IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Validation avec des liens ayant des paramètres de type GET [W3C]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut Validation avec des liens ayant des paramètres de type GET
    Bonjour à tous,

    Je viens avec une question (bête?) mais qui me turlupine un peu même si c'est loin de me mettre dans une situation grave.
    Même si ce n'est pas le but des pages que je réalise, j'aime bien les savoir valides W3C (je ne rentrerai pas dans le débat utile ou pas, je le veux, c'est tout).

    Hors lorsque je définis des liens tout ce qu'il y a de plus basiques mais avec plusieurs arguments, par exemple un lien vers la deuxième page de la recherche dans le forum de DVP concernant cette question:
    http://www.developpez.net/forums/sea...0&pp=25&page=2

    J'ai remarqué que le validateur w3c me réclame un & à la place des & et ne valide donc pas le document. Et quand bien même si je remplace (ce qui a évidemment pour effet de ne plus permettre aux liens de fonctionner), il continue de me demander de remplacer ce & de & par un & j'obtiendrais donc & et ainsi de suite.

    Comment je fais pour garder mes liens fonctionnels et valider quand même ma page? Sachant que je ne suis pas toujours maître des liens que j'utilise parce que je pointe régulièrement des sites extérieurs qui ne sont pas de mon crû.

    Merci d'avance à tous ceux qui essaieront de m'aider (voire réussiront)
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Chez moi, le validateur W3C accepte parfaitement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://thelvin.free.fr/bonjour?a=1&amp;b=2">
    Il est vrai que JavaScript a un peu plus de mal avec ça, mais il doit bien y avoir moyen de peaufiner.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Pas mieux que thelvin.
    Même si un peu plus de code pour illustrer ton problème aurait été le bienvenu.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Hello,

    Désolé, j'ai manqué de temps pour m'en occuper depuis. Je comprends pas, là ça valide.

    Bon bah le problème n'existe pas/plus. Tant mieux j'ai envie de dire
    Merci quand même d'avoir voulu aider.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par gwinyam Voir le message
    J'ai remarqué que le validateur w3c me réclame un &amp; à la place des & et ne valide donc pas le document. Et quand bien même si je remplace (ce qui a évidemment pour effet de ne plus permettre aux liens de fonctionner), il continue de me demander de remplacer ce & de &amp; par un &amp; j'obtiendrais donc &amp;amp; et ainsi de suite.
    Même si c'est auto résolu ^^ petite information, dis toi que dans tes liens il te faut non pas "&" met "&amp;", ce qui te donne, par exemple :
    ?toto=1&amp;ligne=7
    Ceci sera automatiquement transformé par :
    ?toto=1&ligne=7
    dont les utilisateurs n'y verront que du feu
    et "amp;" dans un lien ( ou non) ne donne pas "&" mais "amp;"
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Ouais je le sais bien ça, mais dans mes liens, l'autre il me les réclamait en me disant que j'avais mal déclaré une entité.
    Enfin bon, je devais être fatigué visiblement.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwinyam Voir le message
    Ouais je le sais bien ça, mais dans mes liens, l'autre il me les réclamait en me disant que j'avais mal déclaré une entité.
    Enfin bon, je devais être fatigué visiblement.
    Faut faire des pauses comment le suggère la W**
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Des liens dans des liens
    Par Athur dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2014, 19h01
  2. probléme avec des liens contenant des GET
    Par VIRGINIE87 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/05/2010, 14h16
  3. Problème avec un chemin ayant des espaces
    Par sylsau dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2009, 21h53
  4. Erreur de validation à cause de liens contenant des variables
    Par Darel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2009, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo