IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Inserer un tiret en 6 eme position d'une chaine


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    janvier 2014
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2014
    Messages : 156
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Inserer un tiret en 6 eme position d'une chaine
    Bonjour à tous.

    J'aimerais savoir la commande pour insérer un tiret en 6 ème position d'une chaine de caractère que je récupère d'un champs de saisie.

    Par exemple:
    77777111111
    deviendrait
    77777-111111

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 923
    Points : 65 270
    Points
    65 270
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str=str.replace(/^(.{5})/,"$1-");
    une autre possibilité par destructuration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    let str="77777111111";
    let [a,b,c,d,e, ...rest]=str;
    console.log(a+b+c+d+e+"-"+rest.join(''))
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    janvier 2014
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2014
    Messages : 156
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai ceci pour l'instant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	b2.addEventListener("click",function(){
    		const num=z2.value;
    		z.value=num.replace(/\s/g,"");
    		z.select();
    		document.execCommand("copy")
    	},false);
    si je remplace (/\s/g,"") par (/^(.{5})/,"$1-") ça rajoute bien le tiret, ça marche nickel!
    Merci!
    Mais comment garder cette suppression d'espace avant l'insertion du tiret svp?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 577
    Points : 1 582
    Points
    1 582
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par benjea06 Voir le message
    Mais comment garder cette suppression d'espace avant l'insertion du tiret svp?
    En gardant les deux opérations ? D'abord la suppression des espaces, puis l'insertion d'un tiret ? (l'ordre inverse ne donnerait pas le résultat escompté !)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    janvier 2014
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2014
    Messages : 156
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui, c'est bien cela...
    Suppression des espaces puis insertion du tiret.
    Je n'y parviens pas.

    EDIT:
    Je viens de trouver ça, c'est bon?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	b2.addEventListener("click",function(){
    		const num=z2.value;
    		z.value=num.replace(/\s/g,"");
            const num2=z.value;
    		z.value=num2.replace(/^(.{5})/,"$1-");
    		document.execCommand("copy")
    	},false);

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    2 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 2 413
    Points : 5 321
    Points
    5 321
    Par défaut
    Évite de créer des variables inutiles. Rien ne t'empêche d'enchaîner les méthodes sur un objet (tout ce que tu as à savoir, c'est quel type objet te renvoie une méthode et si tu peux utiliser la prochaine méthode sur ce type d'objet renvoyé):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    let result = machaine.replace(/\s+/g, '').replace(/^(.{5})/, '$1-');
    machaine est de type string, tu peux lui appliquer la méthode String.prototype.replace() qui renvoie également un objet de type string auquel tu peux appliquer de nouveau la même méthode. Inutile donc de créer 150 variables pour faire ça, enchaîne les méthodes quand c'est possible.

    PS: il est possible de n'utiliser qu'une seule pattern pour faire les deux opérations, mais ce n'est pas un deal très intéressant car en contrepartie tu auras d'une part une pattern moins performante, et d'autre part un traitement du résultat plus complexe via une fonction en paramètre de remplacement de la méthode String.prototype.replace().
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

Discussions similaires

  1. [WD14] Wdetat Position d'une chaine
    Par le_dilem dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2010, 15h47
  2. [PHP 5.0] Position d'une chaine dans une autre
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2009, 12h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2009, 21h48
  4. JTextPane StyledDocument position d'une chaine
    Par size_one_1 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 18h12
  5. Trouver la position d'une chaine
    Par xave dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo