TARD)
    i5 i7 je penche pour i7 11 eme 12eme generation? ( donc version k si pas de cg c quoioi la version kf?)
    rame : TOUT DEPEND de la carte mere
    carte mere :
    boitier : risque dans achete un nouveau
    water cooling


    merci d avance

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par motosur Voir le message
    ps ddr5 inutile donc dd4 ?
    Bien oui, tu veux mettre quoi d'autre

    Citation Envoyé par motosur Voir le message
    j ai entendu dire le 12eme generation sont optimum seulement avec win 11
    Effectivement, c'est la gestion des efficient-core (e-core) qui pose souci. Mais Windows 11 à part la cosmétique et le blocage TPM, il n'y a pas de grands changements.


    Citation Envoyé par motosur Voir le message
    et sont gourmand en watt et a besoin d un watercolling pour le refroidir
    Oui et non. Pour le i9, c'est sûr, il a des pointes à + de 300W : donc 1 watercoling obligatoire.
    Sinon le i5-12600, i5-12500 et i5-12400 et 1 gros ventirad, cela passe. Pour le i7-12700, effectivement c'est limite avec 1 ventirad. Mais à LDLC, seul le Noctua NH-D15 est compatible LGA-1700: donc cela devrait passer.

    En gros et vite fait (donc à vérifier) avec les prix LDLC :
    239 MSI PRO Z690-A DDR4 ou Gigabyte Z690 UD DDR4
    169 Fractal Design Meshify 2 Compact Solid

    94 Kingston FURY Beast 16 Go (2 x 8 Go) DDR4 3200 MHz CL16 [KF432C16BBK2/16]
    114 Ballistix Red 16 Go (2 x 8 Go) DDR4 3600 MHz CL16 (à tester, mais seulement avec 1 processeur K)

    114 Corsair RM550x V2 80PLUS Gold
    129 Corsair RMx Series (2021) RM650x 80PLUS Gold
    139 Corsair RM650x V2 80PLUS Gold

    269 Intel Core i5-12500
    369 Intel Core i5-12600K
    449 Intel Core i7-12700

    90 be quiet! Dark Rock PRO 4 (mais il faut en + le kit de montage Intel LGA-1700)
    115 Noctua NH-D15 + kit de fixation socket Intel LGA 1700 (le seul ventirad compatible LGA-1700)

    99 Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go
    139 Western Digital SSD WD Black SN850 500 Go
    239 Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 1 To

    69 Toshiba P300 2 To
    84 Toshiba P300 3 To
    99 Toshiba P300 4 To

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Bien oui, tu veux mettre quoi d'autre

    Effectivement, c'est la gestion des efficient-core (e-core) qui pose souci. Mais Windows 11 à part la cosmétique et le blocage TPM, il n'y a pas de grands changements.

    Oui et non. Pour le i9, c'est sûr, il a des pointes à + de 300W : donc 1 watercoling obligatoire.
    Sinon le i5-12600, i5-12500 et i5-12400 et 1 gros ventirad, cela passe. Pour le i7-12700, effectivement c'est limite avec 1 ventirad. Mais à LDLC, seul le Noctua NH-D15 est compatible LGA-1700: donc cela devrait passer.

    En gros et vite fait (donc à vérifier) avec les prix LDLC :
    239 MSI PRO Z690-A DDR4 ou Gigabyte Z690 UD DDR4
    169 Fractal Design Meshify 2 Compact Solid

    94 Kingston FURY Beast 16 Go (2 x 8 Go) DDR4 3200 MHz CL16 [KF432C16BBK2/16]
    114 Ballistix Red 16 Go (2 x 8 Go) DDR4 3600 MHz CL16 (à tester, mais seulement avec 1 processeur K)

    114 Corsair RM550x V2 80PLUS Gold
    129 Corsair RMx Series (2021) RM650x 80PLUS Gold
    139 Corsair RM650x V2 80PLUS Gold

    269 Intel Core i5-12500
    369 Intel Core i5-12600K
    449 Intel Core i7-12700

    90 be quiet! Dark Rock PRO 4 (mais il faut en + le kit de montage Intel LGA-1700)
    115 Noctua NH-D15 + kit de fixation socket Intel LGA 1700 (le seul ventirad compatible LGA-1700)

    99 Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go
    139 Western Digital SSD WD Black SN850 500 Go
    239 Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 1 To

    69 Toshiba P300 2 To
    84 Toshiba P300 3 To
    99 Toshiba P300 4 To
    merci de ta reponse viens de check les prix les voici
    ( ps 2 fois les ram suis pas encore sur de la marque )
    boitier risque de le changer pas en stock et je trouve pas ouf ^^
    photo
    https://ibb.co/DRpfkN2

    j ai 3 question pour le processeur je preffere parti sur un i7 ca changera (mais le prix i5 a 269 et 369 contre 519 499 pour le kf)

    que sinifie le suffit KF

    mais tu me donne le 12700 (2.1 4.9 ghz) celui ci c sans l'overclocking
    je prefere parti sur la version k etant donner que pour l instant je vais pas utliser de cg
    et que les autre sont sur un 3.6 5ghz pour les 2 autre

    pour ma 2eme question
    comment ca passe pour eviter de paye 22 euro a ldlc pour la mise a jour du bios ?
    photo

    https://ibb.co/dJ97sQ5

    pour la 3eme question le ventirar
    ne vas t il pas gene pour une futur installation de la cg? donc WATERCOOLING serai un plus ?

    https://www.ldlc.com/fiche/PB00279316.html

    encore merci

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Pour répondre en vrac

    Les processeurs Intel
    • version F : pas d'IGP
    • version K : coefficient débloqué, tu peux surcadencer ton processeur.

    Donc si tu veux 1 "carte graphique intégrée" (1 IGP), il te faut prendre 1 version non-F.

    La limite par défaut de la mémoire DDR4 est de 3200MHz. Si tu prends de la mémoire à 3600MHz, c'est considéré comme du surcadençage (oc en abrégé anglais), mais dans les faits c'est juste 1 profil XMP à activer (si je ne dis pas de bêtises).
    Le truc, c'est si ton profil ne passe pas, il faudra 1 processeur version K (et 1 chipset Z) pour changer quelques paramètres et en théorie faire passer ce profil.

    Pour la mise à jour, tu peux la faire toi même. Les cartes mères Gigabyte semblent plus faciles à mettre à jour le BIOS avec le Q-Flash Plus.

    LDLC, c'est n'importe quoi : tout est trop cher et en + tu n'as pas 1 grand choix sur les boitiers ni les cartes mère (en même temps, la génération 12 chipset B660 vient de sortir)
    Justement si je prends 1 carte mère Z690, c'est parce que LDLC vend les quelques cartes mères B660 à plus de 200 €uro (sauf l'entrée de gamme et indisponible à l'instant T)

    Pour le ventirad, be quiet! semble fournir le kit de montage depuis octobre 2021 : il faut se renseigner auprès de LDLC pour le be quiet! Dark Rock PRO 4.
    Si tu veux 1 watercooling, prends en 1 : mais tu as entre 30 et 45 €uros de différence, et les 2 ventirads dissipent 250W donc suffisant.

    Et la carte graphique doit passer : Noctua n'a pas fait 1 ventirad qui va trop bas et empêche l'ajout d'1 carte graphique

    Pour le boitier, il est très très bien (d'après les spécifications) : filtres, bruit, fonctionnalités.
    Mais bon. tu as en stock pour 180 €uros, le "Fractal Design Meshify 2 Compact TG Light" (2 modèles solid ou light, il marque le dark, avec ou sans vitre, light == vitre avec 1 teint pas trop foncé) ... soit 10 €uros de +.
    Test cowcotland du boitier FRACTAL MESHIFY 2 COMPACT

  11. #31
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 627
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Pour répondre en vrac

    Et la carte graphique doit passer : Noctua n'a pas fait 1 ventirad qui va trop bas et empêche l'ajout d'1 carte graphique
    Bonjour,

    A propos de Noctua, j'ai un NH-U12A. il ne gène en rien le montage de la carte graphique, une Asus ROG Strix RTX.
    Par contre il peut se retrouver partiellement au-dessus des slots de RAM, dans ce cas il faut prendre des barettes low profile.

    hth,

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Pour répondre en vrac

    Les processeurs Intel
    • version F : pas d'IGP
    • version K : coefficient débloqué, tu peux surcadencer ton processeur.

    Donc si tu veux 1 "carte graphique intégrée" (1 IGP), il te faut prendre 1 version non-F.

    La limite par défaut de la mémoire DDR4 est de 3200MHz. Si tu prends de la mémoire à 3600MHz, c'est considéré comme du surcadençage (oc en abrégé anglais), mais dans les faits c'est juste 1 profil XMP à activer (si je ne dis pas de bêtises).
    Le truc, c'est si ton profil ne passe pas, il faudra 1 processeur version K (et 1 chipset Z) pour changer quelques paramètres et en théorie faire passer ce profil.

    Pour la mise à jour, tu peux la faire toi même. Les cartes mères Gigabyte semblent plus faciles à mettre à jour le BIOS avec le Q-Flash Plus.

    LDLC, c'est n'importe quoi : tout est trop cher et en + tu n'as pas 1 grand choix sur les boitiers ni les cartes mère (en même temps, la génération 12 chipset B660 vient de sortir)
    Justement si je prends 1 carte mère Z690, c'est parce que LDLC vend les quelques cartes mères B660 à plus de 200 €uro (sauf l'entrée de gamme et indisponible à l'instant T)

    Pour le ventirad, be quiet! semble fournir le kit de montage depuis octobre 2021 : il faut se renseigner auprès de LDLC pour le be quiet! Dark Rock PRO 4.
    Si tu veux 1 watercooling, prends en 1 : mais tu as entre 30 et 45 €uros de différence, et les 2 ventirads dissipent 250W donc suffisant.

    Et la carte graphique doit passer : Noctua n'a pas fait 1 ventirad qui va trop bas et empêche l'ajout d'1 carte graphique

    Pour le boitier, il est très très bien (d'après les spécifications) : filtres, bruit, fonctionnalités.
    Mais bon. tu as en stock pour 180 €uros, le "Fractal Design Meshify 2 Compact TG Light" (2 modèles solid ou light, il marque le dark, avec ou sans vitre, light == vitre avec 1 teint pas trop foncé) ... soit 10 €uros de +.
    Test cowcotland du boitier FRACTAL MESHIFY 2 COMPACT
    merci de vos reponse ti - slackeur et foetus

    pour le proceseur je confirme un k c sur pas de carte graphique pour l instant (anee prochaine) au pire je sort la gtx260 lol

    concernant les ram c bien la referance 3200 que tu ma donner donc pas souci logiquement

    pour la mise a jour de la carte mere q fasth plus c quoi je connais pas

    pour le ventirad suis plus sur watercolling ( y a en plus en stocker du nostura cher ldlc( risque de prend tout les composant la bas surment payes en liquide et avoir les composant tout de suite) puis ta un site a comparai?
    watercolling me permet de pas prend la tete sur la place puis je toucherai ( jamais eu )

    pour le boitier je suis pas encore decider

    jai pas encore check les promo

    LDLC AMAZON
    I712700K 519EURO VS 450
    SSD 150 VS 100 PROMO sans disiipateur est ce important
    ram16 go 94 87 et 32go 155 ou rgb 159
    carte mere z690 ud 239 229 c quoi la diffiferance des ud , gaming et autre )

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par motosur Voir le message
    concernant les ram c bien la referance 3200 que tu ma donner donc pas souci logiquement
    Je te parlais de "Ballistix Red 16 Go (2 x 8 Go) DDR4 3600 MHz CL16", de la mémoire à 3600 MHz.
    Cela te permettrait d'avoir 8% de performance en + sans rien faire (mais pas dit que cela se ressente) ... si le profil XMP passe évidemment, sinon il faudra la passer en manuel


    Citation Envoyé par motosur Voir le message
    pour la mise a jour de la carte mere q fasth plus c quoi je connais pas
    Regarde le site Gigabyte ou YouTube : tu as en gros (je n'ai jamais utilisé) 1 port USB spécifique pour brancher 1 clef USB dans laquelle tu as mis le BIOS/ UEFI. Et en appuyant sur 1 bouton/ au démarrage, la carte mère va faire la mise à jour toute seule.


    Citation Envoyé par motosur Voir le message
    c quoi la diffiferance des ud , gaming et autre
    C'est du cas par cas : le nombre de ports USB/ NVMe/ SATA et leur norme (USB 3.2, 3.2 2, 3.2 2x2, ...), les étalages d'alimentation et leur refroidissement ... tout le reste c'est soit anecdotique/cosmétique soit de niche (surcadençage poussé, carte mère watercoolée, RGB, port PCI Expresse renforcé en métal, ...)

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Je te parlais de "Ballistix Red 16 Go (2 x 8 Go) DDR4 3600 MHz CL16", de la mémoire à 3600 MHz.
    Cela te permettrait d'avoir 8% de performance en + sans rien faire (mais pas dit que cela se ressente) ... si le profil XMP passe évidemment, sinon il faudra la passer en manuel
    ok je vais parti sur les 3600 cela va me permet de toucher un peu plus dans les reglages
    et en apprend un peu plus

    je vais me renseigner pour la methode de la cle usb et le bios

    merci pour les info des diferente carte mere
    mais je vais reste sur la ud

    pas contre pour le watercollig j ai envie d en mettre un pas supprit de espace et de la carte graphique ( etant donne que je me renseigne aussi pour une carte graphique )
    as tu un watercollig a me donner?

    ailleur avec la monte en fleche du prix des des carte graphique meme en occasion ( je surveille si je tombe sur une bonne occasion une 2080 3060 ti suffit? pour instant ?

    la semaine prochaine achete le processeur (amazone ) carte mere (ldlc) et rame ( pas encore verifier) et installer sur ma ancien tour pour le moment ( utiliser mon ancienne alimentation (550wk) manque juste le watercolloing

    petit question la sorti accesoir cable hdmi doucle sorti femme ca marche bien pour un pc portable ? 2sorti ecran different

    merci d avance

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par motosur Voir le message
    petit question la sorti accesoir cable hdmi doucle sorti femme ca marche bien pour un pc portable ? 2sorti ecran different
    Mon décrypteur de français me dit "accessoire dédoubleur HDMI"

    Je ne sais pas Mais cela va sûrement dépendre de l'entrée, des écrans en sortie ... et l'electronique dans le boiter.
    Parce que si ton boitier prend en entrée du
    • HDMI 1.2, tu auras 2 sorties de pas + de 720p.
    • HDMI 1.4, tu auras 2 sorties de pas + de 30fps.
    • ...

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Mon décrypteur de français me dit "accessoire dédoubleur HDMI"

    Je ne sais pas Mais cela va sûrement dépendre de l'entrée, des écrans en sortie ... et l'electronique dans le boiter.
    Parce que si ton boitier prend en entrée du
    • HDMI 1.2, tu auras 2 sorties de pas + de 720p.
    • HDMI 1.4, tu auras 2 sorties de pas + de 30fps.
    • ...
    ok merci du retour j etais juste une idee

    pas contre le watercolling je dois faire attention a quoi avec la carte mere

    j ai vu il ya 2 sort installation part rapport a la carte mere ( jeu de carle ) pour la miens
    quel watercooling peu tu me donner
    y a es truc a savoir dessus entretien

    j ai vu certain changer le LR dedans ( versu=ion cutom)

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par motosur Voir le message
    ok merci du retour j etais juste une idee
    Pour tout ce qui est dédoubleur, convertisseur et upsacaler c'est vraiment au cas par cas parce qu'il y a trop de paramètres et trop perso.


    Citation Envoyé par motosur Voir le message
    quel watercooling peu tu me donner
    Je ne connais rien au watercooling. Il faut juste que le support soit compatible avec le socket processeur (comme 1 ventirad) (<- du moins je le pense )

    Et d'après ce que j'ai compris 1 AIO c'est 0 entretien. Mais :
    • c'est indémontable. Et en cas de bulles d'air c'est galère.
    • Il faut de la place dans son boitier pour mettre le radiateur 120, 240 ou 360. Et bien choisir ces ventilateurs montés dessus (pull vs push)

    Le seul truc que j'ai vu passé sur YouTube, les tuyaux côté processeur doivent être "en haut".

    Pour 1 custom c'est le "must" parce que tu choisis tes pièces et tu peux watercooler ton processeur et ta carte graphique. Mais c'est cher et long ... au moins cela. Parce qu'il y a l'entretien (surtout les dépôts), les fuites à réparer, ...

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Pour tout ce qui est dédoubleur, convertisseur et upsacaler c'est vraiment au cas par cas parce qu'il y a trop de paramètres et trop perso.



    Je ne connais rien au watercooling. Il faut juste que le support soit compatible avec le socket processeur (comme 1 ventirad) (<- du moins je le pense )

    Et d'après ce que j'ai compris 1 AIO c'est 0 entretien. Mais :
    • c'est indémontable. Et en cas de bulles d'air c'est galère.
    • Il faut de la place dans son boitier pour mettre le radiateur 120, 240 ou 360. Et bien choisir ces ventilateurs montés dessus (pull vs push)

    Le seul truc que j'ai vu passé sur YouTube, les tuyaux côté processeur doivent être "en haut".

    Pour 1 custom c'est le "must" parce que tu choisis tes pièces et tu peux watercooler ton processeur et ta carte graphique. Mais c'est cher et long ... au moins cela. Parce qu'il y a l'entretien (surtout les dépôts), les fuites à réparer, ...
    merci
    suis tomber sur ca
    anrque ou pas un i7 12700 a -50 %

    https://ibb.co/YtXd5LS


    pour wateercolling le boitier me limite a 240 en haut

    commande faite

    sockage seulement 2 disque dur pour le FRACTAL MESHIFY 2 tg blanc

    i7 12700k
    z690ud dd4
    ssd sn850 500 go
    kingston fury regegade j ai pas plus prend les autre rupture

    watercooling msi mag coreliquid c240 du au boitier

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut
    voila produit achet eet monte

    deja un probleme arrive jarrive pas bosster sur la cle usb ou j aiinstaller win

    j ai impression qui reconnais pas usb

    j ai impresion quil reconnais que le ssd

    les option au lancement sont
    del bios setupe q flash
    f12 boot menu
    end q flash


    ps j ai reussir a flash le bios avant installer tout les composant

    ps j utilise mon alimentation 550 w pour l instant
    ps3 et au 2 eme rebooste apres enregistrement de quel que reglage il reboost sans arret

    merci d avance une personne perdu ( pour c simple de booster sur la cle usb

  20. #40
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par motosur Voir le message
    2 eme rebooste apres enregistrement de quel que reglage il reboost sans arret
    Impossible de t'aider sans savoir quel(s) réglage(s) a(ont) été modifié(s)


    Citation Envoyé par motosur Voir le message
    deja un probleme arrive jarrive pas bosster sur la cle usb ou j aiinstaller win
    F12 au démarrage ou regarde dans le BIOS/ UEFI (on me dit aller dans "Advanced BIOS Features", puis "First Boot Device", et il y a 1 option du style "USB device")

    Ce sont les 2 premiers trucs à regarder/ vérifier.

Discussions similaires

  1. [Assemblage] Ma nouvelle configuration
    Par TanKer dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/10/2007, 11h34
  2. Choix d'une nouvelle configuration
    Par Katachana dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2007, 17h05
  3. [Conseil] Nouvelle configuration.
    Par L.nico dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/08/2007, 23h18
  4. [avis] Nouvelle configuration, quelques questions
    Par Ministar dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 20h22
  5. probleme nouvelle configuration
    Par breizh007 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2007, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo