IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Retrouver la fonction bascule F12 [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 367
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Retrouver la fonction bascule F12
    Bonjour,
    Je viens d'installer sur un ordinateur ancien en 32 bits la dernière version de lazarus 32 bits la 2.0.12 et je ne trouve pas la commande de bascule code/fiche via la touche F12.
    Dans le menu Voir le première ligne correspondant à la fonction "commuter fiche/code" la ligne est grisée donc pas active. Sur mon PC plus récent en 64 bits cette fonction est active.
    Où modifier une option pour retrouver cette fonction de bascule.
    Merci d'avance
    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    9 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 9 465
    Points : 13 463
    Points
    13 463
    Par défaut
    Yep !

    Essaie de voir dans le menu Outils / Options… en t'inspirant de ça :

    Nom : options_edi.png
Affichages : 58
Taille : 38,7 Ko

    mais de mémoire je ne suis jamais allé farfouiller là-dedans (image de ma vieille 1.4.0 en 32 bits) pour avoir cette option.

    Peut-être qu'ils ont redéfini quelque chose d'autre sur F12 et que c'est en conflit maintenant ? Si c'est ça, ça doit pouvoir se modifier, j'ai vu deux boutons (non présents sur la copie d'écran) pour faire ça.

    La balle est dans ton camp.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 367
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Merci c'est la bonne solution. Mais étrange que selon la version de lazarus on ne retrouve pas la même configuration de l'EDI surtout avec la version linux.
    A+
    PS: un complément d'information je suis sous Mageia 32bits et le bureau XFCE et je viens de trouver un blocage de la focntion F12 sous lazarus par ce que cette touche est configurer pour le terminal. Donc en supprimant cette fonction système je retrouve l'utilisation habituelle de lazarus.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    9 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 9 465
    Points : 13 463
    Points
    13 463
    Par défaut
    Bonjour,

    Content que tu t'en sois sorti
    Citation Envoyé par ovni76 Voir le message
    PS: un complément d'information je suis sous Mageia 32bits et le bureau XFCE et je viens de trouver un blocage de la fonction F12 sous lazarus parce que cette touche est configurée pour le terminal
    Moi je suis en Debian Wheezy 32 bits et un bureau LXDE, ceci explique sans doute cela.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retrouver une fonction dans un autre namespace
    Par omaanu dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2014, 14h28
  2. Retrouver la fonction de calcul d'un SVM
    Par Ceubex dans le forum R
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2014, 09h16
  3. Les touches Fonction F1 -> F12
    Par Sombila dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 17h18
  4. Touches des fonctions (F1-F12)
    Par raphielda dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo