IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Génerer des liens d'inscription à valider [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Génerer des liens d'inscription à valider
    Bonjour, je ne suis par certain d'être au meilleur endroit pour cette question : quelle est la meilleure solution pour générer des emails d'inscription avec lien de validation ?
    Ma question porte surtout sur le lien de validation, à mon avis je fais un lien sous la forme d'une requete http GET avec la variable sous forme de Hash,
    cependant qu'elle est la meilleure technique pour rendre ce lien actif une seule fois et déclencher un time out à l'envoi du mail ?
    Merci d'avance de vos idées, bonne journée.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 236
    Points : 8 499
    Points
    8 499
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    On peut imaginer dans ta table users des champs :
    -- user_creation (date d'inscription)
    -- user_status ("En attente de confirmation", "Actif", etc.)
    -- user_key (clef de confirmation générée en PHP avec uniqid() ou en SQL avec UUID())

    Tu transmets la clef de confirmation avec un lien du style h**ps://example.net/confirm-signup.php?key={$user->user_key}

    Dans confirm-signup.php tu appliques les règles définies :
    -- Confirmation acceptée si effectuée moins de $x heures après users.user_creation
    -- etc.
    -- La confirmation de l'inscription change le statut de l'utilisateur identifié grâce à sa clef de "En attente de confirmation" à "Actif"

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Merci bien, cela me met sur la bonne voie. Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2019, 06h44
  2. [W3C] Validation avec des liens ayant des paramètres de type GET
    Par gwinyam dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2010, 11h12
  3. [W3C] Des liens hypertexte valide W3C
    Par programaniac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 23h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo