IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Lire des fichiers sur une carte SD distante


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de sematimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 310
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Lire des fichiers sur une carte SD distante
    Bonjour,
    J'ai une question.

    J'ai un logiciel fourni avec ma caméra IP wifi mais qui ne me satisfait pas, aussi je voudrais savoir si avec Lazarus on pourrait accéder à une carte SD distante (caméra IP wifi) ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 068
    Points : 9 509
    Points
    9 509
    Par défaut
    hello,
    va jeter un oeil ici pour voir si cela pourrait convenir.

    Nom : Lazarus-Vlc-Webcam-Record-1.jpg
Affichages : 1034
Taille : 37,3 Ko


    Ami calmant, J.P

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de sematimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 310
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Merci jp
    J'ai consulté ton lien mais ce n'est pas exactement ce que je veux.
    L'exemple permet de voir la caméra et d'enregistrer les images, moi je voudrais consulter les enregistrements que la caméra a faits automatiquement sur la carte SD.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 068
    Points : 9 509
    Points
    9 509
    Par défaut
    hello,
    ah ok je comprends mieux le sujet maintenant. Si il n' y a pas d'API pour accéder à la carte SD alors c'est impossible. Peux-tu télécharger les fichiers qui se trouvent sur la carte sd ?
    Ami calmant, J.P

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de sematimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 310
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Tout est là justement.
    Je ne sais pas comment avec Lazarus accéder à ces fichers et les télécharger.
    Les seules choses dont je dispose sont l'adresse IP publique de la caméra et l'uid de la caméra.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 877
    Points : 11 367
    Points
    11 367
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Quel est le modèle de la caméra ?
    Que dit sa documentation ?
    Son logiciel utilise-t-il une ou plusieurs dll dont on pourrait regarder les fonctions exportées ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 442
    Points : 5 862
    Points
    5 862
    Par défaut
    Salut

    Il faut connaître les protocoles que ta caméra wifi accepte.
    Il y a peut-être un moyen mais il faut connaître la possibilité de ta caméra.
    Vu que tu as l’adresse IP publique, à voir si un ssh fonctionne dessus.

    PS : Regarde déjà avec un navigateur en lui entrant l'adresse IP de ta caméra si tu peux voir les répertoires de celle-ci.

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de sematimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 310
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    salut

    caméra ap dôme 360
    Protocole Onvif
    je peux accéder à la caméra dans firefox pour visualiser les images en direct avec l'adresse ip port 8080

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 068
    Points : 9 509
    Points
    9 509
    Par défaut
    hello,
    Quelle est la marque exacte de ta caméra ? Sinon tu peux essayer de voir si tes fichiers vidéos sont accessibles par un serveur ftp qui se trouve dans ta caméra. Utiliser pour cela filezilla ou winscp. Si c'est le cas tu pourras y accéder par lazarus.
    Ami calmant, J.P

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 442
    Points : 5 862
    Points
    5 862
    Par défaut
    salut

    en regardant les spec sur github j'ai vu dans le protocol onif qu'il y a une fonction "Finding Recording" de défini
    il doit donc être possible de chercher sur des enregistrement antérieur

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de sematimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 310
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    salut
    Caméra Mksutary SD15S
    Avec filezilla, je ne peux pas y accéder.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 068
    Points : 9 509
    Points
    9 509
    Par défaut
    Citation Envoyé par sematimo Voir le message
    J'ai un logiciel fourni avec ma caméra IP wifi mais qui ne me satisfait pas
    Est-ce qu'avec ce logiciel tu peux voir les enregistrements qui se trouvent sur la SD Card ?
    As-tu un manuel de ta caméra ?

  13. #13
    Membre averti
    Avatar de sematimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 310
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    avec le logiciel, je peux acceder à la carte sd, mais pas pratique, le logiciel sert également aux réglages de la caméra et de l'alarme.
    je voudrai juste un petit exe pour voir les enregistrements

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 068
    Points : 9 509
    Points
    9 509
    Par défaut
    hello,
    normalement il y a un serveur http sur cette caméra voir ici :
    Le corps de la caméra est en acier.

    🔴 La configuration initiale se fait obligatoirement en Ethernet. Il faut donc commencer par relier la caméra à votre box par câble. Vous pourrez ensuite vous y connecter soit par une appli sur votre smartphone (CamHi sur Android) soit directement avec un navigateur web (depuis votre PC ou votre smartphone).

    🔴 Le principal objectif de la connexion par câble est la configuration du Wifi. Une fois que c'est fait, plus besoin du câble, vous pouvez fixer votre caméra sur un mur. La caméra est bien entendu étanche et peut donc être posée sur une façade extérieure. La pose est facile, c'est très bien conçu. La caméra capte parfaitement le Wifi même à distance et à travers un mur épais.

    🔴 A noter que la connexion à la caméra par navigateur web offre quelques options avancées de plus qui ne sont pas disponibles sur l'appli. La caméra est donc à la fois utilisable/configurable facilement par un néophyte via l'application sur smartphone mais permet aussi des paramétrages plus avancés pour un connaisseur via un navigateur Internet.

    🔴 J'ai rajouté une carte SD dans la caméra pour l’enregistrement de vidéos lors de la détection de mouvements. Comme la caméra est étanche, le lecteur de carte SD est à l'intérieur du globe. Il faut donc dévisser celui-ci pour y y accéder. Aucune difficulté, cela prend quelques minutes. Lorsque la carte SD est pleine, la caméra efface automatiquement les plus anciennes vidéos.

    🔴 L'application sur smartphone permet une connexion depuis Internet sans avoir besoin de configurer votre box (pas besoin de rediriger les ports). C'est pratique puisque cela permet également d'utiliser la caméra avec un routeur 4G (qui n'a pas d'adresse IP publique). L'inconvénient est que du coup cela passe par le Cloud du fabriquant. Bien entendu, une connexion directe via RSTP est également possible. Si vous choisissez cette seconde solution, n'importe quelle application pour Smartphone qui gère le RSTP peut être utilisée et vous ne passerez pas par un Cloud externe. Bien entendu, dans ce second cas vous devez disposer d'une IP publique (donc ne pas passer par un routeur 4G).
    Si ce que je viens de dire vous semble trop technique/complexe, retenez simplement que vous pourrez facilement vous connecter à la caméra depuis votre smartphone où que vous soyez et sans vous lancer des configurations complexes pour un néophyte. Mais si vous souhaitez aller plus loin, c'est également possible à condition d'avoir les connaissances nécessaires.

    🔴 La qualité d'image est vraiment excellente, j'ai été bluffé. Elle est largement suffisante pour identifier quelqu'un, même à distance. La vision thermique est également de très très bonne qualité (voir la photo prise en pleine nuit on voit bien le portail qui est à plus de 10 mètres). J'ai eu plusieurs caméras extérieures et c'est celle qui a la meilleure qualité d'image et de loin.

    🔴 La rotation de la caméra se fait à 360°.

    🔴 Les options sont multiples :
    - Définition de zones de capture
    - Micro et haut parleur (très amusant pour faire des blagues :-) )
    - Enregistrement de différentes positions de la caméra qu'on peut ensuite appeler directement
    - Mise en place d'alarmes avec possibilité de définir des plages horaires
    - Envoi des alertes avec photos par mail
    - Enregistrement des photos sur un serveur FTP lorsqu'un mouvement est détecté
    - Détection des formes humanoïdes
    ...

    J'ai joint une photo avec les différents menus disponibles via un navigateur web. A noter que dans chaque sous-menu il y a un grand nombre d'options disponibles. J'ai juste mis les menus principaux, cela aurait fait trop d'images.

    🔴 La caméra ne sait pas suivre automatiquement une personne en mouvement. Cela générerait trop d'alertes inutiles. Je n'ai par ailleurs pas essayé les alertes par mail. Par expérience, c'est quelque chose qui n'est jamais très pratique avec les caméras, cela génère trop de mails. Une caméra ne remplace pas une alarme, c'est quelque chose de complémentaire.

    🔴 Pour ce qui me concerne, j'ai choisi d'enregistrer les alarmes sous forme de vidéos sur la carte SD mais également sous forme d'images sur un serveur FTP (au cas où la carte SD soit détruite par un cambrioleur). J'ai également programmé 24h/24 un enregistrement toutes les 30 secondes d'une photo sur un serveur FTP. Bien entendu, j'ai choisi un serveur FTP hébergé en dehors de chez moi pour une sécurité maximale. A noter que les fabricants n'incluent pas ce genre de service. C'est quelque chose que vous devrez gérer vous et qui nécessite un minimum de connaissances informatiques. Avec ce type de configuration la sécurité est maximale, vous aurez toujours des images même si la caméra est détruite. Je pense que c'est un excellent complément à une alarme.
    Ami calmant, J.P

  15. #15
    Membre averti
    Avatar de sematimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 310
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Connexion à un domaine DDNS
    Bonjour

    Comment se connecter à un domaine DDNS ?
    J'ai un nom du domaine (domaine gratuit sur changeip.com), mais je ne sais si on peut s'y connecter avec Lazarus ?

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 805
    Points : 13 495
    Points
    13 495
    Par défaut
    Si la question est "comment mettre à jour l'IP publique ?", la réponse est : par requête HTTP(S). Pour changeip.com, toutes les informations sont ici.

    Et pour récupérer l'IP publique, une requête sur https://ipinfo.io/json fait le job.

    Mais je n'ai peut-être pas compris la question

  17. #17
    Membre averti
    Avatar de sematimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 310
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    en fait s'est pour me connecter à une camera ip et lire les enregistrements sur la carte sd

  18. #18
    Membre averti
    Avatar de sematimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 310
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Quelqu'un a-t-il déjà utilisé dnsSend?

Discussions similaires

  1. Lire des fichiers sur une partition de disque
    Par torvald dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 11h10
  2. envoyer des données sur une carte son
    Par khalifa1 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 17h29
  3. Faire des effets sur une carte (coloration de zones)
    Par breizhgen dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2007, 16h07
  4. Lire des fichiers ou une table?
    Par goomazio dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 17h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo