IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

obtenir un dump mémoire


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 258
    Points
    258
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut obtenir un dump mémoire
    Bonjour à tous,

    je traque des fuites mémoires dans mon programme et je voudrais qu'il me génère une capture mémoire lors d'une OutOfMemoryException.
    J'ai essayé d'ajouter -XX:+HeapDumpOnOutOfMemoryError -XX:HeapDumpPath=/tmp/dump.hprof à la ligne de commande, mais sans succès. Il ne génère aucun fichier lors du plantage.

    Comment faire pour obtenir une photo de la mémoire lors d'une exception due à un manque de mémoire ?
    __________________________________
    | +
    | Sylvain Tournois - Création logicielle
    |
    | sylv.tournois.free.fr
    |

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 258
    Points
    258
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En bidouillant le chemin de sortie du dump, j'ai réussi à obtenir un fichier. Le problème était que le chemin spécifié n'existait pas.
    Par contre le fichier obtenu est très volumineux et illisible dans un éditeur texte simple.

    Ma nouvelle question est donc : quel outil permet de décoder un fichier dump ?
    __________________________________
    | +
    | Sylvain Tournois - Création logicielle
    |
    | sylv.tournois.free.fr
    |

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    12 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 12 285
    Points : 20 790
    Points
    20 790
    Par défaut
    Hello, par exemple YourKit, mais je crois qu'il n'y a que des versions payantes. De manière générale une suite de profiling devrait pouvoir.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 258
    Points
    258
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Effectivement il y a 15 jours d'essai gratuit mais après YourKit est payant. Les 15 jours ne sont pas suffisants pour l'utilisation que je veux avoir.
    __________________________________
    | +
    | Sylvain Tournois - Création logicielle
    |
    | sylv.tournois.free.fr
    |

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 258
    Points
    258
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai installé JProfiler, il est payant.
    J'ai essayé Java VisualVM mais je n'ai pas trouvé comment ouvrir un fichier .hprof
    J'ai essayé Eclipse Memory Analyzer mais il refuse de démarrer.

    Je ne sais pas quoi faire. Help !
    __________________________________
    | +
    | Sylvain Tournois - Création logicielle
    |
    | sylv.tournois.free.fr
    |

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 915
    Points
    2 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par anadoncamille Voir le message
    J'ai essayé Eclipse Memory Analyzer mais il refuse de démarrer.
    Et il te dit quoi quand il refuse de demarrer? T'utilises un version recente?
    Tu peux aussi peut-etre essage Java Mission Control; que tu peux recuperer soit en appli complete, ou installer dans Eclipse IDE.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 258
    Points
    258
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Eclipse Memory Manager me dit qu'il n'arrive pas à charger la librairie jvm.dll qui est pourtant bien présente sur mon ordinateur au chemin indiqué par le message.
    Java Mission Control m'envoie exactement le même message et refuse de démarrer :

    Nom : Image1.jpg
Affichages : 46
Taille : 9,5 Ko
    __________________________________
    | +
    | Sylvain Tournois - Création logicielle
    |
    | sylv.tournois.free.fr
    |

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 915
    Points
    2 915
    Par défaut
    Java 6 c'est trop vieux; essaye plus recent.
    Ou alors, demarre un Eclipse IDE recent, il doit contenir directement une bonne version de Java.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 258
    Points
    258
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai relancé Eclipse Memory Manager avec une version Java plus récente (Java 8).
    J'obtiens à nouveau un message d'erreur :

    Nom : Image1.jpg
Affichages : 36
Taille : 62,7 Ko
    __________________________________
    | +
    | Sylvain Tournois - Création logicielle
    |
    | sylv.tournois.free.fr
    |

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 915
    Points
    2 915
    Par défaut
    Java 8 aussi c'est trop vieux. Depuis plusieurs versions, Eclipse IDE et ses derives recents demandent au moins Java 11.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  11. #11
    Membre actif
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 258
    Points
    258
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C"est payant Java 11, non ?
    __________________________________
    | +
    | Sylvain Tournois - Création logicielle
    |
    | sylv.tournois.free.fr
    |

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 258
    Points
    258
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je viens de tenter de télécharger Java 11. Première surprise : pas de JRE, seulement un JDK. Je n'ai pas besoin de tout ça ! Deuxième surprise : l'inscription pour télécharger Java 11 en créant un compte Oracle est bien trop intrusive à mon goût. Je lâche l'affaire pour Java 11. Tant pis pour Eclipse Memory Manager.

    Existe-t-il des solutions autonomes ou acceptant des vieilles versions de Java et gratuites ?
    __________________________________
    | +
    | Sylvain Tournois - Création logicielle
    |
    | sylv.tournois.free.fr
    |

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 915
    Points
    2 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par anadoncamille Voir le message
    C"est payant Java 11, non ?
    Non.

    Il n'y a pas que Oracle qui distribue Java: OpenJDK, Adoptium (anciennement AdoptOpenJDK), ou meme Amazon, Microsoft, Azul...
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  14. #14
    Membre actif
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 258
    Points
    258
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour les liens. Je vais essayer tout ça.
    __________________________________
    | +
    | Sylvain Tournois - Création logicielle
    |
    | sylv.tournois.free.fr
    |

  15. #15
    Membre actif
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 258
    Points
    258
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suis perplexe. Je n'ai pas trouvé d'installer correct. Le mieux que j'aie trouvé est un msi d'adoptium mais après l'avoir installé la nouvelle version de Java n'est pas reconnue par mon logiciel. De plus Eclipse Memory Analyzer refuse de démarrer et me lance le même message qu'au tout début en reconnaissant cependant une version 11 de Java.
    __________________________________
    | +
    | Sylvain Tournois - Création logicielle
    |
    | sylv.tournois.free.fr
    |

Discussions similaires

  1. quid : dump mémoire ~ activité
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2012, 17h12
  2. Obtenir un dump sql à partir d'une requête
    Par F2000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2011, 05h11
  3. dump mémoire en C
    Par mumuri dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2010, 16h05
  4. [C][obtenir l'espace mémoire libre]
    Par ronan99999 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 07h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo