IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Utilisation de "remplace" mais ne remplace pas tout [WD23]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 134
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Utilisation de "remplace" mais ne remplace pas tout
    Bonjour à la communauté et déjà merci pour votre aide.
    Toujours des petites choses mais qui font perdent beaucoup de temps.
    Voilà mon problème.
    pour envoyer des mails j'utilise pour le message un champ HTML.
    C'est une lettre d'informations et je veux mettre des données individuelles à la place des variables
    Tout est ok sauf le remplacement des données, il y a seulement une qui est remplacée
    Dans une autre appli cela fonctionne mais pas là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    message_mel3=Remplace(message_mel3,"[Prenom]",TABLE_Selection.COL_Prénom[indice])
    message_mel3=Remplace(message_mel3,"[Nom]",TABLE_Selection.COL_Nom[indice])
    message_mel3=Remplace(message_mel3,"[Courriel]",TABLE_Selection.COL_Courriel[indice])			
    message_mel3=Remplace(message_mel3,"[CleAuthentification]",TABLE_Selection.COL_CléAuthentification[indice])
    J'ai supprimé les accents des variables au cas où....
    Le champs HTML est bien ré initialisé avant chaque destinataire.
    Voici le texte :
    Vous avez reçu cette newsletter de l'****** au nom de [Prenom] [Nom] à l'adresse [Courriel]
    en tant que....
    Le nom est bien remplacé à chaque destinataire mais pas le prénom ni les autres variables, les données existent bien et sont visibles dans la table:
    Vous avez reçu cette newsletter de l'******** au nom de [Prenom] TEST2 à l'adresse du [Courriel]
    en tant que
    j'ai une deuxième variable courriel dans le texte et elle n'est pas non plus remplacée , ni la clé d'authentification.
    Il n'y a pas de faute dans les variables.
    Les mail partent bien et sont bien reçus.
    Je ne vois pas d'où cela provient.
    Une idée ?
    Cordialement
    Obturatix

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 266
    Points
    5 266
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faudrait que tu fasses un Pas à pas.
    J'ai testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    saModeleMsg est une chaîne
    saModeleConstruit est chaîne
    saMsgBrut est chaîne
    nLigneTable est un entier
     
     
    saModeleMsg="Vous avez reçu cette newsletter de l'****** au nom de [Prenom] [Nom] à l'adresse [Courriel] en tant que"
    saModeleConstruit="Vous avez reçu cette newsletter de l'****** au nom de %1 %2 à l'adresse %3 en tant que"
     
    POUR TOUTE LIGNE DE TABLE_Dest
    	saMsgBrut=Remplace(saModeleMsg,"[Prenom]",TABLE_Dest.COL_Prénom)
    	saMsgBrut=Remplace(saMsgBrut,"[Nom]",TABLE_Dest.COL_Nom)
    	saMsgBrut=Remplace(saMsgBrut,"[Courriel]",TABLE_Dest.COL_Courriel)
    FIN
     
    POUR TOUTE LIGNE nLigneTable DE TABLE_Dest
    	saMsgBrut=Remplace(saModeleMsg,"[Prenom]",TABLE_Dest.COL_Prénom)
    	saMsgBrut=Remplace(saMsgBrut,"[Nom]",TABLE_Dest.COL_Nom)
    	saMsgBrut=Remplace(saMsgBrut,"[Courriel]",TABLE_Dest.COL_Courriel)
    FIN
     
    POUR TOUTE LIGNE nLigneTable DE TABLE_Dest
    	saMsgBrut=Remplace(saModeleMsg,"[Prenom]",TABLE_Dest[nLigneTable].COL_Prénom)
    	saMsgBrut=Remplace(saMsgBrut,"[Nom]",TABLE_Dest[nLigneTable].COL_Nom)
    	saMsgBrut=Remplace(saMsgBrut,"[Courriel]",TABLE_Dest[nLigneTable].COL_Courriel)
    FIN
     
    POUR TOUTE LIGNE DE TABLE_Dest
    	saMsgBrut=ChaîneConstruit(saModeleConstruit,TABLE_Dest.COL_Prénom,TABLE_Dest.COL_Nom,TABLE_Dest.COL_Courriel)
    FIN
    // et ses déclinaisons
    A chaque fois j'ai le résultat souhaité
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 134
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour Voroltinquo,
    merci pour le retour rapide tout d'abord.
    je regarde cela ce matin
    Bon dimanche
    Obturatix

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 134
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,
    Ok ça marche.
    Bon dimanche
    merci
    Obturatix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser Regex pour remplacement
    Par soveste dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/03/2007, 09h48
  2. [Notepad++] utiliser regex pour remplacer des caractères
    Par ilood dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 04h06
  3. utilisation des quotes
    Par Henry9 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 21h40
  4. [AJAX] Utilisation des quotes
    Par illegalsene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 09h23
  5. [cURL] Comment utiliser libcurl et remplacer fopen
    Par Skeud007 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/07/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo