IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

API - Json : de postman au code


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 128
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut API - Json : de postman au code
    Bonjour,

    Je tente d'utiliser une api, pour l'envoi d'un document (PDF) (rexdoc.fr)
    j'ai déjà fait des test via l'API (il y a un formulaire directement sur la page, ou est juste nécessaire 1 paramètre car le document dois se déposer à la racine du coupe. , le document est partie et bien arrivé.

    méthode d'envoi : POST
    • le parametre est nommé : "attachment"
    • type : FormData
    • type de donnée file


    la réponse est en Json, et me donne l'info qui m'intéresse parmi plusieurs autres : l'identifiant du document sur le service que je peux ensuite stocker en base de mon côté.

    bien sur avant d'utiliser l'api je dois me connecter en GET / POST et derrière j'ai un token, ce dernier et à envoyer dans le header (l'exemple le fais tout seul)

    J'ai essayé avec l'outil Postman de faire le même test. j'y suis arrivé non sans difficulté. mais je n'arrive pas à coder pour faire la même chose
    sur postman j'ai du faire :

    mettre mon url en POST
    - Dans les headers : Key = Accept et value à application/json puis mon token : key=Auth-Token value mon token.
    - Dans le body, sélectionner "form-data", et renseigner les infos suivante :
    ma key = attachment et dans le value (trouvé par hasard en survolant avec la souris, on a Text / File dans la liste de choix) j'ai mis file et j'ai pu parcourir mon disque à la recherche d'un fichier.

    j'ai fais le Send et j'ai eu un retour en Json, j'ai vérifié chez Rexdoc mon document était bien arrivé.

    par contre je ne sais pas le code qui a été généré pour l'envoi, comment les paramètres du body ont été envoyé.

    si des personnes on des exemples ? j'ai regardé sur des sites mais c'est souvent du texte qui est envoyé.
    Merci.
    -----------------------------------------
    à l'origine PHP/Mysql. Pro : Asp.net/Vb/SQL/Webform siteweb

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Postman génère lui-même le code nécessaire.
    Dans la dernière version, cela se fait grâce au bouton "</>" situé sur le bord droit de l'application.
    Ensuite tu choisis le langage dans la combo et le code s'affiche.
    Pour C#, ce code utilise la librairie RestSharp facilement intégrable à ton application via un NuGet.

Discussions similaires

  1. Utilisation de l'API Google Maps via le code C#
    Par 1nDqMix dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2009, 12h59
  2. Cherche API pour travailler sur le code source java
    Par Alec6 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/10/2007, 09h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 14h57
  4. [Framework] API JSON
    Par ouioui2000 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 11h08
  5. Api Windows : Ou mettre le code de l'application.
    Par fab29000 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo